Zähe Haferflocken-Schokoladenkekse

Mit Hafer, Butter und vor allem braunem Zucker erhalten Sie garantiert ein weiches und zähes Haferkeks. Verwenden Sie dieses perfekte Haferkeks als Basis für andere Zutaten wie Rosinen, getrocknete Preiselbeeren und Nüsse. Zimt und ein Hauch Melasse geben dem Ganzen das gewisse Etwas. Dies sind die besten Haferflocken-Schokoladenkekse!

Die besten Schokoladenkekse! Diese weichen und zähen Haferflocken-Schokoladenkekse haben ein paar Tricks, um sie jedes Mal unbestreitbar köstlich zu machen. Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Alles Gute zum Nationalen Schokoladentag!

Ja, das ist ein richtiger Feiertag. Und ja, wir nehmen das offensichtlich sehr ernst. Denn in unserer backsüchtigen Welt ist es der wichtigste Tag des Jahres.

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Erinnerst du dich, vor 4 Jahren zusammen gefeiert zu haben? Es fühlt sich an wie vor Jahrhunderten, wenn man bedenkt, was wir in der Zwischenzeit alles zusammen gebacken haben. Wenn Sie jedoch zurückgehen, werden Sie feststellen, dass ich einige Tage vor dem National Chocolate Chip Day 2013 auf meinem Blog das bekannteste Keksrezept vorgestellt habe: zähe Schokoladenkekse .

Ich habe das Rezept auswendig gelernt; Es ist für immer in meinem Gehirn beeinflusst. Ich habe auch Kampfwunden, die meine Liebe für dieses Rezept zum Ausdruck bringen: ein Brand an meinem Handgelenk, der durch die Handhabung eines Backblechs voller zäher Schokoladenstücke verursacht wurde. Ich nenne diese Backtattoos. Und insgeheim liebe ich diese Narbe!

Aber es ist Zeit, unser Schokoladenkeks-Repertoire um ein weiteres legendäres Rezept zu erweitern. Heute mischen wir großen zähen Hafer mit viel Butter (keine Schande!), Braunem Zucker, einem Hauch Melasse, einer Prise Zimt und … Sie haben es erraten … einem Eimer mit herrlichen Schokoladenstückchen.

Heizen Sie Ihre Öfen vor!

Haferflocken-Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com

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Die heutigen Schokoladenkekse mit weichem und zähem Haferflocken beginnen mit meinem Grundrezept für Haferflockenplätzchen. Dieses Grundrezept hat sich schnell zu meinem Favoriten entwickelt und taucht in Sallys Cookie Addiction auf . (Nur noch 4 Monate bis zur Veröffentlichung, woohoo!) Ich bin fest davon überzeugt, eine Handvoll Grundrezepte zu haben, aus denen Sie praktisch Hunderte von Variationen entwickeln können. Zum Beispiel: mein Master-Muffin-Rezept . Oder mein Lieblingsrezept für Vanille-Cupcakes, das Sie auf 100 verschiedene Arten ausprobieren können . Und dann einige .

Wenn es nicht kaputt ist, reparieren Sie es nicht.

Was macht diesen Haferflocken-Keks jedoch zum besten des ganzen Haufen? Viele.

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Langsame Biegung, zähe Güte, ultraweich

↑ ↑ Dies sind die drei Eigenschaften, nach denen ich bei Haferkeksen Ausschau halte. Meine Haferflocken-Schokoladenkekse haben eine leicht scharfe Kante mit einer weichen Mitte und genug Kaugummi, damit sie beim Biegen nicht sofort brechen. Weißt du noch, wie ich vor ein paar Monaten über Slow Bend gesprochen habe? Um ehrlich zu sein, ist das, was einen normalen Haferkeks zu einem wirklich großartigen Haferkeks macht.

Wir fangen mit einer Tasse Butter an. (Niemand sagte, es sei ein landesweiter Tag, an dem ich Diät mache.) Es handelt sich um äußerst butterartige Haferkekse, und wegen all dieser köstlichen Butter müssen wir sicherstellen, dass wir den Keksteig vor dem Backen abkühlen. Nicht zu lange – ungefähr eine Stunde. Ohne die Zeit im Kühlschrank verbreiten sich Ihre Kekse. Apropos – hast du letzte Woche meine Insta-Geschichte mit der großartigen Keks-Verbreitung gesehen? Das liegt daran, dass ich nicht genau diesen Keksteig gekühlt habe.

Zum Süßen verwenden wir hauptsächlich braunen Zucker. Mehr brauner Zucker als weißer sorgt für ein weicheres, feuchteres und zäheres Gebäck – ganz zu schweigen von einer aromatischeren Basis. Ein Esslöffel Melasse rundet dieses Aroma ab. Die Melasse ist eine optionale Zutat, aber ich finde, dass 1 Esslöffel Melasse diese Kekse wie Omas altmodische Haferkekse schmecken lässt. Ich empfehle Ihnen nachdrücklich, sie hinzuzufügen.

