Nutella Schokoladenkekse

Zähe Kanten, weiche Mitten, ein wenig Meersalz und ALLE Nutella in jedem einzelnen Schokostückchen!

Nutella Chocolate Chip Cookies auf sallysbakingaddiction.com. Weich, zäh, mit Nutella verwirbelt und mit Meersalz übergossen. Kein Teigkühlen!

Ich wollte diese wirbelnden Nutella-Kekse gestern posten, aber etwas, das mit C beginnt und mit andy endet, steht mir im Weg, einen normalen Zeitplan zu haben.

Ich habe auch das Gefühl, dass ich sehr spät dran bin, um Nutella-Schokoladenkekse herzustellen. Sind diese vor 2 Jahren soooo? Ugh in meiner Welt ist Nutella immer im Trend.

Diese Kekse sind die Bienenknie. Sie sind ein neuer Favorit. Von den zähen Rändern bis zu den weichen Mitten, um die verdammte Schokolade zu vermengen, ist es, als ob Magie in einem Schokoladenkeks explodiert wäre. Und mit Explosion meine ich wirklich verwirbelt. Nutella wirbelt!

Nutella Chocolate Chip Cookies auf sallysbakingaddiction.com. Weich, zäh, mit Nutella verwirbelt und mit Meersalz übergossen. Kein Teigkühlen!

Und diese Magie wäre nicht möglich ohne …

Nutella Chocolate Chip Cookies auf sallysbakingaddiction.com

Alle begrüßen die Nutella-Götter. Ist das nicht die schönste Seite, die Sie jemals gesehen haben?

Oh warte, das ist.

Nutella Chocolate Chip Cookies auf sallysbakingaddiction.com. Weich, zäh, mit Nutella verwirbelt und mit Meersalz übergossen. Kein Teigkühlen!

Lassen Sie mich ein oder zwei Dinge über diese hier Nutella-Schokoladenkekse erzählen. Das Rezept ist überhaupt nicht kompliziert. Dies ist absolut etwas, was Sie tun können und Sie können es richtig machen. Ich habe , was ich liebe über meine Lieblings – Erdnussbutter Cookies , mein Lieblings Chocolate Chip Cookies , und mein Lieblings Butter Pecan Cookies . Ich mischte, ich passte zusammen und ich war mehr als zufrieden mit dem Ergebnis. Unsere Keksdose blieb nicht lange voll (wer kann da widerstehen?) Und Kevin sagte mir, dass der zusätzliche Teller, den er zur Arbeit brachte, nicht bis 9:15 Uhr reicht. Frühstück der Champs.

Wichtige Nutella-Noten (Alle Noten sollten Nutella-Noten sein.)

√ 1/4 Tasse Nutella ersetzt 1/4 Tasse Butter in diesem Keksteig. Wenn wir Butter verwenden, könnte das auch die Schokoladen-Haselnuss-Sorte sein, oder?

√ Eine weitere 1/4 Tasse Nutella wird durch den Teig geschüttelt. Lassen Sie mich erklären. Nachdem der Keksteig geschlagen und die Schokoladenstückchen untergemischt wurden, fügen Sie die Nutella hinzu. Nur ein paar Sekunden schlagen, damit es durch den Teig streift. Nicht unbedingt in den Teig eingearbeitet.

√ Der Trick für die Nutella, die Sie in diesem Plätzchenrezept verwenden, besteht darin, es vor der Verwendung kräftig umzurühren. Wie natürliche Erdnussbutter ragen die Öle von Nutella beim Sitzen in der Regel bis zum Rand des Glases. Dieses Öl ist ein großes Problem für Kekse. Um dies zu bekämpfen, stellen Sie sicher, dass die Nutella gerührt wird, damit Sie diese sehr, sehr dicke Nutella am Boden des Glases erhalten. Wenn Sie möchten, dass Ihre Cookies so aussehen, ist dieser Schritt von entscheidender Bedeutung.

√ Bei all dieser fantastischen Schokolade mag ich es, jedem gebackenen Keks ein wenig Meersalz hinzuzufügen. Die Kekse sind definitiv süß, so dass das Meersalz den Geschmack ausgleicht. Sie können das Meersalz definitiv von den Keksen lassen, wenn salzig / süß nicht Ihr Stil ist.

Nutella Chocolate Chip Cookies auf sallysbakingaddiction.com. Weich, zäh, mit Nutella verwirbelt und mit Meersalz übergossen. Kein Teigkühlen!

