Zimt-Zucker-Süßkartoffel-Fischrogen mit Vanille-Zuckerglasur-Bad.

Knusprig gebackene Süßkartoffelpommes mit Zimtzucker überzogen und mit einer süßen Vanilleglasur serviert. Ich nenne diese Pommes ein kaliumreiches Dessert!

Zimt-Zucker-Süßkartoffel-Fischrogen durch @sallybakeblog

Vor ein paar Wochenenden haben Kevin und ich ein paar Freunde in einer Brauerei in der Innenstadt von Baltimore getroffen. Wir bestellten etwas Bier, teilten uns ein paar Vorspeisen und während wir auf der Speisekarte nach dem Dessert suchten (immer nach dem Dessert), schlug unsere Kellnerin einen Teller mit den Süßkartoffelpommes vor.

Ähm, was?

Sie sagte, die Pommes sind eines der beliebtesten Dessert-Produkte. Diese Pommes Frites, die zweimal mit Zimtzucker überzogen sind, werden mit einem lippensüßen Vanille-Dip serviert. Es ist nie mehr ein Krümel übrig, sagt sie. Nun, dreh meinen Arm. Lass sie uns bestellen.

Gemüse für DESSERT.

Zimt-Zucker-Süßkartoffel-Fischrogen durch @sallybakeblog

Wir bestellten einen Teller und innerhalb von 1 Minute waren die Pommes weg. Zimtzucker bedeckte unsere Finger und ich überlegte, den Teller sauber zu lecken, nur um daran zu erinnern, dass wir in der Öffentlichkeit waren.

Oh mein Gott. Ich konnte diese überladenen Süßkartoffelpommes nicht aus meinem Kopf bekommen !! Ich habe sie zur ersten Chance gemacht, die ich bekam. ( Am nächsten Tag klar.)

Heute bringe ich Ihnen eine gebackene Version ihres beliebtesten Desserts. Aber das sind nicht nur normale Zimtzucker-Süßkartoffelpommes! Nein nein Nein. Ich bürste sie mit etwas geschmolzenem Kokosöl, überziehe sie zweimal mit einer starken Portion Zucker und einer großzügigen, würzig-süßen Schicht Zimt. Der beste Weg, um Kalium und Ballaststoffe zu essen, wenn Sie mich fragen.

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Sie werden anfangen, die Zimtzucker-Süßkartoffel-Pommes genau so zuzubereiten, wie Sie meine regulären Süßkartoffel-Pommes zubereiten. Süßkartoffeln waschen und schälen. Die Menge der Kartoffeln hängt davon ab, wie viele Pommes Sie zubereiten möchten. Für uns beide verwende ich immer 2-3 große Süßkartoffeln. Faustregel: ca. 1 Kartoffel pro hungriger Person.

Mit einem scharfen Messer in Pommes frites schneiden. Ich schneide die Pommes gerne ein wenig dünn. Nicht kleinlich und nicht zu dick. Über 1/4 Zoll breit. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie sie perfekt schneiden. Sie werden alle gut schmecken … auch die komisch geformten.

Hier ist ein Trick, den ich gelernt habe: Wirf deine Pommes Frites in einen Hauch Maisstärke, gleich nachdem du sie in Scheiben geschnitten hast. Warum? Dadurch entsteht eine sehr dünne Schicht, mit der die Pommes Frites im Ofen knusprig werden. Sie möchten, dass die Maisstärke vor dem Öl und dem Zimtzucker auf die Pommes frites kommt.

Hier sind die mit Maisstärke überzogenen Pommes (links). Und wieder, nachdem ich sie leicht mit Kokosöl überzogen und mit Zimtzucker bestreut habe (rechts). Wenn Sie kein Kokosöl haben, können Sie Olivenöl verwenden. Ihre Pommes schmecken nicht wie Kokosnüsse, wenn Sie Kokosnussöl verwenden, sorgen Sie sich nicht. Sie benötigen nur 2 Esslöffel pro 3 Kartoffeln für eine leichte Beschichtung.

Zimt-Zucker-Süßkartoffel-Fischrogen durch @sallybakeblog

Das Kokosöl befeuchtet den Zimtzucker. Sieht irgendwie aus wie brauner Zucker, oder? Achten Sie darauf, die Süßkartoffeln nicht zu überfüllen, wenn Sie sie auf das Backblech legen. Stellen Sie vielmehr sicher, dass die Pommes Frites etwas Abstand voneinander haben. Je weniger auf dem Blatt, desto besser.

Warum? Zu viele Pommes zusammengeschoben und sie werden nur dämpfen – nicht backen.

Zimt-Zucker-Süßkartoffel-Fischrogen durch @sallybakeblog

Die Pommes backen in einem heißen Ofen bei 400F Grad. Nur etwa 18 Minuten, dann noch 10-15 Minuten. Wenn die Pommes backen, schmilzt der Zimtzucker mit dem Kokosöl und erzeugt eine kleine, sprudelnde Glasur. Das ist normal!

