Pikantes Gemüse-Käse-Törtchen

Diese herzhafte Gemüse-Käse-Torte vereint eine dicke Butterkruste, eine cremige Kräuterkäsefüllung und eine schöne Verzierung aus knusprig geröstetem Gemüse! Top mit frischen Kräutern und dienen als Vorspeise, Mittagessen, Beilage oder Hauptgericht.

Gemüsetarte mit Butterkuchen-Kruste, pikanter Kräuterkäsefüllung und geröstetem Gemüse! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Willkommen zum Rezept Nr. 3 in der Kuchenwoche ! Wir haben uns in letzter Zeit mit Zucker gefüllt und mit Thanksgiving-Dessert und Weihnachtsplätzchen am Horizont dachte ich, jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um auf den herzhaften Zug zu steigen. Dies ist eine absolut UNGLAUBLICHE herzhafte Gemüse-Käse-Torte. Die Füllung schmeckt nach käsiger Ravioli. Ich meine … muss ich überhaupt weitermachen ?!

Gemüsetarte mit Butterkuchen-Kruste, pikanter Kräuterkäsefüllung und geröstetem Gemüse! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Warum eine Gemüse-Käse-Torte backen?

  1. Sie kennen die Zeiten, in denen Sie etwas anderes wollen? Völlig einzigartig für alles, was Sie zum Abendessen zubereiten.
  2. Oder suchen Sie nach einer interessanten Vorspeise für eine Dinnerparty?
  3. Sie hosten ein Baby oder eine Brautdusche.
  4. Es ist Thanksgiving-Dinner und du bist für eine Beilage zuständig.
  5. Weil du etwas HÜBSCHES backen willst, aber EINFACH.

Machen Sie eine käsige Gemüsetarte. Vertrauen Sie mir, wenn ich sage, dass diese Gemüse-Käse-Torte all Ihre Probleme löst. Diese salzige Kräuterkäsefüllung sitzt in einer Butterkuchen-Kruste und ist das cremige Kissen für ein Füllhorn aus Gemüse. Schau mir zu, wie ich es mache:

Torte, die nicht Nachtisch ist

Also, was ist Gemüse- und Käsetarte? Heute kombinieren wir drei Dinge:

  1. Butterpasteten-Kruste (die 2. Hälfte einfrieren oder Pekannusstorte zum Nachtisch machen!)
  2. Kräuter-Ricotta-Parmesan-Füllung
  3. alles Gemüse, das du liebst

Die Füllung besteht aus Ricotta, Parmesan, 2 Eiern für die Struktur, Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern. Schmeckt es nach Quiche ? Nein überhaupt nicht. Es schmeckt nach Ravioli-Füllung !! Tatsächlich denke ich sogar daran, etwas Spinat zu braten und das nächste Mal zur Füllung hinzuzufügen. Lassen Sie mich wissen, wenn Sie das versuchen!

Wichtiger Schritt: Die Kruste vor dem Hinzufügen der Füllung blind backen (vorbacken), sonst schmeckt die Kruste matschig. Pie Gewichte sind ideal für blinde Back Teigmantel . Ohne Kuchengewichte quillt der Tortenteig auf und schrumpft dann. Die Kruste mit Pergament oder Aluminiumfolie auskleiden und die leere Tortenkruste mit den Gewichten füllen. Du kannst mir dabei im Video oben zuschauen.

Wie man eine Gemüse- und Käsetarte auf sallysbakingaddiction.com macht

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Gemüsetarte mit Butterkuchen-Kruste, pikanter Kräuterkäsefüllung und geröstetem Gemüse! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Welche Toppings kann ich verwenden?

Ich habe orangefarbene und violette Süßkartoffeln verwendet, aber die Möglichkeiten sind unendlich:

  • Champignons + Paprika + Zwiebeln (und zerbröckelte Brühwurst!)
  • tomaten + basilikum + nach dem backen frisches pesto dazugeben
  • Zucchini + Tomaten
  • Süßkartoffel + Aubergine + Ziegenkäse hinzufügen, nachdem es gebacken hat
  • gehackter Spargel + nach dem Backen einen Spritzer Balsamico hinzufügen
  • Butternusskürbis + Pilz + Zwiebel
  • rasierter Rosenkohl
  • frische Klumpenkrabben + Spargel (mit viel Altbuchtgewürz!)

