Rotwein-Schokoladen-Ganache

Seidige, dicke, reichhaltige und glatte Schokoladensauce aus Rotwein! Diese Schokoladen-Ganache schmeckt hervorragend zu Eis, Kuchen, Cupcakes, Pfundkuchen und vielem mehr! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Wirf dir heute einen Curveball !!

Nein, wir backen keinen Kuchen oder Kekse oder Muffins oder machen kein Abendessen. Kann ich eine Einladung bekommen, wenn Sie zum Abendessen Rotweinschokoladen-Ganache essen?

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Wirst du dir nur dieses Zeug ansehen? Es ist genauso reichhaltig, dick, dunkel und nachsichtig, wie Sie sich vorstellen können. Hergestellt aus den wichtigsten Zutaten des Lebens wie Sahne, Schokolade, Butter, Zucker und Rotwein – diese Ganache ist so praktisch, vielseitig und verträumt wie normale Schokoladenganache oder gesalzenes Karamell . Es kann für alles verwendet werden.

Und ich meine ALLES:

Oder vergessen Sie das alles und essen Sie es einfach mit einem Löffel. Grundsätzlich ist jede Zeit eine gute Zeit für Rotwein-Schokoladen-Ganache.

Rotweinschokolade Ganache auf sallysbakingaddiction.com

Sie brauchen nicht mehr als 15 Minuten, und dazu gehört auch das Zerkleinern der Schokolade. Einfach Sahne, Rotwein, Zucker und Kakaopulver auf dem Herd köcheln lassen und mit Schokolade, Butter und etwas Salz abschmecken. Die Butter fügt nicht nur Geschmack hinzu, sondern hilft (1) die Ganache zu verdicken und (2) sie glatt zu halten.

Apropos Schokolade zerhacken! Das beste Werkzeug ist Ihr großes gezacktes Messer. Die Rillen helfen dabei, die steinharte Schokolade wegzusplittern. Sie benötigen 8 Unzen Schokolade und ich empfehle eine Qualität. Ich benutze zwei 4-Unzen-Baker’s-Markenriegel. Bäcker oder Ghirardelli kaufe ich normalerweise. Beides finden Sie im Backgang.

Schokolade für Rotweinschokolade ganache auf sallysbakingaddiction.com

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Wie normale Schokoladenganache ist es dünner, wenn es warm ist, und dick, wenn es kalt ist. Geben Sie ihm eine Stunde oder 2 und es wird dick genug sein, um Kuchen und Cupcakes einzufrieren / zu füllen. 🙂

Welchen Rotwein verwenden?

Diese Schokoladenganache ist nicht wählerisch. Ganz ehrlich, verwenden Sie einfach Ihren Lieblingswein! Ich habe es mit Merlot, Cabernet und Pinot Noir geschafft. Liebte alles. Wenn Sie es genießen, genießen Sie es als Schokoladenganache.

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Und das ist mein Lieblingsteil von allen !! Auf Eis gegossen, härtet es leicht zu einem dieser magischen Schokoladenschalen-Dinge aus. 🙂

Und PS: Die Mini-Schokoladen-Torte ganz oben auf dem Post? Das ist mein Schokoladen-Cupcakes- Rezept, das in meiner Mini-Bundt-Pfanne gebacken wurde. Ich habe sie 20-22 Minuten lang bei 177 ° C gebacken. Füllen Sie 2/3 voll. Macht etwa 6-7 Bunds.

 


Beschreibung

Seidige, dicke, reichhaltige und glatte Schokoladensauce aus Rotwein. Diese Schokoladen-Ganache schmeckt hervorragend zu Eis, Kuchen, Cupcakes, Pfundkuchen und vielem mehr!


Zutaten

  • (180ml) heavy cream 3/4 Tasse (180 ml) schwere Sahne
  • (180ml) favorite red wine (I use a pinot noir)* 3/4 Tasse (180 ml) Lieblings Rotwein (Ich benutze einen Pinot Noir) *
  • and 1/2 Tablespoons unsweetened natural or dutch-process cocoa powder 1 und 1/2 Esslöffel ungesüßtes natürliches oder nach holländischem Verfahren hergestelltes Kakaopulver
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • four ounce bars (226g) semi-sweet chocolate , coarsely chopped* 2 Vier-Unzen-Riegel (226 g) halbsüße Schokolade , grob gehackt *
  • ( 4 Tablespoon s; 60g) unsalted butter , softened to 1/4 Tasse ( 4 Esslöffel ; 60 g) ungesalzene Butter , auf
  • salt 1/8 Teelöffel Salz

Anleitung

  1. Rahm, Wein, Kakaopulver und Zucker bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf verquirlen. Nach dem Garen 5-6 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, Schokolade, Butter und Salz einrühren. Geschmack. Fügen Sie eine Prise mehr Salz hinzu, falls gewünscht.
  2. Lassen Sie es einige Minuten abkühlen, bevor Sie es als dünne Ganache verwenden. Ganache verdickt sich beim Abkühlen. Wenn Sie also Kuchen und Cupcakes damit einfrieren möchten, legen Sie es einige Stunden lang in den Kühlschrank.
  3. Ganache-Reste zudecken und bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum erneuten Ausdünnen 10-20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.


Anmerkungen

  1. Wein: Merlot ist eine wunderbare Wahl. Cabernet ist auch großartig. Ich habe einen Spätburgunder verwendet. Ehrlich gesagt funktioniert jedes Rot, das Sie persönlich gerne trinken.
  2. Schokolade: Verwenden Sie echte Qualitätsschokolade. Sie finden die 4 Unzen Backbars im Backgang. Ich benutze gerne Ghirardelli oder Bakers Marke. Sie können stattdessen 8 Unzen Qualitätsschokoladenchips verwenden, aber die Ganache ist nicht so glatt. Verwenden Sie für einen dunkleren Geschmack bittersüße oder sogar ungesüßte Schokolade.

 

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