Pampelmusen-griechischer Joghurt-Kuchen

Unglaublich feuchtes Grapefruitbrot mit griechischem Joghurt und frischem Grapefruitsaft! Der Geschmack und die Textur sind beide unglaublich! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Wir essen jeden Morgen Grapefruit und Joghurt neu. Auch Kuchen zum Frühstück essen.

Ich esse nicht wirklich jeden Morgen Grapefruit und Joghurt (oder leider Kuchen), aber wenn Sie eine fette Scheibe dieses Grapefruit-Joghurt-Kuchens auf meinen Teller schlagen, würde ich nicht dagegen ankämpfen.

Unglaublich feuchtes Grapefruitbrot mit griechischem Joghurt und frischem Grapefruitsaft! Der Geschmack und die Textur sind beide unglaublich! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Zumal mein üblicher Frühstücks-Smoothie auf dem Backburner sitzen muss, weil mein Mixer nicht mehr zu finden ist und ich keine normale Arbeitsküche mehr habe. Wir sind diese Woche umgezogen! Unsere Küche wird gerade renoviert, und obwohl es jeden Tag Fremdfirmen gibt und ein normalgroßer Ofen nicht vorhanden ist, kann ich mir weitaus schlimmere Situationen vorstellen. Weil wir IN UNSEREM FREAKING HOME sind! Es ist so verdammt surreal und ich kann dieses Lächeln nicht von meinem Gesicht wischen.

(Für alle Betroffenen, ärgern Sie sich nicht. Ich habe eine kleine Küchenzeile in meinem Keller, die ich in der Zwischenzeit benutzen kann. Ich habe einen Ofen. Ich habe einen (winzigen) Herd. Und ich habe einen Tonnen von Rezepten, die ich in den letzten Wochen gemacht habe, um sie zu teilen! Ich habe einfach keinen Mixer.)

Anfang der Woche habe ich einige dieser Grapefruit-Joghurt-Kuchen gemacht. Aber so hat das Rezept ursprünglich nicht begonnen. Sunkist bat mich, ein paar Rezepte mit ihrer Star Ruby Grapefruit auszuprobieren, und ich hatte Kuchen im Kopf. Ich liebe Zitrusfruchtkuchen, also habe ich ein paar verschiedene Versionen gedreht, bevor ich auf der einen landete. Ich werde ehrlich sein und sagen, dass ich normalerweise keine Grapefruit alleine esse. Ich liebe es, gebraten in einem Grünkohlsalat mit Lachs und Sonnenblumenkernen (wirklich sehr gut, ich schwöre es) oder – wenn wir ehrlich sind – in einer eiskalten Margarita. Aber niemals in einem Kuchen. Und oh mein Gott. Ich weiß, ich werde ziemlich leidenschaftlich über die meisten Desserts, aber das? Grapefruitkuchen ist lächerlich gut. Ich kann nicht glauben, dass ich so lange gewartet habe und ich wage dich, nur 1 Scheibe zu essen.

Du traust dich ja nicht!!

Superfeuchtes Grapefruitbrot mit griechischem Joghurt und frischem Grapefruitsaft! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich begann mit einer Basis aus Rahmbutter und Zucker und obwohl der Kuchen so lecker war, zog ich den zweiten Kuchen, den ich gemacht hatte, sehr vor. Ich habe Öl benutzt. Ich habe auch die Menge an Fett reduziert und die Menge an Joghurt erhöht. Die Krume ist genauso reichhaltig, bleibt aber tagelang superfeucht und hat eine hellere Textur; nicht ganz so schwer und dicht. Und da wir keine Butter eincremen, können wir den Mixer überspringen! Ich benutze Joghurt so oft ich kann zum Backen – besonders griechischen Joghurt, weil er sowieso immer im Kühlschrank ist. Aus irgendeinem Grund fühlte ich mich seltsam, als ich es backte und wie eine Torte servierte, also backte ich es stattdessen in einer Kastenform. Wie Pfundkuchenart!

Verwandte: Ich fühle mich 95% der Zeit komisch, also habe ich nicht das Gefühl, dass du das nicht in einer Pfanne einer anderen Größe backen kannst. Ich gebe dir Optionen in den Notizen!

Von da an wurde es noch besser. Ich habe einen dritten Grapefruitkuchen mit Vanilleschote und braunem Zucker zubereitet. Wenn Sie Ihren Kuchen oder Pfundkuchen oder Fladenbroten Geschmack verleihen möchten, sind dies Ihre Freunde. Die beiden zusammen mit den süßen Star Ruby Grapefruits sind einfach wunderschön. Sie werden sowohl die Grapefruitschale als auch den frischen Grapefruitsaft in diesem Kuchen verwenden, und während zu viel Grapefruitschale überflüssig sein kann, scheint 1 und 1/2 Esslöffel die magische Zahl zu sein.

Stellen Sie sicher, dass Sie nur den hübschen rosigen gelben Teil raspeln, da der weiße Kern sehr bitter ist. Da wir sowohl den Saft als auch die Schale verwenden, reiben Sie zuerst die Schale, schneiden Sie dann die Grapefruit in zwei Hälften und entsaften Sie sie. Belichten Sie diese helle rubinrote Mitte! Die Hälfte einer Grapefruit gibt Ihnen ungefähr 1/4 Tasse Saft, den Sie brauchen. Die andere Hälfte gehört dir zu essen. Auf diese Weise verschwenden Sie nichts!