Dicke, altmodische Haferflocken, keine schnellen Haferflocken, garantieren einen zäheren Keks. Schneller Hafer ist dünner und puderiger. Sie erreichen nicht die gleiche Textur.

Und zum Schluss Schokostückchen. Ich verwende sowohl normale als auch Mini-Schokoladen-Chips. Dies garantiert mehr Schokolade bei jedem einzelnen Bissen. Und für meine Rosinenliebhaber: Versuchen Sie, halbierte Rosinen mit den Schokoladenstückchen einzutauchen. BEST COOKIE EVER.

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Mein letzter Tipp: Verwenden Sie eine Keksschaufel. Ich benutze nie einen Kekslöffel, wenn ich Schokoladenkekse mache, aber ich schwöre, wenn ich einen mit Haferkeksen benutze. Haferkeksteig ist super klobig und weich – und dieser kann etwas klebrig werden. Eine Keksschaufel verhindert nicht nur ein Durcheinander, sondern stellt auch sicher, dass alle Kekse die gleiche Größe und Form haben. Ich empfehle die große Keksschaufel , die 3 Esslöffel Keksteig enthält. Genau das, was wir mit diesen herzhaften Schokoladensplitter-Haferkeksen erreichen wollen. Sie sind groß.

Schauen wir uns an, wie sie hergestellt werden:


Beschreibung

Mit Hafer, Butter und vor allem braunem Zucker erhalten Sie garantiert ein weiches und zähes Haferkeks. Verwenden Sie dieses perfekte Haferkeks als Basis für andere Zutaten wie Rosinen, getrocknete Preiselbeeren und Nüsse. Zimt und ein Hauch Melasse geben dem Ganzen das gewisse Etwas. Dies sind die besten Haferflocken-Schokoladenkekse!


Zutaten

  • and ½ cups (190g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 1 und ½ Tassen (190 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • ground cinnamon (optional) 1 Teelöffel gemahlener Zimt (optional)
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • salt 1 Teelöffel Salz
  • ( 2 sticks; 230g) unsalted butter , softened to room temperature 1 Tasse ( 2 Stäbchen; 230 g) ungesalzene Butter , auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • (200g) packed light or dark brown sugar 1 Tasse (200 g) hell- oder dunkelbrauner Zucker
  • (100g) granulated sugar ½ Tasse (100 g) Kristallzucker
  • large eggs , at room temperature 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • unsulphured or dark molasses * 1 Esslöffel ungeschwefelte oder dunkle Melasse *
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • s (240g) old-fashioned whole rolled oats 3 Tasse s (240g) altmodischen ganze Haferflocken
  • and 3/4 cups semi-sweet chocolate chips * 1 und 3/4 Tassen halbsüße Schokoladenstückchen *

Anleitung

  1. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  2. In einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz die Butter bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ca. 1 Minute glatt rühren. Fügen Sie den braunen Zucker und den Kristallzucker hinzu und rühren Sie ihn bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ca. 2 Minuten lang ein, bis die Creme aufgegangen ist. Fügen Sie die Eier, Melasse und Vanille hinzu und schlagen Sie auf hoher Geschwindigkeit bis kombiniert, ungefähr 1 Minute. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel hoch und schlagen Sie sie nach Bedarf erneut, um sie zu kombinieren.
  3. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und bei niedriger Temperatur mischen, bis sie kombiniert sind. Wenn der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, schlagen Sie den Hafer und beide Arten von Schokoladenstückchen ein. Der Teig wird dick und klebrig sein. Decken Sie den Teig ab und kühlen Sie ihn mindestens 45 Minuten lang im Kühlschrank (und bis zu 4 Tagen). Wenn der Teig länger als ein paar Stunden gekühlt ist, lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bevor Sie ihn rollen und backen, da er ziemlich hart wird.
  4. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten auslegen. Beiseite legen.
  5. Scoop Keksteig, etwa 3 Esslöffel Teig pro Keks, und legen Sie 4 cm voneinander entfernt auf die Backbleche. 13-14 Minuten backen oder an den Seiten leicht bräunen. Die Mitten sehen sehr weich aus.
  6. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie zur vollständigen Abkühlung auf einen Rost gestellt werden. Während die Kekse noch warm sind, drücke ich gerne noch ein paar Schokostückchen hinein – das ist nur für den Anblick!
  7. Kekse bleiben bei Raumtemperatur bis zu 1 Woche frisch.


Anmerkungen

  1. Spezialwerkzeug: KitchenAid Küchenmaschine , Messbecher und Löffel , Silpat BackenMatte , Backblech , Kühlrost , Sallys PlätzchenSuchtKochbuch
  2. Make Ahead / Freezing Instructions: Sie können den Keksteig zubereiten und im Kühlschrank bis zu 4 Tage kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 4 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen.

    Schlüsselwörter: Haferkekse

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