Super feuchter Gewürzkuchen

Selbst gemachter und superfeuchter Gewürzkuchen mit spritzigem Frischkäsezuckerguss. So ein einfaches Rezept voller Tonnen von Geschmack! sallysbakingaddiction.com

Nachdem ich ein Gewürzcupcake- Rezept – komplett mit ausgefallenem Zuckerguss – geteilt hatte, schickten viele von Ihnen eine E-Mail oder fragten nach einem Gewürzcake-Rezept. Und wenn mich jemand nach einem bestimmten Dessert fragt, vor allem nach einem, das für die geliebte Herbst-Backsaison geeignet ist, setze ich meine Schürze und eine verrückte Wissenschaftlerbrille auf.

Gewürz ist leicht eine der besten Kuchenaromen, die es gibt. Es ist in der gleichen Familie wie Karottenkuchen. Schokolade? Wer braucht das? (Hassen Sie mich nicht.) Dicht, feucht und würzig genug, dass Zuckerguss nicht einmal eine Voraussetzung ist. Ich kann nicht einmal glauben, dass ich das sage, aber wenn es richtig gemacht ist, muss der superfeuchte Gewürzkuchen nicht mit einem Zuckerguss übergossen werden.

Obwohl das Sie und mich nicht wirklich aufhält. Frischkäse-Zuckerguss ist immer willkommen.

Selbst gemachter und superfeuchter Gewürzkuchen mit spritzigem Frischkäsezuckerguss. So ein einfaches Rezept voller Tonnen von Geschmack! sallysbakingaddiction.com

Völlig unabhängig von Gewürzkuchen. Heute, am Freitag, den 23. September 2016, ist der Hochzeitstag meines lieben Freundes. Momentan helfe ich der Braut, sich auf ihren großen Tag vorzubereiten. Ich bin ihre Ehrenmatrone! Meine Rede ist geschrieben, die Details sind fertig, mein Kleid ist lang und königliche Marine, und Jess leuchtet. Ich werde ein oder zwei Bilder in den sozialen Medien veröffentlichen. Herzlichen Glückwunsch an die Braut und den Bräutigam, die sich vor 16 Jahren am Strand kennengelernt haben. ♥♥♥

Wie man super feuchten Gewürzkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Dieses Gewürzkuchenrezept unterscheidet sich von meinen Gewürzcupcakes . Vielleicht bin ich es nur, aber wenn ich an Cupcakes denke, dann bevorzuge ich leichte, flauschige, weiche und federnde. Egal was für ein Geschmack das ist. Wenn ich an Gewürzkuchen denke, ist die Richtung drastisch entgegengesetzt. Gewürzkuchen ist dicht und reichhaltig. In kühlen Herbstnächten trösten. Es hat enge Krümel und eine feuchte Textur. Stärkeres Aroma in einem Bissen als ein ganzer Cupcake. Wir sprechen von einem Geschmack auf Lebkuchenebene.

Es ist nicht schwer, dies alles zu erreichen. Tatsächlich ist es einfacher als die meisten Kuchen und Cupcakes, die Sie und ich jemals gemacht haben. Alles, was Sie tun werden, ist dunkelbraunen Zucker, Öl, Eier, Gewürze und Apfelmus zusammen zu rühren. Sie werden erstaunt sein, was diese einfachen Zutaten bewirken können. Und der Kuchenteig ist so einfach, dass Sie nicht einmal Ihren Mixer brauchen.

Reden wir über Gewürze. Sie benötigen 4 Vorratsspeisen: gemahlener Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Nelken. Ich mag 1 Esslöffel Melasse hinzufügen, aber das ist völlig optional. Ich mochte den extra kräftigen Geschmack des Kuchens, aber ich habe den Kuchen ohne getestet. Immer noch wunderbar. Ein weiteres Element in diesem Gewürzkuchen: 1 Tasse geriebener Apfel. So viel Geschmack und Feuchtigkeit, dass wir den wunderbarsten Gewürzkuchen haben, der jemals für Ihre Backform verwendet wurde. Sie können auch geriebene Zucchini oder Karotten verwenden.

Optionen halten die Dinge aufregend!

Wie man super feuchten Gewürzkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht

Wie wir oben besprochen haben, ist der Kuchen für sich genommen köstlich. Kein Zuckerguss notwendig. Und wenn Sie den Kuchen über Nacht stehen lassen (Rezeptvorschlag beachten !!!), entwickelt sich der Gewürzgeschmack noch tiefer. Aber wir alle wissen, dass der scharfe Frischkäse-Zuckerguss der Lieblingsfreund des Gewürzkuchens ist. Machen wir das.

Selbst gemachter und superfeuchter Gewürzkuchen mit spritzigem Frischkäsezuckerguss. So ein einfaches Rezept voller Tonnen von Geschmack! sallysbakingaddiction.com

Selbst gemachter und superfeuchter Gewürzkuchen mit spritzigem Frischkäsezuckerguss. So ein einfaches Rezept voller Tonnen von Geschmack! sallysbakingaddiction.com

Dieser Kuchen erinnert mich an das aktuelle Bananenkuchenrezept . Nur mit extra extra Herbstgewürz anstelle von Bananengeschmack. 🙂

Selbst gemachter und superfeuchter Gewürzkuchen mit spritzigem Frischkäsezuckerguss. So ein einfaches Rezept voller Tonnen von Geschmack! sallysbakingaddiction.com

Ein Hoch auf die Braut und den Bräutigam, ein Hoch auf die Herbstkuchen!

