Nutella-Strudel-Pfund-Kuchen

Zart und feucht ist dieser Pfundkuchen voller Buttergeschmack und süßer Nutella-Strudel. Es wird in deinem Mund schmelzen.

Zart und feucht ist dieser Pfundkuchen voller Buttergeschmack und süßer Nutella-Strudel. Es wird in deinem Mund schmelzen.

Das passiert, wenn ich Nutella im Verkauf sehe. Ich stocke auf und mache Dinge wie

Dies ist keine Diätkost. Es gibt keine Möglichkeit, diesen Pfundkuchen gesünder zu machen, ohne auf Geschmack, Textur oder Erstaunlichkeit zu verzichten. Ich habe eine Weile darüber nachgedacht, aber dann wurde mir klar… hallo! Ich mache Pfundkuchen um Petes willen. Keine Reiskuchen.

Viel Butter, viele Eier, viele Nutella. Viel Lächeln. Es ist ach so feucht, weich, butterartig und dicht. So feucht wie mein hausgemachter Karottenkuchen, so butterig wie mein hausgemachter Funfetti-Kuchen und so dicht wie mein Lieblingsbananenbrot. Und habe ich schon erwähnt, dass es hübsch ist? Ich liebe

1/3 des Teigs in eine 9 × 5-Kastenform geben. Es wird eine dünne Schicht sein; kein Problem. Die Hälfte der Nutella darüber verteilen. Ich wünschte, ich hätte Fotos, die ich Ihnen zeigen könnte. . Ja, ich backe vor dem Schlafengehen . Wiederholen Sie dies mit einem weiteren Drittel des Teigs und einem weiteren Drittel der Tasse Nutella. Top mit dem restlichen Teig.

Backen Sie den Pfundkuchen für ungefähr 50 Minuten. . Die Rezeptquelle sagte 1 Stunde + 15 Minuten, aber mein Pfundkuchen dauerte nicht annähernd so lange . Ich befürchtete, die Oberseite würde brennen und die Textur würde trocken sein. Gehen Sie für 50-60 Minuten für Ihren Kuchen.

Was von außen wie ein normal aussehender Kuchen aussieht, ist alles andere als von innen. Überraschung, kleine Nutella wirbelt überall herum. Ein cremiger kleiner Schokoladenfluss fließt durch die Butterkuchenkrümel. Manchmal braucht man eine kleine Schokoladenaktion, um die Dinge aufzupeppen.

Zart und feucht ist dieser Pfundkuchen voller Buttergeschmack und süßer Nutella-Strudel. Es wird in deinem Mund schmelzen.

Leicht mit Zimt gewürzt, stark mit Nutella verwirbelt, feucht und zart, werden Sie es lieben, sich von einem Stück dieses dekadenten Pfundkuchens zu trennen. Was würde diese Scheibe noch besser machen? Eine riesige Kugel Vanilleeis. Und eine warme Tasse Kaffee. Ich sag bloß’.

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Zutaten:

  • 4 große Eier, Raumtemperatur bevorzugt
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 und 1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl ( richtig gemessen )
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse (230 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 1 Tasse (200 g) Zucker
  • 3/4 Tasse Nutella, erwärmt *

Richtungen:

  1. Ofen auf 325F Grad vorheizen. Sprühen Sie 9×5 Laib Pfanne mit Antihaft-Spray. Beiseite legen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Eier und den Vanilleextrakt verquirlen, bis sie vereint sind. Beiseite legen. In einer anderen mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen. Stellen Sie das auch beiseite.
  3. In der Schüssel eines Standmixers oder mit einem Handmixer die weiche Butter und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit leicht und locker verquirlen. ungefähr 3 Minuten. Geben Sie bei langsam laufendem Mixer die Ei-Vanille-Mischung hinzu und rühren Sie weiter, bis die Farbe glatt und hell ist. Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, fügen Sie langsam die trockenen Zutaten hinzu, bis sie gerade kombiniert sind. Der Teig ist sehr dick und sehr klebrig. Den Teig nicht übermischen.
  4. 1/3 des Teigs in die vorbereitete Laibpfanne geben. Die Nutella 1/2 darauf verteilen. Nutella ist sehr dick und schwer zu “verbreiten”. Ich benutzte meine sauberen Finger, um es oben zu glätten. Es muss nicht perfekt sein. Wiederholen Sie dies mit einem weiteren Drittel des Teigs und dem Rest der Nutella. Mit dem restlichen Teig auffüllen.
  5. Backen Sie den Pfundkuchen für 50-60 Minuten. Nach 25 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken, um zu vermeiden, dass sich die Oberseite und die Seiten zu stark bräunen. Eine leichte Bräunung ist in Ordnung. Der Kuchen ist fertig, wenn ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher frei von Kuchenbröseln (mit etwas Nutella) ist. Das Originalrezept besagte 1 Stunde und 15 Minuten, aber das war viel zu lang für meinen Kuchen. Ich fürchte, es würde verbrannt und trocken sein. Meins hat 50 Minuten gedauert, aber deins kann länger dauern.
  6. Lassen Sie den Kuchen in der Pfanne auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren. Kuchen bleibt weich, feucht und frisch bei Raumtemperatur bis zu 6 Tagen gelagert.

Rezept Notizen:

* Ich wärme die Nutella gerne leicht, bevor ich sie in die Pfanne lege. Ich mikrowelle es einfach für ungefähr 15 Sekunden. Dies erleichtert das Einlegen in den Teig und verhindert, dass dieser auf den Boden des Pfundkuchens sinkt.

Adaptiert von

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© Erdnussbutter-Bananenbrot” . aka das beste bananenbrot der welt. im ernst sieh es dir an.>

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