Selbst gemachter Erdbeerkuchen

Was unterscheidet diesen Erdbeerkuchen von anderen? Frisches Erdbeerpüree einkochen lassen und zum besten weißen Kuchenteig geben. Küssen Sie Ihren Erdbeerkuchen auf Wiedersehen.

Dies ist der beste Erdbeerkuchen !! Komplett neu gemacht mit echten Erdbeeren! Belegt mit Erdbeer-Frischkäse-Zuckerguss. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Dieser Erdbeerkuchen hat mich total umgehauen. Nach Jahren mittelmäßiger Erdbeerkuchen waren meine Erwartungen ziemlich niedrig. Es war Zeit, meine Bemühungen zu testen. In die erste pastellrosa Gabel zu beißen war der Moment der Wahrheit…

Dieser Erdbeerkuchen wird komplett von Grund auf mit echten Erdbeeren zubereitet! Belegt mit Erdbeer-Frischkäse-Zuckerguss. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich weinte Freudentränen. Oder waren das wirklich Tränen, weil ich jedes Gericht mit all diesen Rezepten für Erdbeerkuchen beschmutzt habe? Hmm.

Kommen wir zur Sache. Hausgemachter Erdbeerkuchen ist Episode 1 in Sprinkled , meiner neuen Videoserie! Schau mir zu, wie ich das Rezept mache:

Ich finde es schwierig, echtes Erdbeeraroma in Kuchen zu packen, ohne die Krücke von falschem Erdbeeraroma. Mein Ziel war es, eine Erdbeertorte zu kreieren, die ausschließlich aus echten Erdbeeren besteht . Wir reden über Erdbeeren im Kuchen und über Zuckerguss. Mit Hilfe von gefriergetrockneten Erdbeeren habe ich den Erdbeer-Zuckerguss in Angriff genommen. Ich werde weiter unten darauf eingehen. Aber für Erdbeerkuchen? In der Geschmacks- und Texturabteilung waren die Dinge schon immer ziemlich glanzlos.

Erdbeerkuchen Probleme

  • Erdbeeren hacken und zu Kuchenmasse falten funktioniert, aber dann isst du nur Vanillekuchen mit Erdbeerstücken.
  • Erdbeeren pürieren und zu Kuchenteig falten hat Potenzial, aber die Konsistenz ist immer schlecht. Es ist zu viel Flüssigkeit. Wie wäre es, wenn Sie mehr Mehl hinzufügen, um diese Flüssigkeit auszugleichen? Dann ist dein Kuchen zu dicht. Und der Geschmack fehlt immer.
  • Erdbeermarmelade könnte funktionieren, aber ich bevorzuge es, mit echten Erdbeeren zu beginnen.

Wie können wir also echten Erdbeergeschmack in einen Kuchenteig packen, ohne zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen ? REDUZIEREN SIE DIE ERDBEEREN NACH UNTEN. Ding Ding Ding! Wir haben einen Sieger.

Wie man REAL Erdbeergeschmack in Kuchen packt

  1. Frische Erdbeeren pürieren.
  2. Den Herd einkochen lassen.
  3. Abkühlen lassen.
  4. In den Kuchenteig rühren.

1 Pfund rubinrote Erdbeeren pürieren. Sie benötigen eine Küchenmaschine oder einen Mixer für diesen Schritt und wieder, wenn Sie den Zuckerguss machen.

Nehmen Sie das Erdbeerpüree und legen Sie es auf den Herd. Hier, meine Freunde, geschieht die ganze Magie . Wie ich oben erwähnte, möchten Sie viel konzentriertes Aroma in ein wenig Flüssigkeit.

Sie beginnen mit 1 Tasse Pink Püree und reduzieren auf 1/2 Tasse. Nach 30 Minuten ist es sehr dick und sehr rot. Fügen Sie dieses dicke und hochkonzentrierte Erdbeeraroma Ihrem Kuchenteig hinzu, anstatt dem dünneren Erdbeerpüree.

Das reduzierte Erdbeerpüree wird in den Kuchenteig gegeben. Sie müssen die Samen nicht erst abseihen – sie verschwinden, wenn der Kuchen gebacken wird. Da das reduzierte Erdbeerpüree vollständig abkühlen muss, empfehle ich, am Vortag damit zu beginnen. Lassen Sie einfach das reduzierte Erdbeerpüree über Nacht im Kühlschrank und machen Sie den Kuchenteig am nächsten Tag.

