Party Angel Food Kuchen

Regenbogen-Streusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladen-Ganache machen dies zu einem PARTY Angel Food Cake.

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

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Magst du Angel Food Cake? Ich persönlich liebe es mit Erdbeeren und Schlagsahne. Nicht mehr und nicht weniger. So hat es meine Mutter immer gemacht. Als meine Freunde bei Diamond of California mich baten, einen lustigen, mit Streuseln beladenen Kuchen zuzubereiten, kombinierte ich meine (1) Entschlossenheit, den Engelskuchen zu perfektionieren (2) monströses Verlangen nach Schokolade und (3) die Besessenheit mit allen Dingen des Regenbogens. PS: Diese Streusel sind von Sweetapolita !

Sie mögen ein puristischer Angel Food Cake sein, aber wenn nicht. Dieses Rezept ist für Sie! Heute teile ich den flauschigsten Engelskuchen. So flauschig, dass es ist, als würde man mit einem riesigen Lächeln und einer Gabel in der Hand auf den Wolken hüpfen. Natürlich völlig unheimlich. Zu diesem luftigen Kuchen habe ich Regenbogenstreusel, reichhaltige Schokoladenganache und knusprige Haselnüsse hinzugefügt.

Ich wusste nicht, wie ich dieses Rezept anders beschreiben sollte als das Wort PARTY.

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

Angel Food Cake ist nichts, was man leicht nehmen sollte. Dieser Kuchen ist so besonders! Ich möchte Sie nicht einschüchtern, ich möchte Sie lediglich ermutigen, etwas Neues und Aufregendes auszuprobieren. Und ich bin hier, um Ihnen zu helfen! Lassen Sie mich ein paar Dinge erzählen, die ich gelernt habe.

Erstens besteht Angel Food Cake hauptsächlich aus Eiweiß. Geschlagenes Eiweiß, in flockige Vergessenheit geraten. Stellen Sie sicher, dass kein Eigelb vorhanden ist. Keiner! Es gibt kein Backpulver oder Soda – vielmehr hängt Engelskuchen zum Aufgehen von Luft und Dampf ab.

Es gibt auch Mehl, Salz, Zucker, Weinstein und Vanille. Das ist es. Für einen außergewöhnlich flauschigen Kuchen habe ich gelernt, dass es wichtig ist, Kuchenmehl zu verwenden – die leichteste aller Mehlsorten. Die Verwendung von Allzweckmehl ergab eine dichte, fast brotähnliche Textur. Nicht gut. Einfach nicht.

Ich habe auch gelernt, dass es wichtig ist, die Zutaten zu belüften, um diese weiche Biskuit-Textur zu erhalten. Mit Luft meine ich Mehl und Zucker schaumig machen. Weißt du, mach es leichter. Verarbeiten Sie den Zucker in einer Küchenmaschine, bis er pudrig ist, und verarbeiten Sie dann das Mehl und das Salz. Pulse es nur ein paar Mal, um Luft aufzunehmen. Die belüfteten Zutaten lösen sich schneller im geschlagenen Eiweiß auf. Das heißt, das Eiweiß wird nicht entleert und verliert seine Form.

Schau dir diesen Fluffball-Teig an!

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

Es ist wie Marshmallows, Einhörner und geschwollene Kissen in einem.

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

Es ist fast unmöglich, darauf zu warten, dass sich dieser Kuchen abkühlt! Eigentlich eine Sache über die Kühlung. Stellen Sie sicher, dass Sie den Kuchen auf den Kopf kühlen. Angel Food Cake ist so leicht, dass es durch sein eigenes Gewicht zerdrückt werden kann. Immer auf den Kopf stellen.

OK. Nun die Ganache! Im Gegensatz zu Angel Food Cake erfordert Chocolate Ganache wenig Nachdenken oder Arbeit. Es sind nur 2 Zutaten: Schokolade und Sahne (oder schwere Schlagsahne / Doppelrahm). Verwenden Sie reine Schokolade. Bei nur zwei Zutaten ist es wichtig, dass sie von hoher Qualität sind. Ich benutze halbsüße Schokolade für einen dunklen Schokoladengeschmack; Verwenden Sie Milchschokolade für eine süßere Ganache. Aber vertrau mir – dunkles Süsses schmeckt lächerlich gut mit diesem leichten Engelskuchen!

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

Zum Abschluss lädt eine Prise Streusel und Haselnüsse zur Angel Food Cake Party ein. Es ist nie eine Party ohne Konfetti, oder? Toasten Sie diese Haselnüsse für zusätzlichen Geschmack.

Dieser Kuchen ist der Traum eines Texturliebhabers. Leichter Kuchen, seidig weiche dunkle Schokoladenganache, knusprige Haselnüsse und süße Streusel. Es ist eine Party wie keine andere.

