Zähe Schokolade bedeckte Brezel-Plätzchen

Weiche und extra extra zähe Kekse, beladen mit knusprigen Brezeln mit Schokoladenüberzug und belegt mit Meersalz.

Erfahren Sie, wie Sie mit diesen Tipps und Tricks EXTRA-Kaubonbons herstellen! Mit knusprigen, mit Schokolade überzogenen Brezeln und Meersalz! Rezept sallysbakingaddiction.com

Mein Schokoladenkick geht diese Woche weiter! Wir setzen den Schokoladenwahnsinn mit Kaubonbons mit Schokoladenüberzug fort, einer Variation des beliebtesten Keksrezepts auf meiner Website. Sagen Sie mir bitte, dass Sie meine zähen Schokoladenkekse schon einmal probiert haben. Nicken Sie mit dem Kopf, richtig? Wie gut sind sie

Ich habe das Rezept auswendig gelernt und etwas sagt mir, dass Sie es auch tun.

Ich verwende den gleichen genauen Keksteig für die heutigen Brezenkekse mit Kaubeschokolade. Aber bevor ich zum Geschäft mit schokoladenüberzogenen Brezeln komme, möchte ich Ihnen sagen, was diesen Keksteig so beliebt macht.

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Chewy Cookie Secrets!

In erster Linie verwenden wir geschmolzene Butter anstelle von weicher Butter. Geschmolzene Butter macht einen Keks zäher, aber es macht auch einen Keks anfälliger für übermäßige Verbreitung. Wir sorgen also dafür, dass genug Mehl vorhanden ist, um die geschmolzene Butter aufzunehmen. Nicht zu viel, um den Keks auszutrocknen, gerade genug, um einen stabilen Keksteig zu machen. Geschmolzene Butter bedeutet, dass wir sie nicht eincremen. Vielmehr machen wir diesen Keksteig komplett von Hand. Kein Mischer erforderlich!

Zusätzlich zu der geschmolzenen Butter fügen wir ein zusätzliches Eigelb hinzu. Eigelb (Fett) geben Keksen ihren Reichtum, Kaubonbon, Weichheit und Feuchtigkeit, während das Eiweiß (Protein) für Struktur sorgt. Beides entscheidend! Aber wir fügen ein zusätzliches Eigelb für besonders gute Sachen hinzu. Denken Sie immer daran, Raumtemperatur ist der Schlüssel .

Zusammen mit der geschmolzenen Butter und einem zusätzlichen Eigelb verwenden wir mehr braunen Zucker als weißen Zucker im Keksteig. Dies ist nicht nur für ein wenig mehr Geschmack, sondern auch, weil brauner Zucker weicher als weißer Kristallzucker ist. Weicherer, feuchter Zucker = weichere, zähere Kekse. Weißer Zucker hilft, die Kekse zu verbreiten, aber brauner Zucker verbirgt den ganzen köstlichen Geschmack und die Textur.

Das nächste ist nicht wirklich ein zähes Keksgeheimnis, aber ich hoffe, ich habe es dir mittlerweile in den Kopf gebohrt … kühle diesen Keksteig! Durch das Abkühlen des Keksteiges im Kühlschrank wird verhindert, dass sich Ihre Kekse in dünne Kleckse auf dem Backblech verteilen. Nicht nur das, das Abkühlen des Teigs gibt allen Aromen eine Chance, sich zu vermischen. “Gealterter” Keksteig = geschmackvoller.

Extra zähe Schokoladenkekse mit Brezeln! Rezept auf sallysbakingaddiction.com

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Hast du das alles bekommen? Fabelhaft.

Lassen Sie uns jetzt über die heutige mit Schokolade überzogene Brezel-Version sprechen: Zart gebackene Empfindungen, die aus diesem butterartigen und zarten braunen Zuckerteig mit unglaublich zähen Rändern und extrem knusprigen, mit Schokolade überzogenen Brezeln bestehen. All dies macht sie zu einer Art Textur- und Geschmacksphänomen, das die perfekte Ausrede für ein anderes Phänomen darstellt, nur damit Sie alles in sich aufnehmen können. Und wenn Sie immer noch nicht überzeugt sind, wird alles mit einer Prise Meersalz gekrönt, das ihre Süße erhöht und salziges Wild. Und auch nach ein paar Tagen * schmelzen die Kekse noch weich und zäh im Mund, während die mit Schokolade überzogenen Brezeln genauso knusprig sind.

* Als ob diese Cookies sogar länger als 3 Sekunden in Ihrem Haus halten.

Sie können hausgemachte oder im Laden gekaufte Brezeln mit Schokoladenüberzug verwenden, was auch immer für Sie funktioniert. Ich schlage vor, die kleinen Brezeln zu verwenden, da sie für diesen Keksteig in kleinere Stücke zerfallen. Sie benötigen ungefähr 1 Tasse zerbrochene Stücke.

