Preiselbeer-Orangen Muffins.

Butterig und feucht, diese Cranberry-Orangen-Muffins sind stark im Geschmack und strotzen vor Preiselbeeren bei jedem Bissen.

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Cranberry ist ein unterschätzter Herbstgeschmack, denken Sie nicht? Es ist oft in allen Kürbis-, Zimt- und Apfelküchen im Herbst verloren. (Ähm, beschwere” . cranberry verdient etwas liebe wie w es dann mit einem pop lebhaften preiselbeeren zum fr eine f von in jedem weichen butterartigen bissen. gepaart einer leuchtenden orangenschale und s orangenglasur um die sache abzurunden.>

Orange ist Cranberry’s Seelenverwandter. Wie ist Erdnussbutter zu Gelee Schokolade, freitags Wein und Pommes Frites Schokolade Frosty -> eine offensichtliche Übereinstimmung im Himmel gemacht.

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Wie auch immer, Cranberry und Orange sind zusammen die absolute Perfektion und ich habe von den heutigen Muffins geträumt, seit ich letztes Jahr dieses spezielle Cranberry-Orangenbrot-Rezept veröffentlicht habe. Ich habe das Brot seitdem ungefähr 1 Million Mal gemacht, ich weiß nicht. Mal mit Streusel, mal ohne (wer bin ich?), Aber immer immer mit tonnenweise Preiselbeeren und Orangenschale. Göttlich.

Und so wurden die heutigen Muffins geboren. Festlich, locker, mit Zimt gewürzt und voller Geschmack. Wir reden über einen riesigen Geschmack! Ich habe mein Blaubeermuffin-Rezept als Basis verwendet. Warum? All das herrliche Butteraroma in sich verpackt. Gepaart mit saftigen Cranberries und leuchtenden Zitrusfrüchten ist die Geschmackskombination dieser Cranberry-Orangen-Muffins unwirklich.

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Diese sind einfach herzustellen. Es ist nichts Besonderes, nichts Seltsames an ihnen. Nur ein paar Grundzutaten für ein außergewöhnliches Frühstück am Morgen.

Der Star der Show sind offensichtlich die Cranberries. Sie können frisch oder gefroren verwenden. Ich gehe ein bisschen hart auf sie ein – und ich denke, du wirst das lieben. Weil Sie wissen, wann Sie in einen „Frucht“ -Muffin beißen, um nur drei kleine Blaubeeren in einer unteren Ecke zu finden? Alles, was Sie wirklich essen, ist gebackenes Mehl, Zucker und Butter, die sich als „Fruchtmuffin“ tarnen? Nein, das passiert hier nicht. Überall und überall.

Neben dem Platzen scharfer Cranberries mag ich die Textur dieser Cranberry-Orangen-Muffins. Sie haben eher eine kuchenähnliche Krume, die durch das Zusammencremen von Butter und Zucker entsteht – im Gegensatz zur Verwendung von Öl. Sie sind leicht und flauschig, genau wie Cupcakes. Außerdem: Sie sind so feucht. Zwei Eier, Joghurt und ein Spritzer Orangensaft (für das Aroma!) Sind für ihre zarten, feuchten Zentren zu danken.

Die süße Orangenglasur trägt zu ihrem Charme bei. Sie können die Glasur weglassen, aber es fügt ein wenig mehr Orangengeschmack hinzu. Kevin und ich mochten beide die Muffins mit der Glasur mehr. Schockierend.

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Diese glasierten Cranberry-Orangen-Muffins sind die beste Wohltat an kühlen Morgen. Oder diese

Zutaten:

Orangenglasur

  • 1 Tasse (120 g) Puderzucker
  • 3 Esslöffel (45 ml) Orangensaft

Richtungen:

  1. Ofen auf 425F Grad vorheizen. Besprühen Sie eine 12-Zähl-Muffinform mit Antihaft-Spray oder belegen Sie sie mit Cupcake-Folien. Beiseite legen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Butter ca. 1 Minute mit hoher Geschwindigkeit glatt und cremig rühren. Fügen Sie den granulierten und braunen Zucker hinzu und rühren Sie ihn ca. 2 volle Minuten lang auf. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Eier, Joghurt und Vanilleextrakt hinzufügen. 1 Minute auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen, dann auf hohe Geschwindigkeit drehen, bis die Mischung vereinigt ist und eine gleichmäßige Textur aufweist. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Dann die Orangenschale einrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie sie langsam mit einem Schneebesen. Fügen Sie den Orangensaft und die Milch hinzu und verquirlen Sie vorsichtig, bis sich kleine Klumpen gebildet haben. Die Preiselbeeren mit einem Holzlöffel oder einem Gummispatel unterheben.
  4. Den Teig in eine vorbereitete Muffinform geben und bis zum Rand füllen. Den Teig mit ein oder zwei zusätzlichen Preiselbeeren bedecken, falls gewünscht. (Ich mag den Farbtupfer auf den Muffins, wenn ich das mache.) 5 Minuten bei 425F Grad backen, dann die Muffins im Ofen lassen, die Ofentemperatur auf 350F Grad senken und weitere 18-20 Minuten oder bis backen Ein Zahnstocher in der Mitte kommt sauber heraus. Die Gesamtzeit, die diese Muffins im Ofen benötigen, beträgt ungefähr 23-25 ​​Minuten.
  5. Während die Muffins ein paar Minuten abkühlen, machen Sie die Glasur, indem Sie die Glasurbestandteile zusammen wischen. Über warme Muffins träufeln. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
  6. Tipp: Unglasierte Muffins bleiben bei Raumtemperatur bis zu 5 Tage weich, frisch und feucht. Glasierte oder unglasierte Muffins sind bis zu 2 Monate haltbar.

Rezept Notizen:

  1. Verwenden Sie Ihren Lieblingsjoghurt. Ich bevorzuge fettarmen griechischen Joghurt, aber normal (nicht griechisch) wäre in Ordnung. Probieren Sie es mit Orangengeschmack, Vanille, Honig, fettfreiem oder vollem Fett. Saure Sahne funktioniert auch.

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Für ein herzhafteres Muffin im Bäckereistil – probieren Sie diese

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