Mokka-Minzen-Schokoladen-Stück-Plätzchen

Super zähe und weiche Kekse, gewürzt mit leckerem Mokka und Minzschokoladenstückchen.

Zähe Mokka-Minzen-Plätzchen

and coffee . Diese extrem zähen Kekse sind von zwei meiner Lieblingseis-Aromen inspiriert: Minz-Schokoladensplitter und Kaffee . Hast du jemals beides kombiniert? Du solltest. Eine weitere fantastische Kombination, die das heutige Rezept inspiriert, ist das herrliche Pfefferminz-Mokka-Getränk, das wir in den Ferienmonaten genießen. Die Kombination aus Schokolade + Minze + Kaffee lässt mich die Erdnussbutter vergessen. (Scherz!)

Ich weiß, wie sehr du mein Rezept für zähe Schokoladenkekse liebst. Vertrau mir – sie sind ziemlich großartig. Ich nahm das gleiche genaue Keksrezept und fügte einen Hauch von Instantkaffee, einen Hauch Kakaopulver und eine Wagenladung Anden-Pfefferminzbonbons hinzu. Tonnenweise Minzgüte. Andes. Ich Anden. Das Ergebnis? Chewy-Schokolade-Minze-Mokka-Kaffee-Soft-Cookie-Glückseligkeit, um es einfach auszudrücken.

Mokka-Minzen-Schokoladen-Klumpen-Plätzchen

Was macht diese Kekse so verdammt fantastisch? Es ist ein Rezept, das ich unzählige Male getestet habe – Zutaten entfernen, Zutaten hinzufügen. So viele Fehler, so viele Versuche und Irrtümer, so viele Kekse. Übung macht den Meister, oder?

Lebensmittelwissenschaft / Nerd-Alarm

Die Kekse sind super zäh. Bis zum Äußersten zäh – dank geschmolzener Butter und zusätzlichem Eigelb. Eier sind Stabilisatoren. Sie befeuchten, binden und trocknen Kekse aus. Wie und warum? Das Eigelb, das hauptsächlich aus Fett besteht, spendet Feuchtigkeit. Eiweiße sind meistens Eiweiß, sorgen also für Struktur und können eine Backware auch austrocknen. Sie benötigen die Eigenschaften von Eigelb und Weiß in diesem Rezept sowie ein zusätzliches Eigelb für zusätzlichen Reichtum und Kauen.

Bei der Erstellung dieses Keksrezepts habe ich darauf geachtet, dass der Teig genügend Mehl enthält, um die gesamte geschmolzene Butter aufzusaugen. Ich könnte nicht einfach weniger Butter verwenden. Du brauchst diesen ganzen Buttergeschmack, vertrau mir! Wenn Sie geschmolzene Butter mit Ihrem Zucker verquirlen (im Gegensatz dazu, wenn Sie Butter mit Ihrem Zucker eincremen ), werden meine Kekse normalerweise im Ofen ausgebreitet. Die Verwendung von * gerade genug * Mehl, um die Kekse nicht auszutrocknen, sondern um die gesamte Butter aufzusaugen, löst das Problem der Verbreitung.

Die Kekse sind super weich. Weich gebackener Himmel – dank der Maisstärke und des ganzen braunen Zuckers. Wussten Sie, dass ein höheres Verhältnis von braunem Zucker zu weißem Zucker in Ihrem Keksteig einen weicheren Keks ergibt? Deshalb ist in meinen Keksrezepten häufig mehr brauner Zucker als weißer Zucker enthalten.

Chewy Mocha Mint Cookies auf sallysbakingaddiction.com

Ich bin fest davon überzeugt, dass Keksteig kalt wird. Dieser Schritt ist so wichtig! Durch Abkühlen des Teigs setzen sich die Zutaten nach dem Mischen zusammen. Am wichtigsten ist jedoch, dass kalter Teig dickere Kekse ergibt . Dieser Keksteig verteilt sich zu stark im Ofen, wenn Sie ihn bei Raumtemperatur backen. Decken Sie den Keksteig nach dem Mischen zu und kühlen Sie ihn mindestens 1 Stunde lang. Dieser Keksteig muss nicht gekühlt werden, so lange wie meine Chewy Chocolate Chip Cookies, da der Teig dank des Kaffeegranulats und des Kakaopulvers etwas dicker und weniger „glatt“ ist. Lassen Sie Ihren Keksteig nach dem Abkühlen 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bevor Sie ihn zu Bällchen rollen und backen.

Ich mag es, meine Kekse für die weichste Textur leicht zu unterbacken. Diese Kekse brauchen ca. 11-12 Minuten im Ofen, wenn Sie sie weich haben möchten. Wenn Sie eine knusprigere Kante bevorzugen, versuchen Sie es in 13 Minuten. Alle Öfen sind jedoch unterschiedlich – Sie können selbst beurteilen, wann sie fertig sind. Die Kanten werden “gesetzt”, aber die Mitten sehen immer noch ziemlich weich aus. Die Kekse backen weiterhin auf dem Backblech, wenn Sie es aus dem Ofen nehmen. Ich lasse sie dort immer ungefähr 10 Minuten ruhen, bevor ich auf ein Gitter umsteige.