Hier ist ein weiterer Trick, den ich gelernt habe: Wenn die Pommes fertig sind, schalten Sie den Ofen aus und öffnen Sie die Tür. Lassen Sie die gebackenen Süßkartoffel-Pommes drin und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten darin sitzen. Wenn Sie beim Abkühlen im Ofen sitzen, anstatt bei Raumtemperatur zu sitzen, werden Ihre Pommes frites knuspriger. Wenn es um Pommes geht … je knuspriger, desto besser!

Offensichtlich haben Sie möglicherweise keine Zeit für diesen letzten Schritt, daher ist dies nicht obligatorisch. Egal, was Sie tun, einige Pommes werden immer noch auf der weichen Seite sein. Daran führt kein Weg vorbei! Süßkartoffeln sind mit Feuchtigkeit gefüllt.

Gebackener Zimt Sugar Sweet Potato Fries

Sobald die Pommes fertig sind, werden Sie sie wieder mit Zimtzucker überziehen. Diese gebackenen Süßkartoffel-Pommes sind mit all dem Zucker absolut keine Gesundheitskost. Kein Wunder, dass sie als Dessert gelten!

Vergessen wir nicht die Glasur. Eine einfache Kombination aus Puderzucker, Sahne und Vanille. Drei meiner Lieblingszutaten in einem. Doppeltauchen ist ausdrücklich erwünscht.

Zimt-Zucker-Süßkartoffel-Fischrogen durch @sallybakeblog

Oder träufeln Sie die Glasur einfach überall hin. ↑ Das war Kevins Idee. Ich wusste, dass ich diesen Mann aus einem bestimmten Grund heiraten würde. Mein Gott, ich könnte jetzt den ganzen Teller essen. Genießen!

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Zutaten:

  • 3 große Süßkartoffeln 1
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl (oder Olivenöl)
  • 2/3 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt

Vanille-Glasur-Dip

  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Sahne (oder Milch für eine weniger cremige Textur)
  • 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt

Richtungen:

  1. Backofen auf 204 ° C vorheizen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen. 2 große Kartoffelscheiben sind normalerweise auf 1 Blatt zu voll, aber es hängt von ihrer Größe ab. Möglicherweise benötigen Sie ein zusätzliches Blatt. Beiseite legen.
  2. Kartoffeln waschen und schälen. Schneiden Sie die Enden ab. Mit einem sehr   scharfes Messer, schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben ca. 1/4 Zoll breit. In eine große Schüssel oder einen Druckverschlussbeutel geben und mit Maisstärke vermischen. Sie wollen eine schöne dünne Schicht. Gießen Sie die Kartoffeln in ein Sieb, um zusätzliche Maisstärke zu entfernen. Entsorgen Sie auch die zusätzliche Maisstärke aus der Rührschüssel. Legen Sie die Kartoffeln wieder in die Schüssel und fügen Sie das geschmolzene Kokosöl hinzu. Werfen, um zu beschichten. Mischen Sie 1/3 Kristallzucker und 1/2 Teelöffel Zimt. Gießen Sie Zimtzucker über Süßkartoffeln und werfen Sie sie zum Überziehen.
  3. Die überzogenen Süßkartoffeln auf das Backblech legen. Versuchen Sie, sie nicht zu überfüllen, da sie sonst nicht backen, sondern nur dämpfen. 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und umdrehen. Nochmals 10-15 Minuten in den Ofen stellen. Achten Sie darauf, die Pfanne zu drehen, um eine ungleichmäßige Bräunung zu vermeiden. Ärgern Sie sich nicht, wenn die Ränder etwas braun sind, sie schmecken eher karamellisiert als verbrannt. ** Es wird erwartet, dass das Öl und Zimt / Zucker eine Glasur auf dem Backblech und auf den Pommes Frites bilden.
  4. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Pommes darin, während der Ofen etwa 30 Minuten lang abkühlt. Dieser Schritt wird dazu beitragen, dass die Pommes knuspriger werden. Möglicherweise haben Sie keine Zeit, sie für weitere 30 Minuten im Ofen zu lassen, da sie abkühlen. Daher ist dies nicht zwingend erforderlich. Egal, was Sie tun, einige Pommes werden immer noch auf der weichen Seite sein. Süßkartoffeln sind mit Feuchtigkeit gefüllt.
  5. Pommes aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel geben. Die restlichen 1/3 Tasse Kristallzucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Pommes frites gießen. Zum Auftragen vorsichtig umrühren.
  6. Mit Vanilleglasur-Dip servieren. Für den Dip einfach alle Zutaten verquirlen. Normalerweise beginne ich mit 2 Esslöffeln der Creme und füge 1 hinzu, wenn sie zu dick erscheint. Sofort genießen.
  7. Tipp: Frieren Sie diese Pommes ein! Gebackene Süßkartoffel-Pommes frites frieren bis zu 3 Monate ein. Im 190 ° C heißen Backofen 15 Minuten backen oder bis sie aufgetaut und knusprig sind.

Rezept Notizen:

  1. Ich schätze ungefähr 1 große Süßkartoffel pro Person. Die oben genannten Beträge gelten für ca. 2-3 Personen. Verdoppeln Sie für eine große Charge das Rezept.

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Wie man knusprige Zimtzucker-Süßkartoffel-Pommes macht!

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