Mandelbutter-Schokoladenkekse

Mandelbutter Schokoladenkekse sind einfach, gesund und mit nur 5 Zutaten zubereitet! Sie werden die Butter und das Mehl in diesen natürlich glutenfreien Keksen nicht vermissen.

5 Zutaten Mehlfreie Mandelbutter-Schokoladenkekse - glutenfrei, einfach, schnell! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Mandelbutter. Es ist ein gerösteter Mandelaufstrich, der etwas körniger ist als Erdnussbutter. Außer auf einem Löffel, der direkt aus dem Glas kommt, liebe ich ihn in Quinoa-Snackbars , Frühstückskeksen , Kokosnuss-Müsliriegeln und im heutigen mehlfreien Schokoladenkeksrezept. Wir verzichten auf Butter und Mehl für diese einfachen glutenfreien Kekse!

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Mehlige Kekse sind sicherlich nichts Neues, aber ich liebe diese Kekse so sehr, dass sie einen Platz in meinem Rezeptarchiv verdienen. Wir hatten ein paar Freunde und ich wollte etwas Gesünderes servieren. Wussten Sie, dass Mandeln enorme gesundheitliche Vorteile haben ? Niemand hatte eine Ahnung, dass diese Kekse mehllos waren – die gesamte Charge war in Sekundenschnelle verschwunden!

Alles, was Sie an Mandelbutter-Schokoladenkeksen lieben sollten

  • Nur 5 Zutaten
  • Natürlich glutenfrei
  • Kein Mischer erforderlich
  • Einfaches Rezept für 1 Schüssel
  • Kein Keksteigkühlen
  • Nur 30 Minuten fangen an zu enden
  • Viele Anpassungsoptionen

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Zutaten in Mandelbutter Schokoladenkekse

Mit so wenigen Zutaten strahlen die natürlichen Aromen wirklich. Verwenden Sie hochwertige Zutaten für beste Ergebnisse!

  1. Ei: Bindet alles zusammen.
  2. Mandelbutter : Wirkt in diesen mehllosen Keksen sowohl als Butter als auch als Mehl. Sie können hausgemachte, natürliche oder kommerzielle Mandelbutter verwenden. Die Art, die Sie verwenden, verändert die Textur jedoch geringfügig. Ich finde, die beste Textur ist mit 1 Tasse meiner hausgemachten Mandelbutter ODER 1/2 Tasse Jif Creamy Almond Butter und 1/2 Tasse rein natürlicher Bio-Mandelbutter.
  3. Brauner Zucker: Versüßt die Kekse. Verwenden Sie für eine nicht raffinierte Zuckeralternative Kokosnusszucker anstelle von braunem Zucker. So lecker!
  4. Backpulver: Hilft, dass die Kekse beim Backen aufgehen.
  5. Reiner Vanilleextrakt: Optional, aber ist es wirklich ein Keks ohne Vanille?
  6. Schokoladenkekse: Ein wesentlicher Bestandteil von Schokoladenkeksen ! 😉

Brauchen Sie noch einen Grund, diese mehllosen Schokoladenkekse zu lieben? Sie sind total kundengerecht! Die Cookie-Basis ist ein großartiger Ausgangspunkt, um alles hinzuzufügen, wonach Sie sich sehnen. Einige Ideen: dunkle Schokoladenchips, Mini-Schokoladenchips, Erdnussbutterchips, weiße Schokoladenchips, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, gesüßte Kokosraspeln, gehackte Mandeln, getrocknete Kirschen, getrocknete Preiselbeeren oder Rosinen. Halten Sie die Anzahl der Add-Ins auf 1 Tasse. Sie können die Mandelbutterkekse auch ohne Add-Ins einfach stehen lassen! Und schließlich können Sie Erdnussbutter anstelle von Mandelbutter verwenden oder Sonnenblumenkernbutter für eine köstliche, nussfreie Option probieren.

Wie man mehllose Mandelbutter-Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com macht

Wie man Mandelbutter-Schokoladenkekse macht

Diese mehllosen Schokoladenkekse sind unglaublich einfach und kommen sehr schnell zusammen (in 1 Schüssel!). Wir verwenden nur wenige Zutaten, daher geht die Zubereitung sehr schnell.

Das Ei in eine mittelgroße Schüssel geben und verquirlen, bis es geschlagen ist. Mandelbutter, braunen Zucker, Backpulver und Vanille untermischen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Sie möchten, dass Ihr Keksteig sehr gut vermischt wird. Je nachdem, wie dick und / oder kalt Ihre Mandelbutter ist, müssen Sie einige Armmuskulatur verwenden! Die Schokoladenstückchen unterheben.

Kein Keksteigkühlen! Dieser Keksteig benötigt keine Abkühlzeit – die gesamte Charge dauert 30 Minuten von Anfang bis Ende! Verwenden Sie ungefähr 1,5 Esslöffel Teig pro Keks und legen Sie jeden auf ein vorbereitetes Backblech. Drücken Sie die Keksteighügel leicht herunter, bevor Sie in den Ofen gehen (siehe Foto oben – eine kleine Ebene oben).

10 Minuten backen. Die Kekse sehen ziemlich weich und unterbacken aus, aber wenn sie abkühlen, setzen sie sich ab und werden fester. Für knusprigere Kekse etwa 12 Minuten backen. Gebackene Kekse sind bis zu 3 Monate haltbar.

