
Superfeuchtes Bananenbrot mit einem dicken Zimtstrudel und Vanilleglasur.
Anfang letzter Woche nahm ich ein paar Bananen und wartete gespannt darauf, dass sie den perfekten Braunton annehmen würden. Süße, überreife und praktisch verrottete Bananen sind die Kraft hinter einem spektakulären Bananenbrot. Wenn es um Bananen im Bananenbrot geht, sage ich gerne … je brauner, desto besser.
Sonntagmorgen wachte ich wie ein kleines Mädchen am Weihnachtsmorgen auf und tauchte meinen Kopf in die Küche in der Hoffnung, dass meine perfekt gesprenkelten Bananen auf mich warten. Ich mag es, meine in eine braune Papiertüte zu stecken, um den Prozess zu beschleunigen. Wer hat Geduld? Nicht dieses Mädchen.
Leider waren die Naners bereit. 50 kurze Minuten später wurde ein Sternbananenbrot geboren.
Dies ist mit Abstand das einfachste Bananenbrot, das Sie jemals machen werden. 5 Minuten mischen, in den Ofen stellen, wieder einschlafen …
… Zumindest habe ich das getan. 😉
Schon bald werden Sie mit einem verführerischen Duft geschmückt sein, der durch das Haus weht, und einem feinen Brot, das im Ofen fertig ist.
Was Sie am meisten lieben werden, ist, dass das gesamte Rezept nur 1/2 Peitschenbutter enthält. Das Brot wird vom Vanillejoghurt und den Bananen feucht und zart belassen, so dass wirklich kein Bedarf mehr besteht.
Aber es gibt offensichtlich eine Notwendigkeit für eine süße Sahne- / Puderzuckerglasur. Das ist immer nötig . Sicher, die tropfende Glasur ist sabbernswert, aber was ich am Bananenbrot am meisten mochte, ist das hübsche kleine Zimtband, das sich darin versteckt.
on just about anything these days. Ich bin ein wahrer Zimt-Unhold und liebe es, heutzutage auf so ziemlich alles Zimtzucker zu streuen. Eine dicke Schicht der guten Sachen, die durch die feuchten Bananenbrotschichten spähen, ist ein Traum.
Aufgrund der zusätzlichen Süße in der Glasur- und Zimtzuckerschicht reduzierte ich den Zucker im eigentlichen Brot. Ich mag kein Zuckerbomben-Bananenbrot, weil es den wichtigsten Teil – die Bananen – wegnimmt. Es sei denn natürlich, es ist .
Das heutige Brot ist unwirklich. Es ist, als würde man in ein riesiges Zimtbrötchen beißen, aber besser . Wunderschönes Verschmelzen von feuchtem, dichtem Bananenbrot mit klebrigen, süßen Zimtschnecken.
Mach das jetzt. Bitte.
Zutaten:
Bananenbrot
- 2 Tassen (250 g) weißes Vollkornmehl (oder Allzweckmehl)
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Tasse (100 g) hellbrauner Zucker, nicht verpackt
- 4 Esslöffel (60 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
- 2 große Eier
- 1 und 1/2 Tassen pürierte sehr reife Banane (ca. 3 Bananen)
- 1/3 Tasse (80 g) Joghurt oder Vanillejoghurt (ich habe griechischen Joghurt verwendet)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zimtstrudel
- 1/4 Tasse (50 g) Kristallzucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
Einfache Glasur
- 1/2 Tasse (60 g) Puderzucker, gesiebt
- 1 Esslöffel (15 ml) Sahne (oder halb und halb oder Milch)
Richtungen:
- Ofen vorheizen auf 350F. Besprühen Sie eine 9 × 5-Zoll-Kastenform mit Kochspray. Beiseite legen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Beiseite legen. In einer separaten großen Schüssel den braunen Zucker und die Butter mit einem Ständer oder einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie gut vermengt sind – etwa 1 Minute. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie sie nach jeder Zugabe gut auf. Mit einem Holzlöffel die zerdrückte Banane, den Joghurt und die Vanille einrühren. Die trockenen Zutaten langsam dazugeben. NICHT übermischen. Der Teig wird dick sein.
- Die Hälfte des Teigs in eine vorbereitete Laibpfanne geben. Mit Zimt-Zucker-Zutaten bestreuen. Mit dem restlichen Teig auffüllen. 40-45 Minuten backen oder bis ein in der Mitte eingesetzter Holzpickel sauber herauskommt. 15 Minuten in der Pfanne auf einem Rost abkühlen lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Rost vollständig abkühlen lassen.
- Während das Brot abkühlt, die Glasur in einer kleinen Schüssel aus Puderzucker und Sahne zubereiten. Fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, bis Sie die gewünschte Dicke erreicht haben. Mit Bananenbrot beträufeln. Brot bleibt bei Raumtemperatur bis zu 10 Tage in einem luftdichten Behälter frisch und feucht.
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Hier sind meine Lieblingsrezepte für Bananenbrot.
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