Viele frische Kräuter dazugeben und den Parmesankäse in der Füllung vertauschen. Solange Sie sich an die Basisfüllung aus Butterkruste und Ricotta halten, können Sie dieses Gemüse- und Käsetörtchen wirklich zu Ihrer eigenen machen, indem Sie mit den Aromen spielen.

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Was mit Gemüse und Käsekuchen servieren?

Ich schließe dies mit ein, weil Kevin und ich uns ansahen, als ich eine Gemüse- und Käsetarte aus dem Ofen holte. Beide sagten: “Womit sollen wir das essen?” Ich habe ein paar Ideen!

Viele Möglichkeiten, aber lassen Sie mich wissen, wie Sie dieses Gemüsekuchen genießen!

Stück pikante Gemüsetarte in einer Pfanne gebacken

 


Beschreibung

Diese herzhafte Gemüse-Käse-Torte vereint eine dicke Butterkruste, eine cremige Kräuterkäsefüllung und eine schöne Verzierung aus knusprig geröstetem Gemüse! Top mit frischen Kräutern und dienen als Vorspeise, Mittagessen, Beilage oder Hauptgericht.


Zutaten

  • Buttery Flaky Pie Crust oder All Butter Pie Crust (meine Rezepte machen beide 2 Krusten; die 2. Hälfte für eine spätere Verwendung einfrieren)
  • ricotta cheese , at room temperature 1 Tasse Ricotta-Käse bei Raumtemperatur
  • large eggs , at room temperature 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • shredded parmesan cheese (or other favorite cheese) 3/4 Tasse geriebener Parmesankäse (oder anderer Lieblingskäse)
  • s minced garlic 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • favorite fresh herbs or 2 teaspoons dried herbs (I use a mix of thyme, rosemary, and parsley) 1 Esslöffel frische Lieblingskräuter oder 2 Teelöffel getrocknete Kräuter (ich benutze eine Mischung aus Thymian, Rosmarin und Petersilie)
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • 2 cups thinly sliced vegetables such as sweet potatoes, zucchini, carrots, mushrooms, asparagus, brussels sprouts* 12 Tassen dünn geschnittenes Gemüse wie Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten, Champignons, Spargel, Rosenkohl *
  • Belag: 2 Esslöffel Olivenöl, grobes Meersalz, mehr Pfeffer + Kräuter

Anleitung

  1. Die Kruste: Bereiten Sie oder die Butterpastetenkruste in Schritt 5 vor.
  2. Nach dem Abkühlen der Tortenkruste den Backofen auf 177 ° C vorheizen.
  3. Gekühlten Tortenteig ausrollen und blind backen: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine der Scheiben des gekühlten Teigs ausrollen (Sie können die zweite für eine spätere Verwendung einfrieren, siehe Hinweis). Drehen Sie den Teig etwa alle paar Rollen um eine viertel Umdrehung, bis Sie einen Kreis mit 12 Zoll Durchmesser haben. Legen Sie den Teig vorsichtig in eine 23 cm große Pfanne . * Stecken Sie ihn mit den Fingern hinein und achten Sie darauf, dass er glatt ist. Falten Sie die Überhangkanten nach innen zurück. Siehe Video oben für eine visuelle Darstellung. Rillen Sie die Ränder der Kruste. Im Kühlschrank oder Gefrierschrank 20 Minuten kalt stellen. (Kruste schrumpft sonst!) Die gekühlte Tortenkruste mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie auskleiden. Füllen Sie mit 2 Sätzen Kuchengewichte oder getrockneten Bohnen. 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Pergamentpapier / die Aluminiumfolie (mit den Gewichten) vorsichtig aus der Kruste heben.
  4. Die Füllung: Mit einem Hand- oder Küchenmixer mit Schneebesenaufsatz Ricotta, Eier, Parmesankäse, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen, bis alles vollständig vermischt ist. In warme Kruste gießen. Gemüsescheiben darauf anrichten. Das Gemüse und die Ränder der Kruste mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz, Pfeffer oder weiteren frischen Kräutern bestreuen.
  5. 30 Minuten backen oder bis das Gemüse und die Kruste leicht gebräunt und knusprig sind. Legen Sie nach den ersten 15 Minuten Backzeit einen Tortenkrustenschutz auf die Torte, um zu verhindern, dass die Ränder zu schnell bräunen. Sie können auch ein Stück Aluminiumfolie über die ganze Torte zelten, wenn die Oberseite zu schnell gebräunt ist.
  6. In Scheiben schneiden und scharf warm oder bei Raumtemperatur servieren. Tortenreste zudecken und bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern.

