Mini-Vanille-Pfund-Kuchen

Dieses Mini-Pfund-Kuchenrezept ist perfekt für Ihre Mini-Bundt-Kuchenform oder eine Brotform. Genau wie mein normales Pfundkuchenrezept sind diese Mini-Pfundkuchen feucht, würzig und wunderbar butterartig. Außerdem ist die Zugabe von Vanilleschote und Himbeerglasur unwiderstehlich!

Mini-Pfund-Kuchen mit Himbeerglasur und Streuseln

Ich habe eine Mini-Bundt-Pan-Obsession und nach 1 Geschmack dieser Mini-Vanille-Pfund-Kuchen werden Sie verstehen, warum. Sehen sie nicht aus wie Donuts?

Reden wir über Pfundkuchen

Pound Cake ist nicht meine erste Wahl für Desserts, es sei denn, es ist richtig gemacht. Pfundkuchen muss 2 Dinge sein: feucht und würzig. Es gibt keinen schlechteren Nachtisch als trockenen Pfundkuchen. Abgesehen davon habe ich ein paar Pfund-Kuchen-Rezepte auf meiner Seite und jedes ist … Sie haben es erraten … feucht und würzig.

Raspberry Swirl Pound Cake ist mein Favorit und wo ich das heutige Rezept für Mini Pound Cakes angefangen habe.

Mini-Pfund-Kuchen mit Himbeerglasur und Streuseln

Mini-Pfund-Kuchen Zutaten

Mini-Pfund-Kuchen erfordern nicht viele Zutaten, aber das Verhältnis dieser Zutaten ist unerlässlich.

  • Eine Fülle von Feuchtigkeit und das Pfund Kuchen wird nass schmecken.
  • Zu viel Mehl und der Pfundkuchen schmecken trocken.
  • Zu viele Eier und der Pfundkuchen schmecken heftig.

Hier ist das Verhältnis, das am besten funktioniert: 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Butter und 4 Eier. Dies ergibt einen wunderbar ausbalancierten Pfundkuchen. Fügen Sie saure Sahne für zusätzliche Feuchtigkeit, Vanilleextrakt für Aroma und Vanilleschote für noch mehr Aroma hinzu. ( Selbst gemachter Vanilleextrakt ist in diesen fantastisch!) Auch wenn Sie danach verlangen, schmeckt Mandelextrakt großartig.

Wie man Mini Pound Cakes macht

Wie die meisten Kuchenrezepte beginnen diese Mini-Pfund-Kuchen damit, Butter und Zucker bei Raumtemperatur zu cremen. Dieser Schritt garantiert eine weiche Krume. Als nächstes fügen Sie die Eier, Sauerrahm und Vanille. Zuletzt die trockenen Zutaten untermischen. Der Kuchenteig ist sehr dick, so dass Sie wissen, dass das Endergebnis vollkommen dicht ist. Wenn Sie die gleiche Mini-Bundt-Pfanne verwenden, die ich habe, erhalten Sie ungefähr 8-9 Mini-Bundt-Kuchen. Mini Bundt Pfannen unterscheiden sich in der Größe, so dass die Ausbeute variiert. Unabhängig davon, welche Pfanne Sie verwenden, füllen Sie jede etwa 2/3 voll.

Wenn Sie keine Mini-Bundt-Pfanne haben, verwenden Sie eine Mini-Laib-Pfanne. Wenn Sie keine Mini-Laibpfanne haben, verwenden Sie eine normale Laibpfanne. Eine große Kuchenform ist etwas zu groß. Unabhängig davon, welche Pfanne Sie verwenden, eines ist sicher: Dieser Pfundkuchen ist fabelhaft. Superdichte Krume, dicht, extrem butterig und feucht und mit Vanilleschote gesprenkelt.

Pfund Kuchen Teig

Mini-Bundt-Kuchenform

Ich finde den Trick, Kuchen zu bündeln, egal welche Pfanne oder Größe, ist, die Pfanne WIRKLICH einzufetten. Auch wenn die Pfanne als Antihaft gekennzeichnet ist! Ich benutze normalerweise ein großzügiges Spray mit Antihaft-Spray.

Mini-Pfund-Kuchen auf Kühlregal

Mini-Pfund-Kuchen mit rosa Zuckerguss

Lass uns dekorieren!

Diese Mini-Pfund-Kuchen sind wunderbar mit einem einfachen Schuss Schlagsahne und ein paar frischen Beeren. Sie können aber auch eine Zitronenglasur , Vanilleglasur oder sogar Rotweinschokoladen-Ganache probieren, um eine dekadente Behandlung zu erhalten.

Pink ist der Weg zu meinem Herzen und Streusel sprechen meine Seele an, daher ist FRISCHES Himbeerglasur und -streusel meine erste Wahl. Ich habe dir dieses frische Himbeerglasur mit diesen Himbeermandel-Buttermilch-Scones gezeigt . Dieses Mal habe ich ein paar Himbeeren mehr verwendet, um einen stärkeren Geschmack und eine dunklere Farbe zu erzielen. Ich habe auch Milch anstelle von Sahne verwendet, deshalb ist es hier etwas dünner.

Mini-Pfund-Kuchen mit Himbeerglasur und Streuseln

Diese Mini-Kuchen machen mich so glücklich und ich würde gerne wissen, ob Sie sie versuchen!

 


Beschreibung

Diese Mini-Vanille-Pfund-Kuchen haben eine super enge Krume und sind dicht, extrem butterartig und feucht und mit Vanilleschoten gesprenkelt. Top mit frischem Himbeerglasur und Streuseln!


