
Weiche und extra extra zähe Kekse, beladen mit knusprigen Brezeln mit Schokoladenüberzug und belegt mit Meersalz.
Mein Schokoladenkick geht diese Woche weiter! Wir setzen den Schokoladenwahnsinn mit Kaubonbons mit Schokoladenüberzug fort, einer Variation des beliebtesten Keksrezepts auf meiner Website. Sagen Sie mir bitte, dass Sie meine zähen Schokoladenkekse schon einmal probiert haben. Nicken Sie mit dem Kopf, richtig? Wie gut sind sie
Ich habe das Rezept auswendig gelernt und etwas sagt mir, dass Sie es auch tun.
Ich verwende den gleichen genauen Keksteig für die heutigen Brezenkekse mit Kaubeschokolade. Aber bevor ich zum Geschäft mit schokoladenüberzogenen Brezeln komme, möchte ich Ihnen sagen, was diesen Keksteig so beliebt macht.
Chewy Cookie Secrets!
In erster Linie verwenden wir geschmolzene Butter anstelle von weicher Butter. Geschmolzene Butter macht einen Keks zäher, aber es macht auch einen Keks anfälliger für übermäßige Verbreitung. Wir sorgen also dafür, dass genug Mehl vorhanden ist, um die geschmolzene Butter aufzunehmen. Nicht zu viel, um den Keks auszutrocknen, gerade genug, um einen stabilen Keksteig zu machen. Geschmolzene Butter bedeutet, dass wir sie nicht eincremen. Vielmehr machen wir diesen Keksteig komplett von Hand. Kein Mischer erforderlich!
Zusätzlich zu der geschmolzenen Butter fügen wir ein zusätzliches Eigelb hinzu. Eigelb (Fett) geben Keksen ihren Reichtum, Kaubonbon, Weichheit und Feuchtigkeit, während das Eiweiß (Protein) für Struktur sorgt. Beides entscheidend! Aber wir fügen ein zusätzliches Eigelb für besonders gute Sachen hinzu. Denken Sie immer daran, Raumtemperatur ist der Schlüssel .
Zusammen mit der geschmolzenen Butter und einem zusätzlichen Eigelb verwenden wir mehr braunen Zucker als weißen Zucker im Keksteig. Dies ist nicht nur für ein wenig mehr Geschmack, sondern auch, weil brauner Zucker weicher als weißer Kristallzucker ist. Weicherer, feuchter Zucker = weichere, zähere Kekse. Weißer Zucker hilft, die Kekse zu verbreiten, aber brauner Zucker verbirgt den ganzen köstlichen Geschmack und die Textur.
Das nächste ist nicht wirklich ein zähes Keksgeheimnis, aber ich hoffe, ich habe es dir mittlerweile in den Kopf gebohrt … kühle diesen Keksteig! Durch das Abkühlen des Keksteiges im Kühlschrank wird verhindert, dass sich Ihre Kekse in dünne Kleckse auf dem Backblech verteilen. Nicht nur das, das Abkühlen des Teigs gibt allen Aromen eine Chance, sich zu vermischen. “Gealterter” Keksteig = geschmackvoller.
Hast du das alles bekommen? Fabelhaft.
Lassen Sie uns jetzt über die heutige mit Schokolade überzogene Brezel-Version sprechen: Zart gebackene Empfindungen, die aus diesem butterartigen und zarten braunen Zuckerteig mit unglaublich zähen Rändern und extrem knusprigen, mit Schokolade überzogenen Brezeln bestehen. All dies macht sie zu einer Art Textur- und Geschmacksphänomen, das die perfekte Ausrede für ein anderes Phänomen darstellt, nur damit Sie alles in sich aufnehmen können. Und wenn Sie immer noch nicht überzeugt sind, wird alles mit einer Prise Meersalz gekrönt, das ihre Süße erhöht und salziges Wild. Und auch nach ein paar Tagen * schmelzen die Kekse noch weich und zäh im Mund, während die mit Schokolade überzogenen Brezeln genauso knusprig sind.
* Als ob diese Cookies sogar länger als 3 Sekunden in Ihrem Haus halten.
Sie können hausgemachte oder im Laden gekaufte Brezeln mit Schokoladenüberzug verwenden, was auch immer für Sie funktioniert. Ich schlage vor, die kleinen Brezeln zu verwenden, da sie für diesen Keksteig in kleinere Stücke zerfallen. Sie benötigen ungefähr 1 Tasse zerbrochene Stücke.
Wenn Sie meinen Blog schon eine Weile gelesen haben, erinnern Sie sich vielleicht an meine originalen Brezenkekse mit Schokoladenüberzug . Sicher fantastische Kekse – aber die heutigen sind viel zäher. Wenn Sie die beiden Kekse nebeneinander probieren, werden Sie feststellen, dass die vorherige Version eine hellere und köstlichere Textur aufweist. Das ist aus der Sahne Butter und Zucker. Verglichen mit der Verwendung von geschmolzener Butter in der heutigen Version, die den Keksen eine dichtere, zähere Textur verleiht.
Ahh! So viel Wissenschaft heute!
Kommen wir zu den guten Sachen.
Köstlich zähe Brezelkekse mit Schokoladenüberzug sind eine lustige, salzige, süße Variante des klassischen Schokoladenkekses! Schlüsselwörter: Brezenkekse mit Schokoladenüberzug, Kaubonbons
Beschreibung
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
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