
Sommer in einer Bundt-Pfanne!
Nicht dramatisch über Essen oder irgendetwas zu sein (oh hi, haben wir uns getroffen?), Aber dies ist der beste Kuchen in der ganzen Welt. Das ist eine ziemlich kühne Aussage, also vielleicht nur in meiner Welt . Mein bundt kuchenliebender, pfirsichfarbener Wahnsinn, ich will diese braune Butter-Zuckerglasur den ganzen Tag über essen. Und ich * denke *, dass Sie mir zustimmen könnten, wenn Sie diesen ersten vollkommen herrlichen Bissen nehmen. 🙂
Vor allem, wenn Sie den ganzen Tag über braune Butterglasur genießen möchten. (Wer nicht?)
Das Rezept stammt von einem Apfelkuchen, den mir einer meiner Leser vor 2 Jahren geschickt hat. Sie sagte, es sei das Lieblingskuchenrezept ihrer Familie, und ich sagte ihr, ich müsse es bald versuchen. Als ich letzte Woche meinen Posteingang aufräumte, stolperte ich darüber und kam mir albern vor, dass ich es nie mit Äpfeln probiert habe! Ich schrieb ihr sofort, nachdem ich es in der folgenden Woche mit Pfirsichen getestet hatte. Und jetzt kann ich es kaum erwarten, es diesen Herbst mit Äpfeln zu versuchen, weil es so gut ist .
Du hast mich dort oben gehört: Es ist das Beste.
(Übrigens – danke, dass Sie mir immer Ihre Lieblingsrezepte geschickt haben. Ich verspreche, dass ich irgendwann dazu komme!)
Ich habe das Rezept nach dem ersten Versuch leicht geändert. Ich verringerte das Öl und den Zucker und ersetzte etwas des granulierten Zuckers durch braunen Zucker. Sie kennen die Routine – brauner Zucker, wann und wo immer wir können! Dieses Aroma ist einfach zu gut, um es NICHT in einen Pfirsichkuchen zu werfen. Als ich das Rezept zum ersten Mal testete, hatte ich das Gefühl, dass der Kuchen nicht dicht genug war. Das verdanke ich der super saftigen Natur der Pfirsiche; Sie gaben so viel Saft heraus, dass es kuchenartiger (und ein bisschen nasser) wurde, als ich es gerne hätte. Äpfel geben, wie im Originalrezept, nicht halb so viel Saft ab. Also habe ich die zugesetzte Flüssigkeit (Milch) verringert, um den Bundkuchen auf der dichteren und kompakteren Seite zu halten.
Geschmeidig wie Seidenteig hier:
Als ich das Rezept zum ersten Mal getestet habe, war ich nervös, Öl anstelle von Rahmbutter und Zucker zu verwenden. Mit Öl hergestellte Kuchen haben normalerweise vorherrschende Aromen wie Gewürzkuchen, Karottenkuchen usw. Also hatte ich Angst, dass ich das Butteraroma vermissen würde. NEE. FALSCH. Dieser Kuchen hat so viel Geschmack, dass es fast unfair zu allen anderen Bundt-Kuchen ist. Sogar die Bissen ohne Pfirsichscheiben (es gibt nur sehr wenige) sprudeln vor Güte. Brauner Zucker + Vanille in jedem Bissen.
Und die Bissen mit Pfirsichen? Betrachten Sie Ihre Knie bereits geschwächt.
Und weißt du was noch? Dieser Pfirsichkuchen ist unglaublich feucht. Und das ist, nachdem ich die hinzugefügte Flüssigkeit und das Öl im ursprünglichen Apfelbundt-Kuchenrezept verringert habe. Es ist die Art von Kuchen, die am Boden Ihrer Gabel klebt. Aka: die beste Art.
Hier ist was passiert
So haben wir den Bundt-Cake-Teig schon gemacht. Einfache Sachen, die ich oben erwähnt habe, wie Öl, Zucker, Milch, Vanille … auch Mehl, Backpulver, Eier … die ganze Kuchencrew. Aber dann gibt es die Zimtpfirsiche. Oh diese Pfirsiche!
Ein paar geschälte Pfirsiche in Stücke schneiden, mit etwas Zucker und einer guten Portion Zimt mischen und mit dem Kuchenteig in die Pfanne geben.
Es gibt 3 Schichten Kuchenteig + 2 Schichten Pfirsiche.
Was ist der Sinn der Schichtung? Durch das Auftragen der Zimtzuckerpfirsiche wird sichergestellt, dass fast jeder einzelne Bissen mit Pfirsichgüte gefüllt ist. Oder der anhaltende Zimtwirbel. 🙂
Alles glatt streichen und in den Ofen geben. Dies ist ein riesiger Kuchen, dessen Durchbacken im Ofen einige Zeit in Anspruch nimmt. Seien Sie also nicht nervös, wenn eine Stunde vergangen ist und der Kuchen noch nicht durchgekocht ist. Das passiert mit super feuchten, super dicken, super höchsten Bündeln!
Der Kuchen wird sich ziemlich weit aufrichten, stellen Sie also sicher, dass Sie die passende Bundt-Pfanne verwenden. Zu klein und es kommt definitiv zu einer Kuchensituation! Stellen Sie sicher, dass Sie eine 10-Zoll-Bundt-Pfanne oder eine etwas größere verwenden.
Was ist ein Bund ohne Zucker? Ich wollte diesen Pfirsich-Bundt-Kuchen zurechtmachen und Vanilleglasur schien einfach so … Vanille. Ich wollte groß raus. Etwas mit ernstem Wow-Faktor. Etwas, das Sie mir zustimmen lässt, dass dies der beste Kuchen ist !! Braune Butter hilft uns, dorthin zu gelangen.
Braune Butter lässt uns nie im Stich.
Es ist das gleiche braune Butterglasur, das ich für diese Kürbis-Haferkekse verwende . Erinnerst du dich an diese? Ich habe die Verhältnisse leicht geändert, um sicherzustellen, dass ich genug für einen großen Kuchen habe. Da Butter bei Raumtemperatur fest ist, härtet die Glasur nach einigen Minuten aus. Es wird diese dicke Karamell-Nuss-Butter-Schicht auf der Oberseite. Und, wie ich zu Beginn dieses Beitrags sagte, möchten Sie es den ganzen Tag lang essen.
Dies ist der schlimmste Albtraum Ihres Badeanzugs.
Bevor Sie bündeln:
- Ich liebe diese Bundt-Kuchenform . Ich habe es seit 4 Jahren und es ist die einzige Bundt-Pfanne, die ich benutze. Es ist nicht klebend, aber ich füge immer noch ein wenig Butter oder ein nicht klebendes Kochspray hinzu, um es einzufetten. Der Bundt-Kuchen löst sich so leicht. NIEMALS ein Krümel stecken. Plus, die Form ist hübsch.
- Auch wenn Sie nicht Butter + Zucker zusammen eincremen (wo Sie einen Mixer benötigen), empfehle ich dringend, einen Mixer für den Kuchenteig zu verwenden. Es ist dick und es gibt ziemlich viel davon. Ein Mixer macht es viel einfacher!
Hausgemachter Pfirsich-Bundt-Kuchen ist superfeucht mit zimtgetränkten Pfirsichen und einer köstlichen braunen Butterglasur!
Beschreibung
Zutaten
Brown Butter Icing
Anleitung
Anmerkungen
Antworten