Streuselkuchen Donuts

Krümelkuchen Donuts, gebacken, nicht gebraten und SCHWER auf dem braunen Zucker Zimt Krümel Belag. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Juuuuuust, falls Sie dieses Wochenende noch etwas backen müssen, hier sind butterweiche Kuchen-Donuts mit braunem Zucker-Zimt-Krümel. Backen Sie sie in Ihrer Donutpfanne . Wenn Sie keine Donutpfanne haben, gibt es einen weiteren Grund , eine zu kaufen.

Unsere Öfen machen doch nicht so schnell Pause, oder?

Krümelkuchen Donuts, gebacken, nicht gebraten und SCHWER auf dem braunen Zucker Zimt Krümel Belag. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Ich teile heute aus zwei Gründen ein süßes und kinderfreundliches Rezept in meinem Blog: (1) Vielleicht brauchen Sie etwas Kleines und Besonderes, um Ihren Weihnachtsbrunch am Morgen zu ergänzen? und (2) vielleicht brauchen Sie in der Winterpause etwas, das Spaß macht (das sind keine Kekse !!!!). Und nun, hier ist ein dritter Grund und sag es mit mir:

CRUMB CAKE TOPPING !!!

Dies ist mein Grundrezept für Donuts. Es ist ein sehr dicker Teig, der fest zerbröckelte und kuchenförmige Donuts produziert. Leicht und luftig? Diese sind nicht. Das Rezept verwendet alle sehr grundlegenden Zutaten, die Sie in Ihrer Küche vorrätig haben. Mehl, Backpulver + Soda, Eier und Milch. Ich mag es, ein wenig griechischen Joghurt in den Donut-Teig zu geben, um ihn mit Feuchtigkeit zu versüßen, und ich bevorzuge es, ihn mit braunem Zucker zu versüßen, weil Sie meine Einstellung zu braunem Zucker kennen. Ich verwende gerne geschmolzene Butter. Warum? Geschmolzene Butter verleiht im Gegensatz zu Rahm eine dichtere und butterartigere Grundlage. Auch schlicht sind diese Donuts fantastisch.

Aber klar ist nicht in unserem Wortschatz, besonders zu dieser Jahreszeit. Reden wir also über Geschmack. Fügen Sie dem Teig Zimt sowie eine Prise Muskatnuss hinzu. Muskatnuss hinterlässt auf den Donuts einen vertrauten Back-Donut-Geschmack. Nachdem Sie diesen Donut-Teig zusammengemischt haben, wird Sie das Aroma allein an einen Donut-Laden erinnern. Es ist die Muskatnuss.

Die Krümel werden aus den gleichen Zutaten hergestellt, die Sie für den Donut-Teig verwenden, sowie ein wenig Kristallzucker. Sie werden auch geschmolzene Butter in der Krümelspitze verwenden.

Wie man Krümelkuchen Donuts auf sallysbakingaddiction.com macht

3 Schalen: trockene Zutaten, feuchte Zutaten, Streusel.

Während unsere Öfen gerade keine Pause bekommen, können zumindest unsere Mixer den Morgen frei machen. Für dieses Rezept brauchst du keines!

Überfüllen Sie nicht!

Überfüllen Sie die Donutpfanne nicht. Sie brauchen weniger Donut-Teig, als Sie für jeden Donut denken. Wenn Sie die Donutpfanne zu hoch füllen, laufen die Donuts über und die gesamte Krümelkruste läuft heraus. Füllen Sie einfach etwa zur Hälfte – 2/3 voll mit Teig.

Apropos Füllen der Donutpfanne. Das Überführen von Donut-Teig in die Donut-Pfanne kann schwierig sein. Ich empfehle daher immer, einen Beutel mit Reißverschluss zu verwenden, um den Teig abzuleiten. Hier ist ein Bild davon in diesem Zitronendonut-Rezeptbeitrag . Löffeln Sie den Teig einfach in einen großen Beutel mit Reißverschluss, schneiden Sie eine untere Ecke ab und drücken Sie den Teig in die Pfanne. Der Donut-Teig ist dicker als erwartet, daher pfeift er ziemlich ordentlich.

Die Krümel werden vor dem Backen auf jeden Donut gelegt. Der SCHLÜSSEL ist, die Krümel wirklich in den Donut-Teig zu drücken. Und fügen Sie sie bitte mit wilder Hingabe hinzu. Drücken Sie so viele Krümel wie möglich darauf, denn während die Donuts selbst großartig sind, ist zusätzliches Streuseln nie eine schlechte Idee !!

Wie man Krümelkuchen Donuts auf sallysbakingaddiction.com macht

Krümelkuchen Donuts, gebacken, nicht gebraten, und HEAVY auf dem braunen Zucker Zimt Krümel Belag. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Nach dem Backen nehmen die Krümel eine wilde Reihe von Texturen an. Diese kleinen Jungs haben viel Persönlichkeit! Einige Krümel sind superweich und schmelzig; andere Krümel – die an der Spitze des Donuts – sind leicht knusprig und knusprig. All dies auf einem warmen, weichen Donut mit Zimtgewürz. Die unterschiedlichen Texturen in jedem Bissen sind alles, was ein süßer Genuss sein sollte.