Erdbeerkuchen Teig

Der Kuchenteig geht von meinem weißen Kuchen aus . Dieser Kuchen mit Vanillegeschmack erwies sich als der beste Ausgangspunkt für einen Erdbeerkuchen. Ich behielt den größten Teil des Rezepts bei, entfernte jedoch einige der feuchten Zutaten, um Platz für eine halbe Tasse reduzierte Erdbeeren zu schaffen. Der Kuchen ist leicht, federnd, weich und locker.

Das reduzierte Erdbeerpüree färbt den Kuchenteig in einem schönen Pastellrosa. Wenn Sie möchten, können Sie einen kleinen Tropfen rosa oder roter Lebensmittelfarbe hinzufügen, um diesen Farbton aufzuhellen. Natürlich nicht nötig. (Ich habe einen winzigen Tropfen hinzugefügt.) Erwarten Sie einen samtigen und leicht dicken Kuchenteig.

  • Kein künstlicher Erdbeergeschmack.
  • Nichts aus einer Kiste.
  • Nur reine Erdbeeren.

Die Erdbeerglasur

Sie können das frische Erdbeeraroma im gebackenen Kuchen schmecken, aber das Aroma wird WIRKLICH hervorgehoben, wenn Sie es mit dem Zuckerguss von Erdbeeren kombinieren. Erdbeer-Zuckerguss hat mich wie Erdbeerkuchen immer ein wenig geschlagen gefühlt. Frische Erdbeeren waren das Problem. Der Zuckerguss würde durch die zugesetzte Feuchtigkeit immer gerinnen. Und keine Menge frischer Erdbeeren konnte mir das Erdbeeraroma bringen, nach dem ich mich sehnte. Anstatt mich mit künstlichem Erdbeergeschmack zufrieden zu geben, habe ich einen Trick von Sally’s Candy Addiction genommen : Erdbeerstaub! Nehmen Sie einige gefriergetrocknete Erdbeeren, mahlen Sie sie und werfen Sie sie in den Zuckerguss.

(Tatsächlich habe ich gefriergetrocknete Erdbeeren als eines meiner Testrezepte zum Kuchenteig hinzugefügt. Dies war eine schreckliche Entscheidung und ein schreckliches Versagen. Der Kuchen war grausam. Textur, Geschmack und Aussehen. Nur … nein. Aber gefriergetrocknete Erdbeeren sind es ein JA zum Zuckerguss!)

  • Wo kann man gefriergetrocknete Erdbeeren kaufen? Ich finde sie immer in meinem normalen Lebensmittelladen im Trockenobstgang. Wegmans, Giant, Trader Joe’s und Target tragen sie. Haltet die Augen offen – sie sind häufiger anzutreffen als ihr denkt!

Anstelle einer dickeren Erdbeerbuttercreme habe ich mein Zuckerguss- Rezept für Frischkäse verwendet . In den gefriergetrockneten Erdbeerstaub und die gefriergetrocknete Milch geworfen und mit einem Zuckerguss belassen, der so pink war, dass Barbie eifersüchtig wäre!

Lassen Sie uns überprüfen

Die Tricks zu hausgemachtem Erdbeerkuchen und Zuckerguss mit echten Erdbeeren? (1) Reduziertes Erdbeerpüree im Kuchenteig und (2) gefriergetrocknete Erdbeeren im Zuckerguss. Viel Spaß beim Backen!

 


Beschreibung

Was unterscheidet diesen Erdbeerkuchen von anderen? Frisches Erdbeerpüree einkochen lassen und zum besten weißen Kuchenteig geben. Küssen Sie Ihren Erdbeerkuchen auf Wiedersehen.