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Wir verwenden auch eine Grapefruitglasur. Sie benötigen: Puderzucker, Vanilleextrakt und Grapefruitsaft. Verwenden Sie den Rest von dieser Grapefruithälfte! Die Glasur härtet nach einigen Minuten aus, so dass der Kuchen perfekt für unterwegs ist. Aber um ehrlich zu sein, braucht es nicht einmal Glasur. Es ist viel süß und würzig wie es ist, aber ohne Glasur wäre dies nur ein feuchtes Brot. Und Kuchen klingt so viel besser. Sieht auch hübscher aus.

Und ich werde sagen, dass die Bisse mit der gehärteten Glasur oben mein Favorit waren. ♥

Unglaublich feuchtes Grapefruitbrot mit griechischem Joghurt und frischem Grapefruitsaft! Der Geschmack und die Textur sind beide unglaublich! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Insgesamt ist dieser Grapefruit-Joghurt-Kuchen:

  • Feucht
  • Erfrischend
  • Tief Vanille
  • Grapefruit glasiert!
  • Überraschend gut

Was mich beeindruckt ist, dass Kevin es auch liebt. Und das sagt viel aus, wenn man bedenkt, dass es sich nicht um eine Schokolade handelt, die mit Erdnussbutter überzogen ist. Und es ist kein Steak, Bier oder grüne Bohnen Auflauf mit extra knusprigen Zwiebeln.


Beschreibung

Unglaublich feuchtes Grapefruitbrot mit griechischem Joghurt und frischem Grapefruitsaft. Der Geschmack und die Textur sind beide unglaublich!


Zutaten

  • and 1/2 cups (190g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und 1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • and 1/2 teaspoons baking powder 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • large eggs 3 große Eier
  • (180g) Greek yogurt * 3/4 Tasse (180 g) griechischer Joghurt *
  • (200g) packed light brown sugar 1 Tasse (200 g) hellbrauner Zucker
  • (120ml) vegetable or canola oil (melted + slightly cooled coconut oil works too) 1/2 Tasse (120 ml) pflanzliches oder Rapsöl (geschmolzenes + leicht gekühltes Kokosöl wirkt auch)
  • (60ml) freshly squeezed grapefruit juice , strained 1/4 Tasse (60ml) frisch gepresster Grapefruitsaft , abgesiebt
  • and 1/2 Tablespoons grapefruit zest 1 und 1/2 Esslöffel Grapefruitschale
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Samen von einer halben Vanilleschote abgekratzt

Grapefruitglasur

  • (120g) confectioners’ sugar , sifted 1 Tasse (120 g) Puderzucker , gesiebt
  • s (30ml) freshly squeezed grapefruit juice , strained 2 Esslöffel frisch gepresster Grapefruitsaft (30 ml), abgesiebt
  • pure vanilla extract 1/4 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 177 ° C vor und fetten Sie eine 9 × 5-Zoll-Laibpfanne ein.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. In einer mittelgroßen Schüssel die Eier verquirlen. Nach dem Mischen den Joghurt, den braunen Zucker, das Öl, den Grapefruitsaft, die Schale, den Vanilleextrakt und die Samen unterrühren. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie sie mit einem großen Holzlöffel oder einem Gummispatel, bis sie sich vereinigen. Vermeiden Sie ein Übermischen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben. 45-50 Minuten backen. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Der Kuchen ist fertig, wenn ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn Sie feststellen, dass die Oberseite des Kuchens im Ofen zu schnell bräunt, bedecken Sie ihn locker mit Aluminiumfolie.
  4. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf einen Rost. Vor dem Nieseln mit Glasur abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur einfach die Zutaten verquirlen und über den Kuchen träufeln. In Scheiben schneiden und servieren. Verbleibenden Kuchen zudecken und bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur lagern. Ich mag es kalt, also kannst du es auch im Kühlschrank aufbewahren!


Anmerkungen

  1. Gefrieranweisung: Der Kuchen friert bis zu 3 Monate gut ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.
  2. Muffins / Cupcakes: Teig nach Anweisung zubereiten. Fetten Sie eine 12-Zähl-Muffinform ein oder verwenden Sie Liner. Füllen Sie den Teig ganz nach oben. Bei 177 ° C etwa 20 Minuten backen oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Vor dem Servieren in der Pfanne 5 Minuten abkühlen lassen. Top mit Glasur. Macht etwa 12 Muffins.
  3. Quadratischer oder runder Kuchen: Dieser Teig passt in eine quadratische 9 × 9-Zoll-Backform oder eine 9-Zoll-Springform (für eine normale runde 9-Zoll-Kuchenform ist er zu hoch). Bei 177 ° C etwa 30 Minuten backen oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen und glasieren.
  4. Griechischer Joghurt: Ich verwende einfachen fettfreien griechischen Joghurt. Sie können stattdessen fettarmes oder volles Fett verwenden. Vanille, Honig oder irgendwelche Zitrusaromen würden hier wunderbar arbeiten!

Schlüsselwörter: Grapefruitkuchen

Und ja, das ist Frühstücksessen.

Unglaublich feuchtes Grapefruitbrot mit griechischem Joghurt und frischem Grapefruitsaft! Der Geschmack und die Textur sind beide unglaublich! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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