Nutella Chocolate Chip Cookies auf sallysbakingaddiction.com. Weich, zäh, mit Nutella verwirbelt und mit Meersalz übergossen. Kein Teigkühlen!

Ich habe den besten Teil zum Schluss aufgehoben … KEIN TEIGIGES KÜHLEN !! Cookie Freunde, bitte sag mir, dass du genauso glücklich bist, wie ich darüber bin !!

Zutaten:

  • 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 3/4 Tasse (150 g) hellbrauner Zucker
  • 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • 1 großes Ei + 1 Eigelb bei Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse (148 g) Nutella, geteilt 1
  • 2 und 1/3 Tassen (295 g) Allzweckmehl (hier nicht übermessen! Löffel & Niveau )
  • 1 und 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 und 1/4 Tassen (225 g) halbsüße Schokoladenstückchen, geteilt
  • Meersalz nach Geschmack

Richtungen:

  1. Ofen vorheizen auf 350F. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus. Beiseite legen.
  2. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter 1 Minute lang mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie vollständig glatt und cremig ist. Fügen Sie den braunen Zucker und den Kristallzucker hinzu und schlagen Sie ihn mit mittlerer Geschwindigkeit, bis er flauschig und hell ist. Ei, Eigelb und Vanille mit hoher Geschwindigkeit einrühren, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. 1/4 Tasse (74 g) Nutella einrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Bei niedriger Geschwindigkeit langsam unter die feuchten Zutaten mischen, bis sie sich vereinigen. Fügen Sie 1 Tasse (180 g) Schokoladenstückchen hinzu und mischen Sie diese bei niedriger Temperatur etwa 5-10 Sekunden lang, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Schalten Sie den Mixer aus und fügen Sie die restlichen Nutella hinzu. 5-10 Sekunden schlagen, damit die Nutella durch den Keksteig streift und nicht vollständig gemischt wird. Der Teig wird etwas bröckelig, das ist in Ordnung. Der Teig wird extrem bröckelig, wenn die restliche Nutella zu viel beigemischt wurde.
  4. Teigbällchen zu je 1 Esslöffel Teig schöpfen und rollen. Die Wärme deiner Hände wird ihnen helfen, zusammen zu kommen. Backen Sie die Kekse 10 Minuten lang, bis sie an den Rändern leicht goldbraun sind. Mein Ofen hat heiße Stellen und auch Ihrer. Drehen Sie die Pfanne während der Backzeit einmal. Die gebackenen Kekse sehen in der Mitte extrem weich aus, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen. Wenn die Kekse zu geschwollen sind, versuchen Sie in dieser Zeit, sie vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels niederzudrücken. Sie entleeren sich leicht, wenn Sie sie abkühlen lassen. Wenn die Kekse abgekühlt sind, nehmen Sie die restlichen 1/4 Tasse Schokoladenstückchen. Drücken Sie vorsichtig ein paar Schokoladensplitter in die Oberseite der leicht warmen Kekse (dies ist für Aussehen und natürlich optional!) Und bestreuen Sie sie jeweils mit Meersalz. Übertragen Sie Cookies in ein Kühlregal, um sie vollständig abzukühlen.
  5. Tipp: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und bis zu 4 Tage im Kühlschrank kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie mit Schritt 4 fort. Gebackene Kekse frieren gut ein – bis zu drei Monate. Ungebackene Keksteigbällchen frieren gut ein – bis zu drei Monate. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen.

Rezept Notizen:

  1. Ich erwähne dies in der Post, aber falls Sie es verpasst haben: Der Trick für die Nutella besteht darin, sie vor der Verwendung kräftig umzurühren. Wie natürliche Erdnussbutter ragen die Öle von Nutella beim Sitzen in der Regel bis zum Rand des Glases. Dieses Öl ist ein großes Problem für Kekse. Um dies zu bekämpfen, stellen Sie sicher, dass die Nutella gerührt wird, damit Sie diese sehr, sehr dicke Nutella am Boden des Glases erhalten.

Adaptiert aus Chewy Chocolate Chunk Cookies , Butter Pecan Cookies und Soft Peanut Butter Cookies

Hast du ein Rezept gemacht?

Kennzeichnen Sie @sallysbakeblog auf Instagram und kennzeichnen Sie es mit #sallysbakingaddiction .

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*