Zutaten

  • and 3/4 cups (220g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und 3/4 Tassen (220 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking powder 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 2 sticks; 230g) unsalted butter , softened to 1 Tasse ( 2 Stäbchen; 230 g) ungesalzene Butter , auf
  • (200g) granulated sugar 1 Tasse (200 g) , Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 4 große Eier bei Raumtemperatur
  • (120g) full-fat sour cream , at room temperature 1/2 Tasse (120 g) fettreiche saure Sahne bei Raumtemperatur
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Samen von einer halben Vanilleschote abgekratzt
  • almond extract (optional but recommended!) 1/2 Teelöffel Mandelextrakt (optional, aber empfohlen!)

Frische Himbeerzuckerglasur

  • (85g) fresh raspberries 1/2 Tasse (85 g) frische Himbeeren
  • s granulated sugar 2 TL Kristallzucker
  • and 1/2 cups (180g) confectioners’ sugar 1 und 1/2 Tassen (180 g) Puderzucker
  • (15ml) heavy cream or milk 1 Esslöffel (15 ml) Sahne oder Milch

Anleitung

  1. Den Backofen auf 177 ° C vorheizen und eine kleine Kuchenform (oder eine andere Form , siehe Hinweis) großzügig einfetten .
  2. Machen Sie die Mini-Kuchen: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, Butter und Zucker mit hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang cremig rühren. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Fügen Sie bei langsam laufendem Mixer die Eier nacheinander hinzu und fügen Sie dann die saure Sahne, den Vanilleextrakt, die Vanilleschote und den Mandelextrakt (falls verwendet) hinzu. Schlagen Sie auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis kombiniert. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Geben Sie die trockenen Zutaten langsam hinzu, während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft. Schlage alles, bis es eingearbeitet ist. Nicht übermischen. Der Teig ist sehr cremig und dick mit vielen Vanilleschoten.
  4. Den Teig in eine Pfanne geben und jede Tortenform zu 2/3 füllen. Wenn Sie eine 2. Charge zubereiten müssen, bedecken Sie den restlichen Teig locker und halten Sie ihn bei Raumtemperatur, bis Ihre Pfanne wieder bereit ist.
  5. 20-25 Minuten backen oder bis die Kuchen leicht golden sind und zurückspringen, wenn Sie leicht mit Ihrem Finger stoßen. Aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne 5 Minuten abkühlen lassen. Drehen Sie die Pfanne vorsichtig auf der Theke oder dem Rost um. Schütteln Sie die Pfanne leicht, damit sich die Kuchen lösen. Lassen Sie Bundt Cakes auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie sie zubereiten und servieren.
  6. Machen Sie das Sahnehäubchen: Werfen Sie die Himbeeren und den Kristallzucker zusammen. Kräftig umrühren, um die Himbeeren zu zerkleinern. 5 Minuten ruhen lassen, während die Himbeeren ihren Saft herauslassen. (Sie können für diesen Schritt auch eine kleine Küchenmaschine verwenden.) Die Himbeeren durch ein feinmaschiges Sieb über einer mittleren Schüssel passieren. Drücken Sie sie mit einem Löffel durch, ziehen Sie alle Säfte heraus und entfernen Sie die Kerne. Sie werden etwa 3 Esslöffel Saft haben. Puderzucker und Sahne unterrühren. Fügen Sie etwas mehr Puderzucker hinzu, um die Creme zu verdicken, oder verdünnen Sie sie, falls gewünscht. Über abgekühlte Pfundkuchen träufeln.
  7. Eisreste zugedeckt 1-2 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen

  1. Anweisungen zum Vorbereiten und Einfrieren: Sie können die Mini-Pfund-Kuchen vorzeitig zubereiten, indem Sie sie einfrieren. Backen, abkühlen, in Alufolie wickeln und in eine große Tupperware legen (das mache ich!). Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Zuckerguss und Servieren auf Raumtemperatur bringen. Gut einfrieren bis zu 3 Monaten.
  2. Pfannen: Wenn Sie keine Mini-Bundt-Pfanne haben , können Sie eine Mini-Laib-Pfanne verwenden. Wenn Sie keine Mini-Laib-Pfanne haben, können Sie eine normale 9 × 5-Zoll-Laib-Pfanne verwenden. Eine große Kuchenform ist etwas zu groß. Die Backzeiten und Ausbeuten variieren mit der verwendeten Pfanne. Füllen Sie die Pfannen zu 2/3 mit Teig. Wenn Sie eine normale 9 × 5-Zoll-Laibpfanne verwenden, füllen Sie den gesamten Teig auf (der ohnehin zu 2/3 gefüllt ist!). Die empfohlene Backzeit in diesem Rezept gilt für die Bundt-Kuchenform, die ich besitze. Wenn die Kuchen leicht braun sind und zurückspringen, wenn Sie leicht mit Ihrem Finger angestoßen werden, sind sie fertig. Wenn Sie eine 9 × 5-Zoll-Laibpfanne verwenden, beträgt die Backzeit etwa 1 Stunde. Verwenden Sie einen Zahnstocher, um den Gargrad zu testen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte herauskommt * meistens * sauber mit null rohen Teig.
  3. Vanilleschote: Wenn Sie keine Vanilleschote haben, lassen Sie diese einfach weg und fügen Sie einen weiteren halben Teelöffel reinen Vanilleextrakt hinzu.
  4. Zutaten bei Raumtemperatur : Alle gekühlten Artikel sollten Raumtemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischt. Lesen Sie hier für weitere Informationen. Es macht wirklich einen Unterschied!

 

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