Pfefferminz-weiße Schokoladen-Plätzchen

Weiche und zähe Pfefferminzplätzchen mit weißer Schokolade und Zuckerstangen !! Weihnachtsplätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Willkommen zu Woche 2 in unserer Cookie Palooza Feier !! Bisher haben wir 5 Rezepte unter die Lupe genommen:

Hast du am Wochenende einen davon gebacken? Oder irgendein anderes Feiertagsbacken? Ich habe an einem neuen Brownie-Rezept gearbeitet, diese farbenfrohen Babys wieder hergestellt und bin bereit, die ganze Woche über meinen Standmixer zu rocken.

Heute haben wir Rezept Nr. 6. Dies sind vielleicht die festlichsten von allen mit zerdrückten Zuckerstangen, viel Vanille und weißer Schokolade und einer frischen Portion Weihnachtsgeschmack: Pfefferminze! Jeden Dezember gehe ich mehr Flaschen McCormick Pure Peppermint Extract durch, als ich zugeben möchte, und habe leichte (ok major) Freak-outs, wenn mein Vorrat zu gering ist. Bis zur Herstellung der heutigen Kekse erlebte der Pfefferminz-Extrakt sein Schicksal in diesen Schokoladen-Minz-Schokoladen-Brownies mit Pfefferminz-Rinde in kurzer Zeit .

Es gibt kein Aroma-Duo, das Schokolade und Pfefferminze mag. Nun, bis Sie den heutigen Keks probieren. Bewegen Sie sich über Schokolade, weiße Schokolade hat heute den Thron.

Weiche und zähe Pfefferminzplätzchen mit weißer Schokolade und Zuckerstangen !! Weihnachtsplätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Pfefferminz-Extrakt für weiße Pfefferminz-Schokoladenplätzchen auf sallysbakingaddiction.com

Diese weißen Pfefferminz-Schokoladenplätzchen sind eine Schokoladenkeks-Hybride. Es hat das leichte und süße Aroma eines Zuckerkekses mit einem butterbraunen Zuckerkauen eines Schokoladenkekses. Zwei Plätzchenwelten, die in einem köstlichen Kreis zusammenstoßen.

Wie ich oben erwähnte, erhält der Keksteig den größten Teil seines Geschmacks von McCormick Pure Peppermint Extract . Pfefferminz-Extrakt ist ziemlich stark, deshalb werden wir nur 3/4 Teelöffel davon verwenden. Aber es wird ein langer Weg in diesem Keksteig gehen.

Ebenfalls drin: zerkleinerte Zuckerstangen und weiße Schokoladenstückchen. Ich finde, der beste Weg, um Zuckerstangen zu zerkleinern, ist die Verwendung von (1) einem Reißverschlussbeutel und (2) einem Nudelholz. Rollen Sie über die Zuckerstangen, zerdrücken Sie sie richtig gut und werfen Sie sie mit den weißen Schokoladenstückchen in den weichen Keksteig. Sie werden sich wie ein Verrückter fühlen, aber es funktioniert.

Zuckerstangen für weiße Schokoladenplätzchen der Pfefferminz auf sallysbakingaddiction.com

Wie man Pfefferminz weiße Schokoladenplätzchen auf sallysbakingaddiction.com bildet

Während wir komisch sind, ist es auch verrückt, Zuckerstangen in Kekse zu stecken? Ich schwöre es ist in Ordnung! Die Zuckerstangen verlieren ihre Knusprigkeit und verleihen den gebackenen Keksen ein intensiv zähes Stück. Die Kekse haben diese einzigartige Textur, die es fast unmöglich macht, nur einen einzigen zu essen.

Stellen Sie wie immer sicher, dass Sie den Keksteig abkühlen. Es dauert nur etwa 2 Stunden im Kühlschrank, bevor Sie anfangen können zu rollen und zu backen. Sie können diesen Teig tatsächlich bis zu 3 Tage im Kühlschrank belassen. So haben Sie einen Vorsprung für das Backen am Wochenende!