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Zutaten:

Kuchen

  • 1 und 3/4 Tassen (350 g) Kristallzucker
  • 1 Tasse + 2 Esslöffel (130 g) Kuchenmehl ( richtig gemessen )
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 12 große Eiweiße (Raumtemperatur) *
  • 1 und 1/2 Teelöffel Weinstein
  • 1 und 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2/3 Tasse (127 g) Regenbogenstreusel *

Ganache + Belag

  • 226 g halbsüße Schokolade, grob gehackt *
  • 1 Tasse (240 ml) schwere Sahne
  • 1/2 Tasse (75 g) gehackte Haselnüsse, wie z. B. Diamond of California-Haselnüsse
  • Regenbogen streut
Spezialausrüstung

Richtungen:

  1. Stellen Sie den Backofenrost in die untere Mittelstellung und heizen Sie den Backofen auf 163 ° C vor.
  2. Kuchen backen: In einer Küchenmaschine oder einem Mixer den Zucker fein pudern lassen. Nehmen Sie 1 Tasse heraus und legen Sie sie zur Seite, um sie in Schritt 3 zu verwenden. Bewahren Sie den Rest in der Küchenmaschine auf. Mehl und Salz in die Küchenmaschine geben. 5-10 mal pulsieren, bis sie belüftet und leicht sind.
  3. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, Eiweiß und Weinstein auf mittlerer Stufe schaumig schlagen, ca. 1 Minute. Wechseln Sie zu mittelhoch und fügen Sie langsam die 1 Tasse Zucker hinzu. Schlagen Sie, bis sich weiche Spitzen bilden, ungefähr 5-6 Minuten (siehe Foto oben für visuelles). Fügen Sie die Vanille hinzu und schlagen Sie gerade bis kombiniert.
  4. Die Mehlmischung in die Eiweißmischung sieben. Langsam in 3 Zugaben sieben, dabei vorsichtig mit einem Gummispatel einklappen. Dann die Streusel ganz vorsichtig unterheben. Kratzen Sie Mischung in eine 10-Zoll-Engelsnahrungsmittelkuchenform. (Pfanne nicht einfetten!)
  5. Backen Sie den Kuchen, bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt, ungefähr 40-46 Minuten. Stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne nach der Hälfte des Backvorgangs drehen. Kühlen Sie den Kuchen komplett umgedreht auf einem Gitterrost, ca. 3 Stunden. Führen Sie nach dem Abkühlen ein dünnes Messer um die Ränder und klopfen Sie vorsichtig auf den Tresen, bis sich der Kuchen löst.
  6. Ganache zubereiten: Gehackte Schokolade in eine große Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und gelegentlich umrühren. Sobald es zu kochen beginnt, sofort vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen. Vorsichtig und langsam mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Ganache glatt ist. 15 Minuten abkühlen lassen. Während dieser Zeit wird es langsam verdicken. Dann gießen oder Löffel über den Kuchen. Top mit Streuseln und Haselnüssen. Es wird wahrscheinlich übrig gebliebene Ganache geben. Es ist toll über Eis!
  7. Den restlichen Kuchen zudecken und bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Tipp: Bereiten Sie den Angel Food Cake einen Tag im Voraus zu und decken Sie ihn über Nacht bei Raumtemperatur fest zu. Die Ganache kann auch im Voraus zubereitet werden; abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Dann aufwärmen, bevor Sie über den Kuchen träufeln. Angel Food Cake kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Rezept Notizen:

  1. Ich empfehle dringend, echtes Eiweiß anstelle von Eiweißersatz oder Eiweiß aus einem Karton zu verwenden. Für das Extra-Eigelb können Sie Pudding (tolles Rezept in meinem Kochbuch ), diese verwendet .
  2. Verwenden Sie hochwertige reine Schokolade. Verwenden Sie keine billigen Schokoladenstückchen. Du brauchst das Reale hier!
  3. Eine Angel Food Cake Pan (auch bekannt als Tube Pan) ist ein Muss. Verwenden Sie keine Bundt-Pfanne oder normale Kuchenform. Die Struktur und Stabilität von Angel Food Cake erfordert die besonderen Spezifikationen der Pfanne. Einige Kuchenformen von angel food werden mit kleinen Füßen geliefert , wodurch der Kuchen leicht auf den Kopf gestellt werden kann. Meins nicht. Ich kühle den Kuchen einfach verkehrt herum auf einem Rost ab. Keine Probleme da.

Angepasst von den illustrierten Köchen

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©

Ich arbeite mit Diamond of California zusammen , um Ihnen dieses Rezept zu bringen!

Regenbogenstreusel, knusprige Haselnüsse und weiche Schokoladenganache machen diesen flauschigen Engelskuchen zu einer riesigen Party!

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