Zähe Kürbis-Hafermehl-Schokoladenkekse

Wie man super weiche und CHEWY-Kürbis-Haferflocken-Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com macht

Willkommen zur offiziellen Backsaison im Herbst! Die Luft ist kühl, die Schule ist im Unterricht, der Fußball beginnt, die Blätter drehen sich langsam…. Aber der Herbst beginnt nicht wirklich, bis wir die erste Dose Kürbis aufschlagen. Und ich mag es immer, die Herbstbacksaison mit Keksen zu beginnen!

Wie man super weiche und CHEWY-Kürbis-Haferflocken-Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com macht

Wir haben getan Kürbis snickerdoodles und Zimt Chip Kürbis Cookies , braune Butter Kürbis Haferflocken Cookies und Kürbis Whoopie Pies ( in meinem Buch !), Aber jetzt … lassen Sie sich zu den Grundlagen zurück. Schokoladenkekse aus Kürbis-Haferflocken in all ihrem weichen, zähen, köstlich beruhigenden, würzigen Kürbis-Glanz. Wie Schokoladenkekse und Kürbiskuchen in einem. 🙂

Ein Begriff, den ich ernsthaft hervorheben möchte, ist: zäh.

Hier sind 3 Tricks, um dichte und zähe Kürbis-Haferkekse zu garantieren.

Die Ei-Entdeckung

Wir haben uns schon ausführlich mit zähen Kürbisplätzchen beschäftigt. 2013 entdeckte ich, dass Kürbis Eier in Keksen ersetzen kann. Dies war ein Grundstein für mich. Wenn beide in Plätzchenrezepten verwendet werden, ist das resultierende Plätzchen kuchenartiger und weniger dicht / zäh. Ich bevorzuge einen dichten und zähen Kürbis-Keks, also bin ich mit diesem Konzept in die Stadt gefahren. Von dort aus habe ich meine Lieblingskekse mit Kürbis-Schokoladenkeksen hergestellt . (Sie können sehen, wie ich sie hier herstelle !)

Anders war es, als ich Hafer in den Keksteig warf. Beim Testen von Kürbis-Haferkeksen wurde nachgewiesen, dass ein Ei – oder zumindest ein Teil eines Eies – erforderlich ist. Warum? Ohne Ei sind sie wegen des ganzen Hafers etwas trocken und bröckelig. Also füge ich in meinen Kürbis-Haferkeksen ein Eigelb hinzu. Das bisschen mehr Fett ist Perfektion. Und die Kekse bleiben bemerkenswert weich und zäh.

Geschmolzene Butter

Für zähe Kekse gewinnt geschmolzene Butter.

Blotting Kürbis scheint komisch

Ist hier ein anderes zähes Kürbisplätzchengeheimnis. Lösche deinen Kürbis. Klingt komisch. Und es ist komisch. Sie sehen, Kürbispüree ist extrem nass. Und zusätzliche Feuchtigkeit im Keksteig führt zu kuchenartigen Keksen, die sich zu stark ausbreiten. Nehmen Sie sich 15 Sekunden Zeit, um es zu tupfen, und Ihre Schokoladenkekse mit Kürbishaferflocken werden sich dramatisch verbessern. Messen Sie einfach Ihr Kürbispüree und drücken Sie dann die Feuchtigkeit mit einem Papiertuch aus.

Sehen Sie sich einen Side-by-Side-Cookie-Vergleich von getupften und nicht getupften Kürbisplätzchen an.

Blotting Kürbis für Kürbis Haferflocken Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com

Kürbis-Haferflocken-Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com

Abgesehen von diesen drei Tricks läuft hier alles wie gewohnt! Grundzutaten wie brauner Zucker, Kürbisgewürze, Vanille, Hafer, Mehl. Ein kleines Extra, das ich gerne hinzufüge? Ahornsirup. Ich habe vor ein paar Jahren solche Kekse gemacht und Melasse verwendet. Köstlich. Wunderbar Hervorragend. Aber Ahornsirup? Noch besser. Und es nimmt nicht vom Kürbisaroma weg. Vielmehr hebt es es richtig an.

Ich schlage vor, eine Keksschaufel zu verwenden . Ich benutze immer eine Keksschaufel, wenn ich Haferkekse mache. Wenn Sie sie einmal geschöpft haben, drücken Sie sie leicht flach. Die Kekse verbreiten sich nicht * zu stark *, aber sie verbreiten sich ein wenig, wenn Sie sie zuerst plattdrücken. Genau wie dieser:

Kürbis-Haferflocken-Schokoladenkekse auf sallysbakingaddiction.com

Die BESTEN Schokoladenkekse aus Kürbis-Haferflocken! Sorgfältig entwickelt, um weiche und zähe Kürbisplätzchen zu sein, NICHT kuchenartig! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Es gibt keinen Mangel an Schokoladenstückchen. Willst du etwas ändern? Verwenden Sie weiße Schokoladenstückchen! Oder Zimtchips. Gehackte Pekannüsse, getrocknete Preiselbeeren oder seien Sie ein totaler Rebell und lassen Sie die Kürbis-Haferkekse einfach. In jedem Cookie ist genug würziger Kürbis (!!!), sodass Sie nicht einmal Add-Ins benötigen.

