
Super zähe Schokoladen-Erdnussbutter-Müsliriegel. Ein einfaches No-Bake-Rezept!
Die heutigen Müsliriegel sind der Inbegriff von Kauen! Denken Sie, im Laden gekaufte, zähe Müsliriegel treffen auf fudgy No-Bake-Keks. Verpackt mit gewöhnlichen Zutaten wie knusprigen Erdnüssen, zähem Hafer, cremigem Kokosöl, prallen Rosinen und schmelzender Schokolade. Wirklich, wirklich, wirklich schmelzende Schokolade!
Ein gesundes Gemisch aus Textur, Geschmack, Süßem und Salzigem in einer kleinen Snackbar. So einfach und unschuldig sie scheinen, das muss der beste Müsliriegel sein, den ich je probiert habe. Das ist ein großes Lob für eine einfache kleine No-Bake-Bar. Shop gekauft haben nichts auf diese.
Was macht sie so wunderbar? Lass mich die Wege zählen!
Es ist ein Rezept, das in 10 Minuten zusammenkommt; Sie müssen sich kaum anstrengen, um diese herzustellen. Die Zutaten sind alle Pantry-Heftklammern. Nichts Seltsames und schon gar nichts Unbekanntes.
Beginnen Sie mit Kokosöl. Kokosöl verleiht No-Bake-Keksen oder Müsliriegeln die weichste Textur. In Kombination mit einigen Schokoladenstückchen entsteht eine üppige und cremige Basis für den Rest der heutigen Zutaten. Außerdem ist es viel gesünder als Rapsöl oder Butter.
Wir haben auch eine Mischung aus altmodischem Haferflocken und knusprigem Reisgetreide (Rice Krispies) . Der Hafer verleiht den Riegeln eine unglaublich zähe Konsistenz und das knusprige Reisgetreide verleiht den Riegeln eine gewisse Masse.
Meine Müsliriegel sind im Gegensatz zu den funky Gunky-Sachen, die man in den im Laden gekauften Bars findet, mit Ahornsirup gesüßt. Das Zusammenhalten der Riegel ist eine kräftige Dosis knuspriger Erdnussbutter. & chocolate , so let’s just move right along. Wir alle kennen die magischen Kräfte von Erdnussbutter und Schokolade . 😉
Reden wir über Brocken. Bei Müsliriegeln gilt: Je mehr Stücke, desto besser. Neben der stückigen Erdnussbutter warf ich Honig gebratene Erdnüsse und Rosinen in meine Müsliriegel. Meine Speisekammer ist fast immer mit beidem gefüllt, weil ich so oft mit ihnen esse und backe. Sie können auch beliebige Stücke verwenden – Kokosnuss-, Butterscotch-Chips, Mandel-, Bananen-Chips, Samen oder getrocknete Preiselbeeren. Die Balken können ganz nach Ihren Wünschen angepasst werden – der Himmel ist hier die Grenze.
Das Kokosöl macht die Riegel unglaublich weich. Die geschmolzenen Schokoladenstückchen verwandeln sich in Fudge. Sie haben klobige Erdnussbutter und Erdnüsse, um die Riegel wieder etwas knuspriger zu machen. Zähe Haferflocken, pralle Rosinen, die ihre Form behalten, und knuspriges Reisgetreide. ! Ein Biss ist reine Texturüberladung !
Bewahren Sie diese backfreien Müsliriegel im Kühlschrank auf. Bei Raumtemperatur aufbewahrt, behalten die Riegel ihre Form nicht und werden aufgrund der flüssigen Bestandteile des Kokosnussöls ziemlich schmelzig. Kalt serviert, sind diese Riegel wie das Beißen in einen kalten Schokoriegel. Genau das, wonach ich nach einem langen Arbeitstag oder um Mitternacht suche. Es passiert.
Die in einer 8 × 8-Backform geformten Riegel können in jede gewünschte Form geschnitten werden. Ich habe meine in einfache Quadrate geschnitten und 12 bekommen. Versuchen Sie, sie in Rechtecke zu schneiden, wie im Laden gekaufte zähe Müsliriegel. Oder gehen Sie einfach mit einer Gabel, einem Messer und einer Serviette auf die ganze Pfanne. Oder benutze deine Schokoladenfinger!
Die Riegel sind komplett vegan. Wenn Sie sich vegan ernähren, achten Sie darauf, die Zutaten auf Ihren Schokoladenstückchen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie milchfrei sind.
Um auf die gesunde Seite zu kommen, habe ich nicht zu viele Schokoladenstückchen in der Müsliriegelbasis verwendet. Ich habe sie einfach wieder oben auf den Balken eingefügt. Diese Müsliriegel sind LONG aus unserer Küche verschwunden, daher ist der heutige Beitrag eine Qual, wenn ich hier sitze und schreibe. Im nächsten Batch füge ich M & Ms oder Streusel hinzu. (!!!)
Zutaten:
- 1/3 Tasse Kokosöl
- 1/2 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
- 1/2 Tasse knusprige Erdnussbutter (oder cremig)
- 1/3 Tasse reiner Ahornsirup (oder Honig)
- 1 und 1/4 Tassen altmodischer Hafer
- 3/4 Tasse knuspriges Reisgetreide
- 3/4 Tasse Add-Ins (ich habe Rosinen und Honig geröstete Erdnüsse verwendet)
- 3 Esslöffel Mini-Schokoladenstückchen (optional)
Richtungen:
- Legen Sie eine 8-Zoll- oder 9-Zoll-quadratische Backform mit Pergamentpapier aus. Beiseite legen.
- In einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze das Kokosöl und die Schokoladenstückchen zusammenschmelzen, bis sie glatt sind. Erdnussbutter und Ahornsirup unterrühren. Vom Herd nehmen.
- Hafer, knuspriges Reisgetreide und Add-Ins untermischen. Mischung in vorbereitete Backform drücken. Ich benutzte die Rückseite eines Spatels, um gleichmäßig zu drücken. Nach Belieben mit Mini-Schokoladenstückchen belegen.
- Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder bis zu einer Stunde einfrieren. Schneiden Sie die Balken in Quadrate. Bewahren Sie Riegel bis zu 10 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
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