Einfrieren: Die gebackene und abgekühlte Torte friert bis zu 3 Monate gut ein und ist fest in ein paar Schichten Plastikfolie oder Aluminiumfolie eingewickelt. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.



Anmerkungen

  1. Make Ahead Instructions – 1-5 Days Ahead: Sie können beginnen, indem Sie alle Füllungsbestandteile einen Tag im Voraus kombinieren. Halten Sie die Füllung fest im Kühlschrank, bis Sie bereit sind, die Torte zusammenzubauen. Sie können den Tortenteig auch 1-5 Tage im Voraus zubereiten, da er gekühlt werden muss. Wenn Sie die Torte 1 Tag im Voraus backen möchten, backen Sie sie wie angegeben, lassen Sie sie vollständig abkühlen, decken Sie sie fest ab und bewahren Sie sie über Nacht im Kühlschrank auf. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.
  2. Make Ahead Anleitung – Einfrieren: Die gebackene und abgekühlte Torte kann bis zu 3 Monate lang gut einfrieren und ist fest in ein paar Schichten Plastikfolie oder Aluminiumfolie eingewickelt. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen.
  3. Spezialwerkzeug: Runde Tortenpfanne | KitchenAid Handmixer | Glas Rührschüsseln | Gemüseschäler | Kistenreibe | Backpinsel | Benutzerdefinierte Gabel
  4. Kuchenteig einfrieren : Sie können den 2. Kuchenteig bis zu 3 Monate einfrieren. Vor Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  5. Tortenteller: Ein 9-Zoll-Tortenteller funktioniert anstelle einer Kuchenform.
  6. Mini-Törtchen: Den Tortenteig wie oben beschrieben ausrollen . Den Teig in Kreise schneiden und fest in die Mini-Tortenform drücken. Sie möchten, dass die Kreise etwa 1 Zoll im Durchmesser größer sind als Ihre Mini-Tortenform. Verwenden Sie einen runden Ausstecher für perfekte Kreise. Die Kruste muss nicht blind gebacken werden. Füllung gleichmäßig in jede Kruste gießen und bei 177 ° C backen, bis die Krustenränder leicht braun sind.
  7. Verschiedene Gemüsesorten: In dünne Scheiben geschnittene Tomaten, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln, Süßkartoffeln und Paprika können ohne vorheriges Garen auf der Torte angeordnet werden. (Obwohl Sie sicherlich zuerst kochen KÖNNEN, lesen Sie weiter …) Dünn geschnittener oder gehackter Rosenkohl, Auberginen, Butternusskürbis, Champignons, Brokkoli und dickeres / härteres Gemüse sollten zuerst aufgeweicht werden: Braten Sie einige Minuten lang in einer kleinen Olive auf dem Herd Öl vor dem Anrichten auf die Torte. Im Zweifelsfall das Gemüse zuerst auf dem Herd anbraten. Dieser Schritt garantiert, dass das von Ihnen verwendete Gemüse auf der gebackenen Torte ausreichend gekocht wird.

 

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