Wenn Sie meinen Blog schon eine Weile gelesen haben, erinnern Sie sich vielleicht an meine originalen Brezenkekse mit Schokoladenüberzug . Sicher fantastische Kekse – aber die heutigen sind viel zäher. Wenn Sie die beiden Kekse nebeneinander probieren, werden Sie feststellen, dass die vorherige Version eine hellere und köstlichere Textur aufweist. Das ist aus der Sahne Butter und Zucker. Verglichen mit der Verwendung von geschmolzener Butter in der heutigen Version, die den Keksen eine dichtere, zähere Textur verleiht.

Ahh! So viel Wissenschaft heute!

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Kommen wir zu den guten Sachen.


Beschreibung

Köstlich zähe Brezelkekse mit Schokoladenüberzug sind eine lustige, salzige, süße Variante des klassischen Schokoladenkekses!


Zutaten

  • and 1/4 cups (280g) all-purpose flour ( spoon & leveled ) 2 und 1/4 Tassen (280 g) Allzweckmehl ( Löffel & geebnet )
  • baking soda 1 Teelöffel Backpulver
  • and 1/2 teaspoons cornstarch 1 und 1/2 Teelöffel Maisstärke
  • salt 1/2 Teelöffel Salz
  • ( 1.5 sticks or 170g) unsalted butter , melted 3/4 Tasse ( 1,5 Stangen oder 170 g) ungesalzene Butter , geschmolzen
  • (135g) loosely packed light brown sugar 3/4 Tasse (135 g) lose verpackter hellbrauner Zucker
  • (100g) granulated sugar 1/2 Tasse (100 g) Kristallzucker
  • large egg + 1 egg yolk , at room temperature 1 großes Ei + 1 Eigelb bei Raumtemperatur
  • s pure vanilla extract 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • heaping cup chocolate covered pretzel pieces ( homemade or store-bought) 1 gehäufte Tasse mit Schokolade überzogene Brezelstücke ( hausgemacht oder im Laden gekauft)
  • Meersalz zum Bestreuen

Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Maisstärke und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Beiseite legen.
  2. In einer mittleren Schüssel die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker verquirlen, bis keine braunen Zuckerklumpen mehr vorhanden sind. Das Ei und dann das Eigelb unterrühren. Zum Schluss den Vanilleextrakt einrühren. Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und mischen Sie sie mit einem großen Löffel oder einem Gummispatel. Der Teig ist sehr weich und trotzdem dick. Die mit Schokolade überzogenen Brezelstücke unterheben. Sie haften möglicherweise nicht am Teig wegen der geschmolzenen Butter, aber tun Sie Ihr Bestes, um sie zu kombinieren. Decken Sie den Teig ab und kühlen Sie ihn 3 Stunden oder bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Abkühlen ist obligatorisch. Ich empfehle dringend, den Keksteig über Nacht abzukühlen, um weniger zu verbreiten.
  3. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 10 Minuten lang bei Raumtemperatur leicht einweichen.
  4. Den Backofen auf 163 ° C vorheizen. Legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten aus. Beiseite legen.
  5. Rollen Sie den Teig in Kugeln, etwa 3 Esslöffel Teig. Der Teig wird bröckelig sein, aber die Wärme deiner Hände hilft den Bällen, zusammen zu bleiben. Rollen Sie die Keksteigbällchen so, dass sie nicht breit, sondern höher sind, damit die Kekse dick werden. Siehe diesen Beitrag für mehr Klarheit und ein Foto. Legen Sie 8 Teigbällchen auf jedes Backblech und bestreuen Sie jedes mit Meersalz. Backen Sie die Kekse für 12-13 Minuten. Die Kekse sehen sehr weich und ungebacken aus. Sie backen weiterhin auf dem Backblech. Wenn sie abgekühlt sind, können Sie ein paar zusätzliche Stücke mit Schokolade überzogene Brezeln in die Oberseite jedes Kekses drücken. Dies tun Sie am besten, wenn die Kekse noch warm sind. Dies ist nur für Looks! Überhaupt nicht obligatorisch. Auf Wunsch können Sie zu diesem Zeitpunkt auch etwas mehr Meersalz auf jeden Keks streuen.
  6. Lassen Sie die Kekse 10 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.


Anmerkungen

  1. Make Ahead & Freezing Instructions: Kekse bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur frisch. Sie können den Keksteig zubereiten und bis zu 3 Tage im Kühlschrank kühlen. Lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen und fahren Sie dann mit Schritt 5 fort. Gebackene Kekse frieren bis zu 3 Monate lang ein. Ungebackene Keksteigbällchen frieren bis zu 3 Monate ein. Backen Sie gefrorene Keksteigbällchen für eine zusätzliche Minute, ohne auftauen zu müssen. Klicken Sie hier für meine Tipps und Tricks zum Einfrieren von Keksteig.
  2. Schauen Sie sich meine Top 5 Cookie-Tipps und meine Tipps an, um zu verhindern, dass sich Cookies verbreiten, bevor Sie beginnen.
  3. Angepasst von zähen Schokoladenkeksen .

Schlüsselwörter: Brezenkekse mit Schokoladenüberzug, Kaubonbons

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Geröstete S'more Schokoladenkekse - extra weich und zäh auf sallysbakingaddiction.com

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