Aber diese schmelzenden Schokoladenstückchen, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen kommen? Ich ermutige Sie nachdrücklich, diese Magie aus erster Hand zu erleben. GLÜCKLICHER HERBST !!!

Die BESTEN Schokoladenkekse aus Kürbis-Haferflocken! Sorgfältig entwickelt, um weiche und zähe Kürbisplätzchen zu sein, NICHT kuchenartig! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

Weitere Kürbisrezepte für dieses Wochenende:

Update: Diese zähen Kürbis-Schokoladenkekse sind Teil meiner 8-Rezept-Video-Miniserie mit dem Titel Sprinkled . Schau mir zu, wie ich sie mache!

 


Beschreibung

Kürbis Haferflocken Schokoladenkekse sind super weich und CHEWY. Diese Kekse werden Ihr neues Lieblings-Herbstdessert sein!


Zutaten

  • s + 1 Tablespoon (258g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 Tassen s + 1 Esslöffel (258 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • s ground cinnamon 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • s pumpkin pie spice * 2 TL Kürbiskuchengewürz *
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • and 1/2 cups (120g) old-fashioned rolled oats 1 und 1/2 Tassen (120 g) altmodischer Haferflocken
  • ( 2 sticks; 230g) unsalted butter , melted and slightly cooled 1 Tasse ( 2 Stäbchen; 230 g) ungesalzene Butter , geschmolzen und leicht abgekühlt
  • s (45ml) pure maple syrup 3 Esslöffel (45 ml) reiner Ahornsirup
  • (150g) packed light or dark brown sugar Packung mit 3/4 Tasse (150 g) hell- oder dunkelbraunem Zucker
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • egg yolk 1 Eigelb
  • (170g) pumpkin puree (see note) 3/4 Tasse (170 g) Kürbispüree (siehe Hinweis)
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • and 1/2 cups (270g) semi-sweet chocolate chips 1 und 1/2 Tassen (270 g) halbsüße Schokoladenstückchen

Anleitung

  1. Backofen auf 177 ° C vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten auslegen. Beiseite legen.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Kürbiskuchengewürz, Salz und Hafer in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  3. Die zerlassene Butter, den Ahornsirup, den braunen Zucker, den Kristallzucker, das Eigelb, den Kürbis und den Vanilleextrakt verquirlen, bis alles vermengt ist. In trockene Zutaten gießen und alles gut vermischen. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  4. Scoop Keksteig, etwa 1,5 Esslöffel Teig pro Keks, und legen Sie 3 cm voneinander entfernt auf die Backbleche. Leicht abflachen. 12-13 Minuten backen oder an den Seiten leicht bräunen. Die Mitten sehen sehr weich aus.
  5. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie zur vollständigen Abkühlung auf einen Rost gestellt werden. Während die Kekse noch warm sind, drücke ich gerne noch ein paar Schokostückchen hinein – das ist nur für den Anblick!


Anmerkungen

  1. Make Ahead Anleitung: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und bis zu 4 Tage im Kühlschrank kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 4 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. zum Einfrieren von Keksteig.
  2. Spezialwerkzeug: Libbys Kürbis | Glas Rührschüsseln | Silpat Backmatte | Cookie Scoop | Plätzchen-Blätter | Kühlgestell
  3. Gewürze: Anstelle von Kürbiskuchengewürzen können Sie auch 1/2 Teelöffel gemahlenen Ingwer + 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss + 1/2 Teelöffel gemahlenen Piment + 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken + (zusätzlich) 1/4 Teelöffel gemahlenen Zimt verwenden.
  4. Kürbis: Drücken Sie so viel Feuchtigkeit wie möglich aus dem Kürbispüree, bevor Sie es in den Keksteig geben. Ich drücke das Püree einfach mit Papiertüchern aus. Siehe Foto im Beitrag für eine visuelle Darstellung. Dies wird dazu beitragen, einen weniger kuchenartigen Keks zu erzeugen. Weniger Feuchtigkeit ist eine gute Sache in diesen Keksen!
  5. Schauen Sie sich unbedingt meine Top 5 Tipps zum Backen von Keksen an UND dies sind meine 10 unverzichtbaren Werkzeuge zum Backen von Keksen .

 

Die BESTEN Schokoladenkekse aus Kürbis-Haferflocken! Sorgfältig entwickelt, um weiche und zähe Kürbisplätzchen zu sein, NICHT kuchenartig! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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