Zutaten

  • and 1/2 cups (250g) sifted cake flour ( spoon & leveled )* 2 und 1/2 Tassen (250 g) gesiebtes Kuchenmehl ( Löffel & geebnet ) *
  • s baking powder 2 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 1 Teelöffel Salz
  • ( 1.5 sticks; 170g) unsalted butter , softened to room temperature 3/4 Tasse ( 1,5 Stangen; 170 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • and 3/4 cups (350g) granulated sugar 1 und 3/4 Tassen (350 g) , Kristallzucker
  • large egg whites , at room temperature 5 große Eiweiße bei Raumtemperatur
  • (75g) sour cream or plain yogurt, at room temperature 1/3 Tasse (75 g) saure Sahne oder Joghurt bei Raumtemperatur
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • (120ml) whole milk , at room temperature 1/2 Tasse (120 ml) Vollmilch bei Raumtemperatur
  • reduced strawberry puree (see note)* 1/2 Tasse reduziertes Erdbeerpüree (siehe Hinweis) *
  • Optional: 1-2 Tropfen rote oder rosa Lebensmittelfarbe

Erdbeer-Frischkäse-Zuckerguss

  • (10-12g) freeze-dried strawberries * 1 Tasse (10-12 g) gefriergetrocknete Erdbeeren *
  • -ounce block full-fat cream cheese , softened to room temperature Ein 8- Unzen-Block -Vollfett-Frischkäse , auf Raumtemperatur erweicht
  • ( 1 stick; 115g) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse ( 1 Stab; 115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • s (360g) confectioners’ sugar 3 Tassen (360 g) Puderzucker
  • 2 Tablespoons milk 12 Esslöffel Milch
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • Salz nach Geschmack

