Weiße Schokolade bedeckte Brezel-Plätzchen

Salzige Brezeln mit weißer Schokolade und Streuseln machen diese weichen Kekse zu etwas ganz Besonderem!

Mit weißer Schokolade überzogene Brezelkekse - weich gebacken, süß, salzig, bestreut, perfekt. Rezept von sallysbakingaddiction.com

Willkommen zu meinem Backen Schokolade + Brezelsucht.

Ich habe eine große Schwäche für das Duo und kein Urlaub wäre komplett ohne ein Tablett mit meinen Lieblingsbrezeln mit Schokoladenüberzug.

Mit weißer Schokolade überzogene Brezelkekse - weich gebacken, süß, salzig, bestreut, perfekt. Rezept von sallysbakingaddiction.com

Mit weißer Schokolade überzogene Brezelkekse - weich gebacken, süß, salzig, bestreut, perfekt. Rezept von sallysbakingaddiction.com

Eines der ersten Rezepte zu Sallys Backsucht sind mit Schokolade überzogene Brezeln. Kaum ein Rezept, diese salzigen süßen Leckereien sind seit Ewigkeiten meine Grundnahrungsmittel für Nachspeisen. Sie glauben, dass ich für praktisch jeden einzelnen Urlaub eine Menge meiner Lieblingsbrezel-Leckereien zaubere. Und sie könnten NICHT einfacher (oder schneller!) Zu machen sein. Weiße Schokolade, normale Schokolade und sogar gewirbelte Schokolade.

Der Keksteig, den ich benutze, ist unglaublich speziell und geht weit über das hinaus, was ein normaler Keksteig kann. Beginnen Sie mit Ihren üblichen Verdächtigen – Butter, brauner Zucker, weißer Zucker, Mehl, Backpulver usw. Sie werden Ihren üblichen Kekszutaten Maisstärke hinzufügen. Es ist die Maisstärke, die die Kekse so dick und weich macht. So zäh und teigig. So verdammt perfekt. Denken Sie darüber nach … Maisstärke ist die Zutat, die Ihre Suppen eindickt, Ihre Kuchenfüllungen weicher macht und Ihrer Soße eine vollmundige Textur verleiht. Denken Sie nur daran, was es für Keksteig tun kann!

Mit weißer Schokolade überzogene Brezelkekse - weich gebacken, süß, salzig, bestreut, perfekt. Rezept von sallysbakingaddiction.com

Ich habe die mit Schokolade überzogenen Brezeln von Grund auf neu gemacht. Sie werden vielleicht 10 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen und es ist es so wert, sie zu Hause zu machen. Weiße Schokolade schmelzen lassen. Brezel eintauchen. Mit Streuseln bedecken. Kühlen Sie für 5 Minuten, um die Schokolade einzustellen. ERLEDIGT!

Wenn Sie keine eigenen Brezeln mit Schokoladenüberzug herstellen können, können Sie stattdessen eine im Geschäft gekaufte Version hinzufügen. Wenn Sie keine im Geschäft gekaufte Version mit Streuseln finden, geben Sie einfach Streuseln in den Keksteig. Wenn nichts davon bei Ihnen funktioniert, versuchen Sie, eine Mischung aus normalen Brezeln, weißen Schokoladenstückchen und Streuseln hinzuzufügen.

Wenn es um Mix-Ins geht, ist dieses Rezept sehr nachsichtig. Verwenden Sie, was Sie können, aber überschreiten Sie nicht die 1,5-Tassen-Marke. Zu viele Add-Ins belasten den Cookie. 1,5 Tassen trifft den Punkt.

Mit weißer Schokolade überzogene Brezelkekse - weich gebacken, süß, salzig, bestreut, perfekt. Rezept von sallysbakingaddiction.com

Schau mal, wie dick diese Typen sind. Die dicksten Kekse, die es je gab, kamen aus meinem Ofen. Wie habe ich das gemacht? Die Maisstärke ist, wie ich oben erwähnte, ein riesiger Faktor. Damit habe ich noch ein paar weitere Schritte unternommen, um einen dicken Keks zu versichern. Ich habe Anfang dieser Woche meine dicken Kekstricks erklärt und teile sie gerne wieder. Ich habe diesen Teig über Nacht im Kühlschrank gekühlt – ungefähr 12 Stunden. Obwohl ich vorausdenken muss, kühle ich den Teig für fast jeden einzelnen Keks, den ich backe. Ich kann diesen Schritt nicht genug betonen. Nach dem Mischen des Keksteiges wird das Fett (in diesem Fall Butter) durch Kühlen gefestigt, und das Mehl hat Zeit, die Flüssigkeit gleichmäßig aufzunehmen. Es reduziert die Klebrigkeit eines Keksteiges und macht ihn fester und einfacher zu verarbeiten.

Ich habe die heutigen Kekse größer als üblich gebacken. Ich wollte ein Statement-Cookie, das zu den süßen kleinen Streuseln passt, etwas Großes und Verantwortliches. Etwa 2 großzügige Esslöffel Teig gingen in jeden Keks.

Mit weißer Schokolade überzogene Brezelkekse - weich gebacken, süß, salzig, bestreut, perfekt. Rezept von sallysbakingaddiction.com

Wenn Sie schokoladenüberzogene Brezeln genauso lieben wie ich, werden Sie meine neueste, weich gebackene Kekskreation lieben. Vielleicht ein neuer Favorit? Tatsächlich. Das sagt viel aus – ich bin ein großer Cookie-Kritiker!

Zutaten:

* Lassen Sie den Teig nicht auf warme Backbleche fallen. Lassen Sie die Backbleche zwischen den Stapeln vollständig abkühlen.

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