Weiche und zähe Pfefferminzplätzchen mit weißer Schokolade und Zuckerstangen !! Weihnachtsplätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Oh! Eine letzte Sache. Diese Kekse schrien nach weißer Schokolade und ich wollte sie nicht bekämpfen. ODER vielleicht hatte ich nur Reste von einem anderen Rezept und wollte es verbrauchen. In jedem Fall setzt ein Spritzer weißer Schokolade die letzte Krone auf diese Pfefferminzschönheiten. Und Geständnis: Auch wenn wir uns heute auf weiße Schokolade konzentrieren, schmecken diese Kekse wunderbar mit dunkler Schokolade, die darüber geträufelt wird.

Endeffekt:

  1. Bevorraten Sie Ihre Speisekammer mit McCormick Pure Peppermint Extract
  2. mache 16 Chargen davon
  3. Zuckerstangen sind in Keksen nicht seltsam

Weiche und zähe Pfefferminzplätzchen mit weißer Schokolade und Zuckerstangen !! Weihnachtsplätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com

Schönen Montag!


Beschreibung

Weiche und zähe Pfefferminzplätzchen mit weißer Schokolade und Zuckerstangen sind festlich, köstlich und einfach!


Zutaten

  • s (250g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 Tassen (250 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • teaspoon cornstarch 1 Teelöffel Maisstärke
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 1.5 sticks or 170g) unsalted butter , softened to room temperature 3/4 Tasse ( 1,5 Stangen oder 170 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • cup (100g) packed light brown sugar 1 Tasse (100 g) hellbrauner Zucker
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • large egg , at room temperature 1 großes Ei bei Raumtemperatur
  • and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 1 und 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • peppermint extract 3/4 Teelöffel Pfefferminz-Extrakt
  • (135g) white chocolate chips 3/4 Tasse (135 g) weiße Schokoladenstückchen
  • crushed candy cane pieces ( 5 candy canes) 1/2 Tasse zerkleinerte Zuckerstangenstücke ( 5 Zuckerstangen)
  • s (113g) white chocolate , coarsely chopped 4 Unzen s (113g) weiße Schokolade, grob gehackt

Anleitung

  1. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
  2. In einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz die Butter 1 Minute lang mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie vollständig glatt und cremig ist. Fügen Sie den braunen Zucker und den Kristallzucker hinzu und mischen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie locker und hell sind. Mischen Sie in Ei, Vanille-Extrakt und Pfefferminz-Extrakt. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab.
  3. Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten mischen, bis sie sich vereinigen. Der Keksteig wird ziemlich dick sein. Fügen Sie die weißen Schokoladenstückchen und die zerkleinerte Zuckerstange hinzu und mischen Sie sie dann etwa 5 Sekunden lang, bis sie vereint sind. Decken Sie den Teig fest mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie ab und kühlen Sie ihn mindestens 2 Stunden und bis zu 3 Tagen.
  4. Nehmen Sie den Keksteig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Heizen Sie ihn dann auf 177 ° C vor. 2 große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten auslegen. (Für Cookies immer zu empfehlen .) Zur Seite stellen.
  5. Nach dem Abkühlen ist der Teig etwas bröckelig, aber er kommt zusammen, wenn Sie den Teig mit den Händen bearbeiten, während Sie einzelne Bällchen rollen. Teigbällchen zu je ca. 1,5 EL Teig zu Bällchen rollen.
  6. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen in ein Kühlregal umfüllen.
  7. Wenn Sie die gehackte weiße Schokolade verwenden, schmelzen Sie sie in Schritten von 20 Sekunden in der Mikrowelle und rühren Sie sie nacheinander um, bis sie vollständig geschmolzen ist. Über abgekühlte Kekse träufeln.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und bis zu 3 Tage im Kühlschrank kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 5 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. Klicken Sie hier für meine Tipps und Tricks zum Einfrieren von Keksteig.

Schlüsselwörter: weiße Pfefferminzschokoladenplätzchen, Pfefferminzplätzchen

Natürlich müssen Sie die heutigen Kekse mit heißer Schokolade aus dem Slow Cooker genießen.

Slow Cooker heiße Schokolade

Alle Keks-Palooza-Rezepte anzeigen .

cookiepalooza-logo-final-weihnachten

Weiche und zähe Pfefferminzplätzchen mit weißer Schokolade und Zuckerstangen !! Weihnachtsplätzchenrezept auf sallysbakingaddiction.com