Schnelles und gesundes Abendessen: 20 Minuten Honig-Knoblauch-Shrimps

Diese Honig-Knoblauch-Garnele ist eines der beliebtesten Rezepte auf dieser Website, da sie nicht nur köstlich auf die Lippen klatscht, sondern auch ein sehr schnelles und einfaches Rezept für das Abendessen ist. Dieses gesunde Abendessen, das in 20 Minuten fertig ist, wird zu Ihrer regulären Abendessenrotation. Mit braunem Reis und Gemüse servieren, am Spieß grillen oder über Salat servieren.

Einfach, gesund und in ca. 20 Minuten auf dem Tisch! Honig Knoblauch Garnelen Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich wünschte, ich könnte Ihnen sagen, dass ich all diese wunderbaren und herrlichen Mahlzeiten in letzter Zeit zubereitet habe, weil ich bei Tag ein Food-Blogger und bei Nacht ein Food-Blogger bin. Aber meine Realität: Wir machen uns bereit, umzuziehen, und meine Energie, wundervolle und herrliche Mahlzeiten zu kochen, schwindet. Vielleicht bist du wie ich und brauchst diese Woche ein superschnelles und gesundes Abendessen? Eine gesunde Aufladung, eine schnelle und einfache Mahlzeit, lippenschmeckende, köstliche Garnelen? Ich habe heute alles für dich.

Die Kombination von Honig und Knoblauch ist Musik für jeden Geschmack, aber wissen Sie, was noch besser ist? Wir haben heute Abend ein 20-minütiges Abendessen in unseren Händen. Deshalb koche ich so oft gern Meeresfrüchte zum Abendessen: Es geht schnell. Die Garnelen brauchen satte 5 Minuten, um auf dem Herd zu kochen, während das Marinieren weitere 15 Minuten dauert. Ok, okay, das Zusammenschlagen der Marinade dauert weitere 12 Sekunden, aber wie auch immer.

In der Marinade haben wir 3 bekannte Favoriten: Honig, Sojasauce und Knoblauch. Für ein bisschen mehr Geschmack habe ich etwas gehackten frischen Ingwer hinzugefügt, aber das ist optional. Ich liebe Honig + Knoblauch + Ingwer.

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Ich würde sagen, die Mindestmarinadezeit beträgt 15 Minuten, aber Sie können die Garnelen den ganzen Tag lang marinieren lassen, wenn Sie bei der Arbeit sind, wenn dies einfacher ist / wenn Sie das Aussehen roher Garnelen um 7 Uhr morgens ertragen können. Die Marinade dient zwei Zwecken. Die Garnelen ziehen nicht nur ein, sondern werden am Ende für ein bis zwei Minuten in die Pfanne gegeben. Dann können Sie es als Sauce über die Garnelen / Gemüse / Reis / was auch immer auf der Seite servieren. (Wie das, was wir mit dem Ahorn-Sesam-Lachs machen !) Dieses Gericht ist also nicht nur gesund und schnell mit minimalen Zutaten, es hat auch eine Convenience-Stufe von 10 +++.

Was mir am besten gefällt, ist dieses kleine Teil: Wundervolle karamellisierte Honig- und Knoblauchstücke kleben an der Pfanne und den Rändern der Garnelen. Kratz alles auf, weil YUM. ↓

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Einfaches, gesundes, schnelles Abendessen = meine Rettung im Moment !!


Beschreibung

Diese Honig-Knoblauch-Garnele ist eines der beliebtesten Rezepte auf dieser Website, da sie nicht nur köstlich auf die Lippen klatscht, sondern auch ein sehr schnelles und einfaches Rezept für das Abendessen ist. Dieses gesunde Abendessen, das in 20 Minuten fertig ist, wird zu Ihrer regulären Abendessenrotation. Mit braunem Reis und Gemüse servieren, am Spieß grillen oder über Salat servieren.


Zutaten

  • honey 1/3 Tasse Honig
  • soy sauce (I use reduced sodium) 1/4 Tasse Sojasauce (ich benutze reduziertes Natrium)
  • minced garlic 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • Optional: 1 Teelöffel gehackter frischer Ingwer
  • lb medium uncooked shrimp, peeled & deveined 1 Pfund mittelgroße ungekochte Garnelen, geschält und entdarmt
  • s olive oil 2 Teelöffel Olivenöl
  • Optional: Gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Anleitung

  1. Honig, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer (falls verwendet) in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
  2. Legen Sie die Garnelen in einen großen Beutel mit Reißverschluss oder Tupperware. Gießen Sie die Hälfte der Marinadenmischung darüber, schütteln oder rühren Sie alles um und lassen Sie die Garnelen anschließend 15 Minuten oder bis zu 8-12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Rest der Marinade für Schritt 3 zudecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Garnelen in die Pfanne geben. (Gebrauchte Marinade verwerfen.) Garnelen auf einer Seite rosa kochen – ca. 45 Sekunden – dann Garnelen umdrehen. Gießen Sie die restliche Marinade hinein und kochen Sie alles, bis die Garnelen durchgegart sind, weitere 1 Minute.
  4. Garnelen mit gekochter Marinadensauce und einer Beilage aus Frühlingszwiebeln servieren. Die Sauce passt hervorragend zu braunem Reis und gedünstetem Gemüse.


Dieser mit Honig Knoblauch Ingwer glasierte Lachs + Brokkoli ist in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Gleiche Geschmacksrichtungen wie heute!

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