Anleitung

  1. Das reduzierte Erdbeerpüree zubereiten und vollständig abkühlen lassen. Siehe Anmerkung.
  2. Den Backofen auf 177 ° C vorheizen. Zwei 9-Zoll-Kuchenformen einfetten und leicht mit Mehl bestreuen.
  3. Kuchenmehl, Backpulver, Backpulver und Salz verquirlen. Beiseite legen.
  4. Mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Butter und den Zucker mit hoher Geschwindigkeit zusammenschlagen, bis sie glatt und cremig sind (ca. 2 Minuten). Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispachtel ab. Das Eiweiß mit hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang unterrühren. Dann die saure Sahne und den Vanilleextrakt einrühren. Schaben Sie die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf ab. Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit steht, die trockenen Zutaten hinzufügen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Während der Mixer noch fast leer ist, gießen Sie die Milch langsam * nur * ein, bis sie vereint ist. Nicht zu viel mischen. 1/2 Tasse reduziertes Erdbeerpüree einrühren und darauf achten, dass sich keine Klumpen am Boden der Schüssel befinden. Der Teig wird leicht dick sein. Lebensmittelfarbe einrühren, falls gewünscht. (Ich benutze 1 kleinen Tropfen.)
  5. Teig gleichmäßig in die Kuchenform geben. Backen Sie für ungefähr 24-25 Minuten oder bis die Kuchen durchgebacken sind. Setzen Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens ein, um den Gargrad zu testen. Wenn es sauber herauskommt, ist es geschafft. Lassen Sie die Kuchen in den Pfannen auf einem Rost vollständig abkühlen. Die Kuchen müssen vor dem Zuckerguss und Zusammenstellen vollständig abgekühlt sein.
  6. Bereifen: Mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gefriergetrockneten Erdbeeren zu einer pudrigen Krume verarbeiten. Sie sollten ungefähr 1/2 Tasse haben. Beiseite legen. In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer, der mit einem Paddel- oder Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, den Frischkäse 1 Minute mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis er vollständig glatt und cremig ist. Butter unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Puderzucker, das Erdbeerpulver, 1 Esslöffel Milch und Vanille dazugeben und auf mittlerer bis hoher Stufe schaumig rühren. Falls gewünscht, 1 weiteren Esslöffel Milch dazugeben und leicht ausdünnen. Probieren Sie es und fügen Sie bei Bedarf eine Prise Salz hinzu.
  7. Zusammenbauen und einfrieren: Zuerst mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von den Kuchenoberteilen abschneiden, um eine flache Oberfläche zu erhalten. Verwerfen (oder über Eis streuen!). Legen Sie 1 Tortenschicht auf Ihren Tortenständer oder Servierteller. Decken Sie die Oberseite gleichmäßig mit Zuckerguss ab. Mit der 2. Schicht bedecken und den restlichen Zuckerguss auf der Oberseite und den Seiten verteilen. Vor dem Schneiden mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf diese Weise behält der Kuchen beim Schneiden seine Form – er kann ohne Zeit im Kühlschrank leicht auseinanderfallen.
  8. Den restlichen Kuchen gut abdecken und 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Die Kuchenschichten können über Nacht bei Raumtemperatur gebacken, abgekühlt und fest zugedeckt werden. Ebenso kann der Zuckerguss über Nacht zubereitet, abgedeckt und gekühlt werden. Licht es sitzen bei Raumtemperatur für 10 Minuten vor dem Zusammenbau und Zuckerguss leicht zu erweichen. Frosted Cake kann bis zu 2 Monate eingefroren werden, wenn Sie Platz im Gefrierschrank haben. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.
  2. Spezialwerkzeuge: KitchenAid Standmixer | Ninja Küchenmaschine | Messbecher | Eiertrenner | Glas Rührschüsseln | 9-Zoll-Kuchenformen | Marmortortenständer | Essen Sie Nachtisch-erste Gabel
  3. Kuchenmehl : Ich empfehle dringend, in diesem Rezept Kuchenmehl zu verwenden. Es wird direkt neben dem Allzweckmehl im Backgang verkauft. Und du verwendest es oft in meinen Rezepten! In einer Prise können Sie eine DIY-Version verwenden: Messen Sie 1 Tasse Allzweckmehl. 2 Esslöffel entfernen. Mischen Sie in 2 Esslöffel Maisstärke. Sieben Sie es. Messen Sie 1 Tasse. Diese gesiebte 1 Tasse entspricht 1 Tasse Kuchenmehl. Ich schlage vor, dies 3x zu tun und dann 1/2 Tasse zu entfernen, da Sie 2 und 1/2 Tassen in diesem Rezept benötigen.
  4. Wo kann man gefriergetrocknete Erdbeeren kaufen? Ich finde sie immer in meinem normalen Lebensmittelladen im Trockenobstgang. Wegmans, Giant, Trader Joe’s und Target tragen sie. Haltet die Augen offen – sie sind häufiger anzutreffen als ihr denkt! Verwenden Sie keine zähen / gummiartigen getrockneten Erdbeeren. Sie benötigen gefriergetrocknete Erdbeeren, die zu Pulver gemahlen werden. Wenn Sie sie nirgendwo finden können, lassen Sie sie einfach aus dem Zuckerguss und fügen Sie eine weitere halbe Tasse Puderzucker hinzu.
  5. Reduziertes Erdbeerpüree : 1 Pfund Erdbeeren pürieren . Sie sollten etwas mehr als 1 Tasse haben. Gelegentlich umrühren und das Püree 25 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine halbe Tasse oder eine halbe Tasse übrig bleibt. Vor der Verwendung im Kuchenteig vollständig abkühlen lassen. Ich mache immer das reduzierte Püree am Vortag, damit es genügend Zeit hat, sich abzukühlen. Ich decke ab und lege es über Nacht in den Kühlschrank. Verwenden Sie eine halbe Tasse in den Kuchen. Reste oder Löffel auf Eis / Joghurt / zum Smoothie geben. Lecker! Sie können gefrorene Erdbeeren verwenden, die jedoch länger dauern, selbst wenn Sie sie zuerst auftauen.
  6. 9 × 13-Kuchen: Gießen Sie den Teig einfach in eine gefettete und leicht bemehlte 9 × 13-Pfanne und backen Sie 40 Minuten lang oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Cupcakes: Füllen Sie die Cupcake-Pfannen zu 2/3 mit Teig. 20-22 Minuten backen. Macht 2 und 1/2 Dutzend Cupcakes. Befolgen Sie für 14-15 Cupcakes mein Erdbeer-Cupcakes- Rezept, das von diesem Erdbeerkuchen übernommen wurde.
  8. Lebensmittelfarbe: Wenn Sie möchten, können Sie dem gebackenen Kuchen 1-2 kleine Tropfen rosa oder rote Lebensmittelfarbe für einen schönen rosa Farbton hinzufügen. Ich füge einen kleinen Tropfen rosa Gel-Lebensmittelfarbe hinzu.

Schlüsselwörter: Erdbeeren, Rosa

 

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