Chewy Mocha Mint Chocolate Chunk Cookies, plus die Geheimnisse für zähe und weiche Kekse! Rezept sallysbakingaddiction.com

Diese Cookies bleiben für Tage weich. Wir sind derzeit am 3. Tag und ich fühle mich, als wären sie weicher als am 1. Tag. Der Geschmack? Tolle. Der Kaffeegeschmack ist leicht und nicht überwältigend, als würde man einen Becher davon trinken. Es ergänzt die Minze wunderbar. Jeder Bissen schmeckt wirklich wie ein süßer Minzmokka. Und meine Güte, sind sie butterartig? Butterartig, weich und zäh. Sie werden definitiv ein großes Glas Milch brauchen, um mit diesen dekadenten Keksen zu fressen. Oder, wenn du wie ich bist, eine riesige Tasse Kaffee.

Dies ist ein einfaches Keksrezept, für das kein Mixer erforderlich ist. Kein Nachdenken oder Vorausplanen. Mischen Sie den Teig von Hand, lassen Sie ihn ein wenig abkühlen und backen Sie ihn dann. Die Zutaten sind einfach – stellen Sie sicher, dass Sie Instant-Kaffee kaufen, nicht gemahlenen Kaffee – und Sie können Andes Mint Baking Chips verwenden, anstatt Andes Mints wie ich zu zerhacken. Sie können den Kaffee auslassen oder Schokoladenstückchen anstelle von Pfefferminzbonbons verwenden. Es ist ein verzeihendes Rezept und es gibt so viele Möglichkeiten, die Kekse wirklich zu Ihren eigenen zu machen!

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Zutaten:

  • 2 und 1/4 Tassen (280 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 und 1/2 Teelöffel Maisstärke
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Esslöffel löslicher Kaffee 1
  • 3/4 Tasse (170 g) ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 3/4 Tasse (150 g) hellbrauner Zucker
  • 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • 1 großes Ei + 1 Eigelb 2
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 und 1/2 Tasse Andes Mint Backchips oder gehackte Andes Mint Riegel

Richtungen:

  1. Mehl, Backpulver, Maisstärke, Salz, Kakaopulver und Instantkaffee in einer großen Schüssel vermengen. Beiseite legen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den weißen Zucker verquirlen, bis keine braunen Zuckerklumpen mehr vorhanden sind. Das Ei und dann das Eigelb unterrühren. Zum Schluss die Vanille einrühren. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie sie mit einem großen Löffel oder einem Gummispatel. Der Teig wird sehr weich sein. 1 und 1/4 Tasse Andes Mint unterheben. Sie haften wegen der geschmolzenen Butter möglicherweise nicht am Teig, tun aber Ihr Bestes, um sie gleichmäßig im Teig zu verteilen. Decken Sie den Teig ab und kühlen Sie ihn 1 Stunde oder bis zu 3 Tagen. Abkühlen ist obligatorisch.
  3. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 10 Minuten lang bei Raumtemperatur leicht einweichen.
  4. Backofen auf 163 ° C vorheizen. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus. (Für Cookies immer zu empfehlen .) Zur Seite stellen.
  5. Rollen Sie den Teig in Kugeln, etwa 3 Esslöffel Teig. Der Teig wird bröckelig sein, aber die Wärme deiner Hände hilft den Bällen, zusammen zu bleiben. Rollen Sie die Keksteigbällchen so, dass sie nicht breit, sondern höher sind, damit die Kekse dick werden. Siehe Klicken Sie hier für meine Tipps und Tricks zum Einfrieren von Keksteig.

Rezept Notizen:

1 Instantkaffee ist kein gemahlener Kaffee. Es wurde geröstet, gemahlen, gebraut und entweder sprühgetrocknet oder gefriergetrocknet. Gemahlener Kaffee stammt aus gerösteten Kaffeebohnen und wurde nicht gebrüht. Instantkaffee befindet sich im Kaffeegang und eignet sich hervorragend zum Backen. Wenn Sie keinen Kaffee mögen, lassen Sie ihn einfach weg.

2 Zimmertemperatur Ei + Eigelb werden für eine gleichmäßige Auszahlung bevorzugt. Wenn ein Rezept Butter bei Raumtemperatur vorsieht, ist es in der Regel eine gute Idee, auch Eier bei Raumtemperatur zu verwenden. Um die Eier schnell auf Raumtemperatur zu bringen, legen Sie einfach die ganzen Eier 10 Minuten lang in ein Glas warmes Wasser. Was machen Sie mit Ihrem zusätzlichen Eiweiß? Machen Sie

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