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Welche Mandelbutter soll ich verwenden?

Jegliche Mandelbutter funktioniert in diesem Schokoladenkeksrezept. Hier sind ein paar Tipps, je nachdem, welche Art (hausgemacht, natürlich, kommerziell) Sie verwenden:

  • Hausgemachte Mandelbutter : Die Herstellung von Mandelbutter zu Hause ist einfach. Es dauert nur ein paar Minuten und Sie benötigen nur 1 Zutat. Ich empfehle es sehr! Stellen Sie sicher, dass Ihre Mandelbutter abgekühlt ist, bevor Sie sie in diesem Keksteig verwenden. Nach der frischen Verarbeitung ist die Mandelbutter leicht warm und macht Ihren Keksteig warm. Und wir alle wissen, was warmer Keksteig bedeutet , oder? Kekse breiten sich auf Ihrem Backblech aus.
  • Natürliche Mandelbutter: Manchmal kann natürliche Mandelbutter (die Art, die Sie kaufen, die eine Ölschicht darauf hat) ziemlich ölig sein. Stellen Sie sicher, dass Sie dies sehr gut umrühren. Je mehr Öl, desto fettiger ist Ihr Cookie. Je mehr Öl, desto mehr breiten sich Ihre Kekse beim Backen aus. Also umrühren, umrühren, umrühren und sicherstellen, dass es super dick ist! Sie können sogar vor der Verwendung kühlen.
  • Kommerzielle Mandelbutter: Diese Art von Mandelbutter ist in der Regel vorgerührt und gebrauchsfertig, sollte jedoch vor der Verwendung gut aufgerührt werden. Ich liebe Jif cremige Mandelbutter .

Ich garantiere, dass diese Mandelbutter-Schokoladenkekse voller Geschmack, total zäh und unglaublich weich sind. Jeder Biss schmilzt in deinem Mund!


Beschreibung

Mandelbutter-Schokoladenkekse sind einfach, gesund, sättigend und mit nur 5 Zutaten zubereitet! Sie werden die Butter und das Mehl in diesen natürlich glutenfreien Keksen nicht vermissen.


Zutaten

  • large egg 1 großes Ei
  • (250g) almond butter or peanut butter, at room temperature or cold (not warm)* 1 Tasse (250 g) Mandel- oder Erdnussbutter bei Raumtemperatur oder kalt (nicht warm) *
  • (90g) light or dark brown sugar , lightly packed* 1/2 Tasse (90 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker , leicht verpackt *
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • Optional und lecker: 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • (190g) semi-sweet or dark chocolate chips , peanuts, peanut butter chips, etc. 1 Tasse (190 g) halbsüße oder dunkle Schokoladenstückchen , Erdnüsse, Erdnussbutterstückchen usw.

Anleitung

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Ei verquirlen, bis es geschlagen ist. Mischen Sie die Mandelbutter, dann den braunen Zucker, Backpulver und Vanille (falls verwendet). Alles gut vermischen. Je nachdem, wie dick und / oder kalt Ihre Mandelbutter ist, müssen Sie einige Armmuskeln verwenden. Die Schokoladenstückchen unterheben, bis sie sich vereinigen.
  3. Schaufeln Sie den Teig, ungefähr 1.5 Esslöffel, auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie vorsichtig mit dem Rücken eines Löffels auf die Teighügel. Wenn Sie feststellen, dass die Keksteigbällchen von Ihrer Mandelbutter ein wenig ölig sind, tupfen Sie sie in der Regel mit einem Papiertuch ab. Falls gewünscht, drücken Sie ein paar Schokoladenstückchen auf die Oberseite jedes Keksteighügels.
  4. 10 Minuten backen. Die Kekse sehen sehr weich aus – das ist in Ordnung! Für knusprigere Kekse bis zu 11-12 Minuten backen. Manchmal drücke ich gleich nach dem Verlassen des Ofens noch ein paar Schokostückchen in die Kekse. Dies ist optional und nur für Looks.
  5. Lassen Sie die Kekse 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost legen. Decken Sie übrig gebliebene Kekse gut ab und lagern Sie sie bis zu 7 Tage bei Raumtemperatur.


Anmerkungen

  1. Einfrieranleitung: Kekse frieren bis zu 3 Monate ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  2. Mandelbutter: Sie können hausgemachte, natürliche oder kommerzielle Mandelbutter verwenden. Die Art, die Sie verwenden, ändert jedoch die Textur geringfügig. Ich fand, dass die beste Textur mit 1 Tasse meiner hausgemachten Mandelbutter oder 1/2 Tasse Jif Creamy Almond Butter und 1/2 Tasse rein natürlicher Bio-Mandelbutter war. Stellen Sie sicher, dass Sie überschüssiges Öl über die natürlichen Marken rühren und vollständig einrühren. Eine gleiche Menge Erdnussbutter kann anstelle von Mandelbutter verwendet werden.
  3. Zucker: Ich habe diese Kekse erfolgreich mit Kokosnusszucker anstelle von braunem Zucker gemacht. So lecker! Ich mag Bio-Kokosnusszucker der Marke Trader Joes.
  4. Mehr keine kühlen Keksrezepte zum Ausprobieren!

Schlüsselwörter: Mandelbutter-Schokoladenkekse, mehllose Schokoladenkekse

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