Eine Prise Puderzucker rundet jeden Streuselkuchen-Donut ab. Sie können es ganz weglassen, weil auch Zucker in der Krume ist. Und weil unsere Bäuche schon glücklich und voller Weihnachtsplätzchen sind.

Krümelkuchen Donuts, gebacken, nicht gebraten, und HEAVY auf dem braunen Zucker Zimt Krümel Belag. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Und wenn gebackene Donuts, Schichten von Krümel und ein Schneefall von Puderzucker Sie nicht überzeugen – diese sind einfach. Vertrau mir. Meine Produktivität ist momentan niedrig und ich habe es trotzdem geschafft, diese zwei Mal in 1 Woche zu backen. (Sie frieren gut, FYI!)

 


Beschreibung

Gebackene und geschichtete Krümelkuchen-Donuts sind ein besonderer Leckerbissen zum Frühstück. Buttery und feucht, sind diese Kuchen Donuts Comfort Food vom Feinsten!


Zutaten

Streuselgarnierung

  • (67g) packed light or dark brown sugar 1/3 Tasse (67 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • (67g) granulated sugar 1/3 Tasse (67g) Kristallzucker
  • and 1/2 teaspoons ground cinnamon 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ( 1 stick; 115g) unsalted butter , melted 1/2 Tasse ( 1 Stab; 115 g) ungesalzene Butter , geschmolzen
  • + 2 Tablespoons (140g) all-purpose flour 1 Tasse + 2 Esslöffel (140 g) Allzweckmehl

Donuts

  • (250g) all-purpose flour , ( spoon & leveled ) 2 Tassen (250 g) Allzweckmehl ( Löffel & nivelliert )
  • s baking powder 2 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1/2 Teelöffel Backpulver
  • salt 3/4 Teelöffel Salz
  • ground cinnamon 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground nutmeg 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ( 1/2 stick; 60g) unsalted butter , melted and slightly cooled 1/4 Tasse ( 1/2 Stange; 60 g) ungesalzene Butter , geschmolzen und leicht abgekühlt
  • large eggs , at room temperature 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • (135g) packed light brown sugar 2/3 Tasse (135 g) hellbrauner Zucker
  • (120ml) milk , at room temperature 1/2 Tasse (120 ml) Milch bei Raumtemperatur
  • (120g) plain yogurt or sour cream , at room temperature 1/2 Tasse (120 g) Naturjoghurt oder Sauerrahm bei Raumtemperatur
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • optional: Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Donutpfanne mit Antihaftspray einsprühen. Beiseite legen.
  2. Den Streusel dazugeben: Braunen Zucker, Kristallzucker und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Rühren Sie die geschmolzene Butter mit einer Gabel ein und fügen Sie dann das Mehl hinzu. Mischen und mit einer Gabel zerbröckeln. Beiseite legen.
  3. Donuts zubereiten : Mehl, Backpulver, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen. Die geschmolzene Butter, Eier, braunen Zucker, Milch, Joghurt und Vanille verquirlen, bis sie vollständig vermischt sind. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie, bis sie gerade kombiniert sind. Nicht zu viel mischen. Der Teig wird sehr dick sein.
  4. Löffeln Sie den Teig in die Krapfenhöhlen – ich empfehle dringend, einen großen Beutel mit Reißverschluss zu verwenden, um die Zubereitung zu vereinfachen. Schneiden Sie eine Ecke vom Boden des Beutels ab und leiten Sie den Teig in jede Krapfenschale, wobei Sie ungefähr zur Hälfte füllen. Nehmen Sie eine Handvoll Streusel und drücken Sie sie auf den Teig jedes Donuts. Durch festes Einpressen in den Teig wird verhindert, dass die Krümelschicht von den Donuts abfällt. (Wenn Sie nur 1 Donut-Pfanne haben, lassen Sie den restlichen Teig in der Schüssel bei Raumtemperatur, bis Sie die nächste Charge backen können.)
  5. Backen Sie für 10-11 Minuten oder bis die Ränder und Oberseiten leicht gebräunt sind. Etwa zwei Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Drahtgitter auf einem großen Stück Pergamentpapier legen. Den restlichen Krapfenteig backen und nach dem Backen auf den Rost legen. Bestäuben Sie die Oberseiten jeweils mit einer leichten Schicht Puderzucker, falls gewünscht.
  6. Donuts werden am besten sofort serviert. Reste bei Raumtemperatur oder 2 Tage im Kühlschrank gut abgedeckt aufbewahren.


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Sie können die Donuts für bis zu 2 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und in der Mikrowelle aufwärmen. Normalerweise zappe ich sie nur für ein paar Sekunden.
  2. Spezialwerkzeuge: Glasmischschalen | Messbecher | Regenbogen Schneebesen | Donut Pan
  3. Als Muffins: Dieses Rezept ergibt ungefähr 1 Dutzend Streuselkuchen-Muffins. Gleiche Ofentemperatur für ca. 20-22 Minuten.
  4. Halbes Rezept: Ich habe dieses Rezept für ein größeres Publikum getestet, nur für den Fall, dass Sie es für einen unterhaltsamen Urlaub brauchen. Wenn Sie jedoch nicht 15 Donuts benötigen, halbieren Sie das Rezept, um stattdessen 7-8 Donuts zu erhalten. Das ist die Menge, die ich normalerweise backe.

 

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