
Galette!
Pie ist sehr bescheiden und sorglos kleine Schwester. Ich liebe sie.
Immer wenn Beeren zum Verkauf angeboten werden, während das Wetter wärmer wird, stocke ich auf, als würde ich sie nie wieder im Warengang sehen. Es ist eigentlich halb lächerlich und auf jeden Fall peinlich. Mehr als zu dieser Zeit kaufte ich 6 Pfund Butter, 8 Beutel Schokoladenstückchen und 1 kleinen Beutel Brokkoliröschen. ( Was macht dieser Wahnsinn? )
Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben hier, Leute.
Kevin isst nicht viel Obst, aber er LIEBT Beeren, deshalb nutze ich diese Jahreszeit als Gelegenheit, um ungefähr 300 Kartons davon zu kaufen. Jeder von ihnen. Und natürlich kann er nicht alle essen, daher besteht unser Gefrierschrank den Rest des Jahres aus 75% gefrorenen Beeren und 25% Keksteig. Um sie zu verzehren, ist Berry Pie oder Berry Crisp normalerweise meine Voreinstellung, aber ich fühlte mich diese Woche etwas rustikal. Einfache gemischte Beeren-Galette-Art. Weißt du, warum ich Galettes liebe? Sie sind wie Pizza, Kuchen und Obstkuchen, aber wesentlich einfacher als alle drei. Ein fauler Mädchenkuchen, wenn Sie so wollen.
Hast du schon mal eine Galette gemacht? Du musst. Ich habe eines in meinem Archiv, das Sie für diesen Sommer aufbewahren sollten ( Pfirsiche !), Aber Sie sollten es auf jeden Fall so schnell wie möglich versuchen. Galette ist das Dessert, das ich fast jedem Bäcker-Anfänger empfehlen kann, besonders denjenigen, die nervös sind, wenn es darum geht, Tortenkruste von Grund auf zuzubereiten. Weil gute Nachrichten! Es ist buchstäblich Freiformkuchen. Genauso lecker wie Kuchen, aber es gibt kein Weben, Crimpen, Trimmen oder ähnliches. Es ist unmöglich zu vermasseln. Ich denke, wir alle brauchen mehr wartungsarme Galetten in unserem Leben.
Um die Dinge super interessant zu machen, habe ich diese Woche mit einer neuen Krustenidee rumgespielt. Maisbrot ist mir in den Sinn gekommen, seit ich vor ein paar Monaten in San Diego unglaubliches Maisbrot hatte. Obwohl diese Kruste nichts mit Maisbrot zu tun hat, schmeckt sie doch unglaublich nach Butter und Maismehl. Es knusprig schön, hat ein wenig Knusprigkeit von der Maismehl, und wenn mit saftigen, süßen und warmen Beeren gepaart? Himmel, Himmel, Himmel.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Buttermilch-Maismehl-Kruste vor dem Formen und Füllen kühlen. Und mit „gestalten“ meine ich das im beiläufigsten Sinne, den es je gab. Weil Galette nicht wählerisch ist. Wie auch immer der Teig aussehen mag, lassen Sie ihn. Eine Sache, die Sie beachten sollten – im Gegensatz zu Pasteten, bei denen Sie die Füllungen himmelhoch stapeln können, gefällt es Galette nicht wirklich, wenn es zu viel Zeug gibt. Die Kruste wird matschig, formlos und bla. (Fachbegriffe hier.) Um diesen Unsinn zu vermeiden, bedenken Sie Folgendes: flach und kompakt. Machen Sie diese Füllung flach, verdichten Sie die Früchte so weit wie möglich und lassen Sie einen ca. 5 cm breiten Rand frei, damit Sie die Ränder falten können.
Vor dem Backen die butterige Maismehlkruste mit etwas Eiwaschmittel bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen. Durch das Waschen der Eier werden die Kanten superglänzend und glänzend – und es wird gleichmäßiger gebräunt. Der grobe Zucker ist für … na ja … wer mag nicht ein bisschen Glanz mit seinem Dessert?
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Das riecht so gut. ↑ ↑
Die Beeren liegen bei Ihnen! Sie können hier wirklich jede Beere verwenden – auch gefroren ist ausreichend. Ich habe mehr Heidelbeeren als Himbeeren und Brombeeren verwendet, aber jedes Verhältnis funktioniert. Erdbeer-Fan? Hacken Sie sie und werfen Sie sie auch hinein. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie nicht mehr oder weniger als 4 Tassen Beeren insgesamt haben. Ich schlage auf jeden Fall eine Mischung aus Beeren für verschiedene Aromen und Texturen vor. Hält es interessant und Sie können die 300 Kartons mit Beeren verbrauchen, die Sie diese Woche im Verkauf gekauft haben.
Das einzige, was Galettes jedoch verlangen, ist eine große, fette Kugel Vanilleeis. Duh.
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So lecker und beeindruckend wie Torte, aber die halbe Arbeit! Diese gemischte Beerengalette mit Buttermilch-Maismehl-Kruste ist das einfachste Sommerdessert.
Beschreibung
Zutaten
Maismehlkruste
Füllung
Anleitung
Anmerkungen
Antworten