Weitere Herbstkuchen und Cupcakes:


Beschreibung

Selbst gemachter und superfeuchter Gewürzkuchen mit spritzigem Frischkäsezuckerguss. So ein einfaches Rezept voller Tonnen von Geschmack!


Zutaten

  • and 1/2 cups (312g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 und 1/2 Tassen (312 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • s baking powder 2 Teelöffel Backpulver
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • and 1/2 teaspoon ground cinnamon 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ground ginger 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ground nutmeg 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ground cloves 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • canola (240ml) or vegetable oil 1 Tasse Canola (240ml) oder Pflanzenöl
  • and 3/4 cup (350g) packed dark brown sugar 1 und 3/4 Tasse (350 g) verpackter dunkelbrauner Zucker
  • (180g) unsweetened applesauce 1 Tasse (180 g) ungesüßte Apfelmus
  • large eggs 4 große Eier
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • grated apple (or grated carrot/zucchini) 1 Tasse geriebener Apfel (oder geriebene Karotte / Zucchini)
  • Optional: 1 Esslöffel Melasse

Frischkäse Zuckerguss

  • s (224g) full-fat block cream cheese , softened to room temperature 8 Unzen s (224g) Vollfettblock Frischkäse, auf Raumtemperatur erweicht
  • (115g) unsalted butter , softened to room temperature 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • s (360g) confectioners’ sugar , plus an extra 1/4 cup if needed 3 Tassen (360 g) Puderzucker sowie eine zusätzliche 1/4 Tasse, falls erforderlich
  • pure vanilla extract 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • salt 1/8 Teelöffel Salz

Anleitung

  1. Den Backofen auf 177 ° C vorheizen und eine 9 × 13-Zoll-Pfanne einfetten. Ich benutze immer diese Glaspfanne .
  2. Mehl, Backpulver, Backpulver, Salz, Zimt und andere Gewürze in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  3. Öl, braunen Zucker, Apfelmus, Eier, Vanilleextrakt und Melasse (falls verwendet) in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und verquirlen Sie sie, bis sie vereint sind. Den geriebenen Apfel unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  4. Teig in die vorbereitete Pfanne geben. 45-50 Minuten backen. Die Backzeiten variieren, behalten Sie also Ihre im Auge. Der Kuchen ist fertig, wenn ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn Sie feststellen, dass die Oberseite des Kuchens im Ofen zu schnell bräunt, bedecken Sie ihn locker mit Aluminiumfolie.
  5. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf einen Rost. Vollständig abkühlen lassen. Nach ungefähr 45 Minuten stelle ich es normalerweise in den Kühlschrank, um die Sache zu beschleunigen.
  6. Bereifen: In einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Küchenmixer, der mit einem Paddel oder Schneebesen ausgestattet ist, den Frischkäse und die Butter mit hoher Geschwindigkeit glatt und cremig rühren. 3 Konditorzucker, Vanille und Salz hinzufügen. Bei niedriger Geschwindigkeit 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hohe Geschwindigkeit umschalten und 2 Minuten lang schlagen. Wenn Sie möchten, dass der Zuckerguss etwas dicker wird, geben Sie die zusätzliche 1/4-Tasse Puderzucker hinzu (ich gebe sie hinzu). Verteile den Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen. Vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dies hilft beim Einstellen des Zuckergusses und erleichtert das Schneiden.
  7. Den restlichen Kuchen gut abdecken und 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Bereiten Sie den Kuchen in Schritt 5 vor. Decken Sie den Kuchen fest zu und kühlen Sie ihn bis zu 2 Tage lang oder frieren Sie ihn bis zu 3 Monate lang ein. Auf Raumtemperatur bringen, bereifen, bereifen und servieren. Frosted Kuchen gefriert gut, bis zu 3 Monaten. Über Nacht im Kühlschrank auftauen, auf Raumtemperatur bringen oder kalt servieren.
  2. Spezialwerkzeuge: Icing Spatel | KitchenAid Handmixer | Glas Rührschüsseln | Glas Auflaufform
  3. Torte: Ich habe das schon einmal als Torte mit zwei Schichten gemacht. Verwenden Sie 2 9-Zoll-Kuchenformen und backen Sie die Schichten für 30-34 Minuten oder bis die Zentren durchgekocht sind.
  4. Bundt-Kuchen: Dieser Teig passt in eine Bundt-Pfanne. Die genaue Backzeit ist mir nicht bekannt, aber ich benutze einen Zahnstocher, um den Gargrad zu testen.
  5. Angepasst von meinem Lieblingskarottenkuchenrezept .

Wie man super feuchten Gewürzkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht
Wie man super feuchten Gewürzkuchen auf sallysbakingaddiction.com macht